Дурнее не придумаешь или сколько мундиров будет втоптано в грязь ради спасения мошенницы

Вот и очередной ответ прокуратуры Владимирской области подтверждает, что ради спасения мошенницы заместитель прокурора Владимирской области готов преступить присягу, отречься от Закона и черное назвать белым. Что же будем следить за бурным карьерным ростом старшего советника юстиции Горшкова Д.Н., так как такая издевка над законом обязательно будет вознаграждена покровителями мошенницы.

Я представляю, как у профессорского состава юридического факультета Воронежского государственного университета после прочтения опуса (иначе и не назовешь) господина Горшкова Д.Н. зашевелятся волосы, защемит сердце и пропадет сон. Чего только стоит одна фраза из ответа: "прямого запрета законодателя на возможность принятия судом решения о немедленном исполнении постановления об условно-досрочном освобождении не имеется".

И как же становится грустно и печально законодателю, ещё в 2010 году прописавшему статью 391 УПК РФ в новой редакции, вступившей в силу с 01 января 2013 года (действует уже два с половиной года!!!), которая гласит: "определение или постановление суда первой инстанции вступает в законную силу и обращается к исполнению (выделено для особо "талантливых" - прим. автора) по истечении срока его обжалования в апелляционном порядке либо в день вынесения судом апелляционной инстанции определения или постановления".

Судья нарушил закон, прокурор его прикрыл, а начальник оперативного управления ФСИН (в ранее опубликованном письме) поддакнул. Всё занавес. Наступает антракт беззакония. Профессура может посыпать голову пеплом, законодатель тупо уставиться в буфете в бокал (оказывается он виновник всех бед!). А народ продолжит безмолвствовать?

Нет, те, кого не сломили репрессиями и не прикупили рублем с долларом, пойдут в суд и заставят прокуроров вспомнить о существовании закона, Конституции РФ и общепризнанных принципов и норм международного права.

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

4 комментария

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
14 октября 2015 в 16:46

Думаю, что мундиры в грязь никто не втаптывал, они туда ложатся по доброй воле.Это их выбор, иначе их имена сразу забудут в их ведомстве. Они выбрали жить без морали и совести. Знают что сегодня они прикрыли, завтра их, так и живут круговой порукой.

Галан Виктория Галан Виктория
11 октября 2015 в 19:00

Если бы простого человека освободили вот так и пол России возмутилось, судью с прокурором уже на костре бы спалили. А так ничего, нормально все, по закону...

Luckyanchuk Sergey Luckyanchuk Sergey
9 октября 2015 в 01:13

Когда любят деньги , а служат Родине именно так и получается
А Родину любить никто не учит... Вот и получается ...
А вообще без санкции от самого , не стали бы... Либо заплачено было столько , что потом хоть трава..

А чего вы ожидали??. Что они начнут каяться в своих грехах и ошибках???? Или складывать свои полномочия.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение