Бунт в ИК 7

11-го июня 2015 года на территории ИК 7 город Мелеуз осужденные учереждения ,а это 1300 человек,отказались от приема пищи, от работы и от выполнения требований администрации.Поводом для бунта заключенных стало неправомерное действия сотрудников администрации: необоснованное применение физической силы, грубость со стороны представителей администрации.В данном учереждении мед.сан.часть должным образом не оказывает помощь( отсутствие лекарств,постоянные очереди ).Чтобы выйти из локального участка отряда и попасть в локальный участок мед.сан.части нужно как минимум час.Очень низкая оплата труда,за не выполнение нормы плана сотрудники,отдел безопасности и опер отдел вызывают в штаб учереждения и избивают,издеваются над заключенными.За отказ от работы происходит то же самое.Освободится по УДО с данной колонии практически невозможно,администрация всячески препятствует! Если адвокат подает ходатайство об УДО, администрация учереждения незамедлительно делает из осужденного нарушетеля,хотя до этого никаких нарушений не имел.Условия содержания в ИК 7 невыносимы!!!!Сотрудники администрации всячески выделяют осужденных активистов- улучшают им условия содержания,поощряют всячески и все спускают с рук.А активисты в свою очередь ведут себя вальготно,распускают руки.Заключенные требуют человеческого отношения к себя.

Может уполномоченным по правам человека, следственному комитету,и начальнику ФСИН РФ пора задуматься почему за пол года на территории РБ в 4 -х колониях : ИК 2, ИК 16;ИК 19,ИК 7 происходят бунты???Цель моего обращения одна: остановить беспредел и беззаконие в исправительных учереждениях!!! 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
14 июня 2015 в 13:34

Лгать - это удел ФСИН, так как больше ничего не остается! Незнающие люди подумают, что это правда, на это и рассчитывают! Сотрудникам ФСИН пора уже прекращать вешать людям "лапшу на уши"! Люди знают больше, чем ФСИН думает. Пора им менять тактику, а то выглядят глупо и смешно!!!

Как осужденный может самовольно покинуть локальный участок в ИУ строгого режима? Честное слово, открыто врать это уже перебор...

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
14 июня 2015 в 00:53

Какой бред!!! Опять с другой стороны, что ФСИН может еще написать, конечно же осужденные устроили бунт дабы изменить условия содержания. По моему ответ ФСИН, как под копирку по всем ИУ, где прошли бунты! Другого ответа и не ожидали!
Но тем не менее, необходимо продолжать писать и освещать данное ЧП!!!

Вот так новость )))) сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по республике в ночь на воскресенье. )))) Только вот послабление и прекратить избиения и унижения это совсем разные обстоятельства. Конечно мы будем писать в соцсетях итд когда слуги народа молчат.


14 июня 2015 года 00:07




Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Осужденные устроили массовую акцию неповиновения в исправительной колонии в башкирском Мелеузе, требуя изменения условий содержания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по республике в ночь на воскресенье.


Вечером 11 июня в исправительной колонии строгого режима ИК-7 группа осужденных отказалась соблюдать распорядок дня, форму одежды, начала самовольно оставлять локальные участки и т. д.


Часть осужденных отказалась посещать столовую учреждения и принимала пищу в отрядных помещениях.


По словам представителя УФСИН, при помощи этой акции осужденные требуют послаблений в режиме содержания.


Сотрудники службы не применяли силу и спецсредства. Распространяемые в социальных сетях сведения о якобы имевших место массовых беспорядках в колонии и голодовке нескольких сотен заключенных не соответствуют действительности.


В колонию для выяснения обстоятельств прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России, представители прокуратуры, уполномоченный по правам человека республики, члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкирия. С осужденными проводится разъяснительная работа. От них принимаются жалобы и заявления.

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
13 июня 2015 в 23:24

Ген.прокуратура РФ: сообщение под номером ID782879 будет рассмотрено в установленном порядке;

ФСИН России: № обращения SITE-11385/2015, код проверки - 5292698049

Президенту РФ- жалоба принята и будет рассмотрена;

Упол. по правам человека в РФ - обращение принято на рассмотрение;

СМИ пестрят, зам директора ФСИН России на месте, я первый раз в жизни столько часов провела за компом ))) Рано сдавать позиции, думаю все решиться сменой руководства ИК-7 г. Мелеуза точнее оооочень на это надеюсь! Получила несколько фото из Мелеуза, скажу вам в Луганске и Донецке нет такого кол-ва спецтехники и боевых единиц.

Егоров Андрей Юрьевич Егоров Андрей Юрьевич
13 июня 2015 в 21:31

Все правильно осужденные не устраивают беспорядки , ведут себя корректно по отношению к администрации!!! Акция протеста носит исключительно мирный характер!!! Подавление и решение силой в
сложившийся ситуации не приемлемо!!!
Благодарю вас за поддержку и внимание

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
13 июня 2015 в 16:58

Подготовьте открытое письмо, разместите его на сайте "гулагу.нет" - мы все Вас поддержим и перенаправим каждый от своего имени. Делайте побыстрее, время идет, прошло уже 2 дня, а ни чего не сделано!

Заключенные в БЕДЕ!!! В ИК-7 г. Мелеуз Респ. Башкортостан!!!!!!!!!
С 11.06.2015 заключенные прекратили прием пищи в знак мирного протеста требуя к себе правомерного отношения. К ИК-7 подтянуто очень много единиц боевой и спец техники республики Башкортостан и Оренбургской обл. Заключенные боятся возможного штурма, после которого будет пролито очень много крови, "зеки" не бунтуют, а отказ от приема пищи это как минимум повод для администрации ИК-7 задуматься, что в их системе пошло не так, нельзя сидеть в кабинете и отъедать толстые задники когда ты служишь народу. Люди не оставайтесь равнодушными к судьбе хотя бы одного человека!!!!! Делитесь, комментируйте. СМИ прошу обратить на это особое внимание, почему об этом случае молчат все, так нельзя!!!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
13 июня 2015 в 16:19

Обязательно поддержим!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение