Побои заключенного Павлова Евгения Олеговича

После жалобы в ГУФСИН по Самарской области (жалоба ниже приведена) Павлову Евгению Олеговичу не то, что была предоставлена медицинская помощь, а НАПРОТИВ его еще сильнее побили и ко мне стали поступать звонки с угрозами других заключенных, чтобы я перестала писать и жаловаться, иначе его там вообще убьют!!!

Прошу Вас, помогите, спасите жизнь Павлова Евгения Олеговича.

Жалоба от 27.06.2015 в:

Наименование учреждения: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области (ГУФСИН России по Самарской области). 

На данный час, поступила информация о том, что Павлов Евгений Олегович был еще раз очень сильно избит, девочки поговаривают, что его уже нет в живых!!!

На мои неоднократные просьбы сделать медицинское обследование Павлова Евгения Олеговича, мне было отказано дежурным Поверкиным Алексеем, цитирую: у нас даже фотоаппарата нет это зафиксировать и врачей тоже нет. Есть одна медсестра, но что она сделает, чем она поможет ему? На что я просила просто провести медицинское освидетельствование и зафиксировать факт избиения до полусмерти Павлова Евгения Олеговича. Об оказании медицинской помощи неоднократно просила при встрече с начальником ИК-10 г-ном Татариновым Н.В., на что он пообещал отправить его на полное обследование в другой лагерь. По каким причинам Павлов Евгений Олегович все еще не обследован и не зафиксированы побои и травмы и переломы мне не известно и дежурный Поверкин Алексей затруднился ответить. Об отказе оказать медицинскую помощь Павлову Евгению Олеговичу, прошу провести расследование в ИК 10, на время проведения следствия, прошу изолировать Павлова Евгения Олеговича в недоступном от посягательств избиений в медицинском учреждении. Потому как после подачи предыдущей жалобы не то, чтобы ему была оказана медицинская помощь, а наоборот побои со стороны заключенных усилились и я опасаюсь за жизнь и дееспособность Павлова Евгения Олеговича, потому как есть опасения, что его уже нет в живых!!!

Прошу Вас дать заключение медицинского обследования и Акт о проведении расследования инцидентов постоянных побоях Павлова Евгения Олеговича направить в соответствующие органы по контролю за надзором за преступлениями в ИК 10 и в Прокуратуру по Самарской области, а также продублировать на электронную мою почту: [email protected]

Настоятельно прошу Вас, не игнорировать данную жалобу, в противном случае, мы будем вынуждены обращаться в Прокуратуру по надзору за ИК 10 по Самарской области в Москве.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

34 комментария

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 21:15

Да, чуть не забыла, пусть адвокат пишет заявление на свидание с осужденным с применением фотоаппарата, видеокамеры, телефона (только нужно указывать название , марку, номер и т.д). Пусть начальник ставит свою резолюцию, что отказывает. Он обязан обосновать свой отказ со ссылкой на законодательство! У Вас для обжалования потом будет козырь на руках!!!

сейчас сообщу адвокату

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 21:09

Зухра, полагаю, что адвокат может письменно составить акт о телесных повреждениях осужденного. Пусть вызывает медицинского работника и в его присутствии все это делает!
Можно еще позвонить прокурору по надзору и потребовать, что бы он прибыл в ИУ (адвокаты такое тоже практикуют). Пусть разьясняет руководству ИУ, что законно, а что нет.
Считаю, что здесь работы адвокату очень много, но если адвокат добросовестный, все у него получится. Напористых адвокатов администрация ИУ побаивается. Удачи Вам!!!

насчет описания побоев все обговорили. оставили этот вариант на крайний случай.так то там сейчас новый начальник ик. вроде очень серьезный. посмотрим

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 21:00

Действительно не во всех ИУ пропускают адвокатов с фотоаппаратами и телефонами. Все зависит от руководства ИУ. Ведь знают что делают это не законно, но видимо привыкли, чтобы их постоянно носом тыкали в их нарушения!!! На сегодняшний момент ни чего не сделаешь, время терять на споры с руководством ИУ нет!
Зухра, на будущее, напишите жалобу прокурору по надзору по данному факту и копию ему Верховного суда приобщите. Я думаю ответ будет положительный. Я полагаю, что данный ответ Вам еще пригодится в работе!!! А вообще практика сложилась такова, что после обжалования адвокатом в суд действий администрации ИУ (по данному факту), только после этого начинают нормально работать.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 18:59

Зухра, по поводу недопуска адвоката с фото, видео на свидание с осужденным - смотрите решение Верховного суда РФ,
Дело № ГКПИ11-2095 от 07.02.2012 года.

сейчас общалась с адвокатом .есть негласное правило не пускать с фото и видио аппаратурой тем более с телефоном! адвокат в любом случае пойдет сказал в такой ситуации я могу только жалобы писать!

спасибо огромное!

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-12468/2015
КОД ПРОВЕРКИ
1511705968

у нас не пускают адвокатов в ик с фотоаппаратами! срочно подскажите закон на который можно сослаться!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 08:44

Зухра, я к сожалению проживаю в другом регионе, поэтому не знаю местных адвокатов. Если Вы знаете хорошего адвоката в Самарской области помогите Елизавете!!!

уже помогаю!)))

Ким Елизавета Олеговна Ким Елизавета Олеговна
29 июня 2015 в 12:53

Ирина, спасибо большое! Адвоката нашли, надеюсь, что Павлов там еще жив!!!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 01:54

Заявление размещено в открытых письмах, его подготовила Галан Виктория.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 01:45

Елизавета, все что они там говорят, не берите в голову, пусть говорят, что хотят! Вы то знаете своего родного человека, а все остальное ерунда!
Посмотрела реестр адвокатов, те, кто находятся рядом с ИУ - это адвокат филиала № 29 Красноярского района (с.Красный Яр, ул.Кооперативная, 105) - АГЕЕВА ВЕРА МИХАЙЛОВНА, телефон: (84657)-2-16-68 (к сожалению нет сотового телефона). Так что, выбор не велик, но что есть. С утра ей позвоните и договоритесь с ней, а может кто из других адвокатов возьмет трубку (т.к. это телефон офиса), с тем и переговорите.
ОНК Самарской области:
председатель ОНК Самарской области - Штоков Дмитрий Викторович, тел: 8(960)820-55-55
телефон горячей линии : 8-495-690-92-42
Попробуйте с утра решить вопрос с адвокатом и с членами ОНК, чтобы они выехали в ИУ!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
29 июня 2015 в 01:03

Елизавета, к сожалению я не могу Вам посоветовать адвоката, я нахожусь в другом регионе. Я сейчас посмотрю реестр адвокатов Самарской области и телефон ОНК Самарской области и напишу Вам!!!

Ирина Ивановна. этот адвокат НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Ким Елизавета Олеговна Ким Елизавета Олеговна
29 июня 2015 в 01:09

Спасибо Вам большое. Нанять адвоката есть возможность. Даже если нет, то найдем. Надо Павлова спасти. Я не вынесу если его там убьют!!! Угрозы других заключенных и наговорив о том, что мой Павлов там якобы кого-то подставил, что он гей, я вообще в счет не беру, хотя ужасно подколбашивает и без того напряженное состояние мое. Я так и думала, что они звонят мне по указке тех, кому на руку, чтобы я замолчала. Неужели это начальник колонии в этом замешан??? Что ему от смерти заключенного или побои до полусмерти??? Я не понимаю.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение