По чём нынче совесть или с чего начинается бунт.


На дворе 21 век и мы живем в демократической стране, по моему субъективному мнению Исправительные Учреждения должны исправлять осужденных. С ними должны работать высококвалифицированные психологи, лечить и чистить психику осужденного, он должен пройти период адаптации хоть какой-то. Рано или поздно он выйдет на волю не сломленным, не униженным, не изнасилованным, а Исправленным, покаявшимся в своих преступлениях и готовым влиться вобщество, выйти на работу, создать семью... У нас же получается одни мужчины "сидят"  другие мужчины их охраняют, показывают осужденным  свою слабость. Да да именно слабость высталяя заключенных под палящим солнцем на долгие часы на территории ИУ, при этом у осужденного нет возможности элементарно справить нужду.  Плюс между заключенными и операми бегают "активисты"-"посредники" а опера к Администрации. Этот замкнутый круг который  необходимо разорвать! Беда заключенного  том, что он там сидит не за заслуги перед отечестом,  это хоть как-то можно понять. А поведение тех кто охраняет не поддается логике... Чем лучше опер который может изнасиловать заведомо обездвиженного заключенного или избить осужденного до наступления смерти? Ответ однозначный такой сотрудник в разы опаснее любого зека для общества, семьи и всей системы ФСИН!!! Именно такие сотрудники позорят честь НАСТОЯЩИХ ОФИЦЕРОВ, слава Богу достойные еще есть и на их плечах и из последних сил многое держится.  Все понимают, что и телефон может попасть к заключенному и водка и хлеб и икра черная, так же понимаю что осужденный преступник. Так давайте не топить тех кто по тем или иным причинам оказался за колючей проволкой, а возвращать этих людей к нормальной жизни. Зарплаты у заключенного "кот наплакал" пусть это будет средняя зарплата по тому региону где он отбывает наказание, таким образом он сможет помогать своей старенькой маме или ребенку инвалиду которые остались дома на воле. Так нет же, эти бедные родственники должны пенсию по инвалидности откладывать и собираться в путь на свидание к сыну или мужу. Такая система доведет родственников, что те возьмут вилы, грабли и пойдут искать виноватого...  Нужно двигаться дальше, меняться и менять мир в котором мы живем, закончились первобытные времена. Все должно быть на уровне и в меру, очень надеюсь, что ФСИН сделает свою систему безупречной. 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Туаева Ирина Туаева Ирина
15 июня 2015 в 23:47

А если осуждают совершенно невиновного на длительный срок, то в чём он должен каяться или перед ним должны покаяться? Выйдет ли он "исправленным", большой вопрос. Сломленным, с покалеченной судьбой и здоровьем - это факт. Но станет ли он полноценным членом общества, которому не доверяет и, скорее, ненавидит?

Шмакова Валентина Шмакова Валентина
15 июня 2015 в 10:04

А так полность согласна. Проснитесь ФСИН и признайте свои ошибки пока не поздно. Не гневите Бога.

Шмакова Валентина Шмакова Валентина
15 июня 2015 в 10:02

ФСИН никогда уже не сделает свою систему безупречной. Это все показано в страшной форме. Когда придут туда работать люди с соестью и душой чисто будут исполнять свой долг, а не грабить самих осужденных и их родстенников. Эта системе всю себя уже изжила давно, а сейчас тем более при таком беспределе вокруг и воровстве трудно оставить этих властитей от такой кормушки. Это ущербные люди. которых детстве мочили, а теперь они решили оторваться на беззащитных людей. Надо поуволнять начальников УФСИН в регионах и набрать честных и порядочных сотрудников, спрашивать с их по полной программе на каждую смерть осужденного и избиения, пытки, а не заниматься отписками дешевыми.

Начнем с ФСКН сформированной из первых налоговиков-карателей подмявшей под себя 85 % всех осужденных за 12 лет так или иначе связанных с ст 228...ФСИН-наследие Гулага переходящее в семейные кланы рукомойства делающее семейный бизнес на несчастье среднестатистической неполной семьи где мать сама тянет детей где отсутствует полноправная защита попавшего в беду социального неблагополучия повзрослевшего ребенка...миллионные долларовые обороты подпольного тюремного бизнеса обеспечивают безбедную старость генералов силовых структур..не потому ли они так рьяно бьются против инициатив типа ст 72 День за Два в Сизо где речь идет о улучшении положения осужденного всего лишь в несколько месяцев по сравнению с несправедливым постановлением Суда о многолетней посадке всвязи с завышенным вменением обвинения следствием...В Иванов покаялся в "содеянном" а ГДЕ реабилитация хотя бы тех чьи следователи уже сами за решеткой за сфабрикованные ими дела?? А те пацаны что "усажены" на двойные сроки по менее тяжкой в сравнении с квалификацией следствия части статьи??

Лидова Мария Лидова Мария
15 июня 2015 в 07:27

)))кому адресовано?

Иванова Юлия Иванова Юлия
15 июня 2015 в 01:33

ВСЕ ПРАВИЛЬНО !

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
14 июня 2015 в 23:57

Полностью с Вами согласна!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение