«Фейковые контракты» на миллионы рублей: основатель «Гулагу.нет» о признаках масштабной коррупции во ФСИН

Портал Гулагу.Нет опубликовал документы, которые, как утверждают основатели портала, свидетельствуют о масштабной коррупции в рядах руководящих сотрудников Федеральной службы исполнения наказания. Владимир Осечкин, основатель «Гулагу.нет», рассказал подробности нарушений и как их удалось отследить. 

Это публикация произошла на фоне масштабных задержаний членов бывшего руководства ФСИН, в частности, замглавы ведомства Олега Коршунова — его обвиняют в растрате 160 млн рублей при заключении госконтрактов. На сайте «Гулагу.Нет» размещена документация о выделении бюджетных средств, а также различные докладные записки. Владимир Осечкин рассказал: «Мне в руки попали документы, которые указывают на коррупционную составляющую действий первого заместителя директора ФСИН России Рудого». Он добавил, что Рудый интегрировал своих друзей в созданные им коррупционные схемы. 

По словам Осечкина, при реализации проекта по созданию системы единого документооборота ФСИН были совершены массовые хищения. Это удалось раскрыть, проанализировав ряд государственных контрактов и служебных записок сотрудников ФСИН.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
14 июня 2018 в 00:04
Поздравляем основателя Gulagu.net Владимира Осечкина с днем рождения! Мальцева Светлана Владимировна
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович

Мнение