Очень срочно! Нужно дожить до суда.

Я пытаюсь спугнуть их, чтобы они не решились. Но - удастся ли?

Вот письмо, которое я сразу же отнесла в дежурную часть по месту жительства:

Заявление о готовящемся преступлении

С 12 мая 2015 г. мой муж Ионов Александр Владимирович, осужденный по сфабрикованному обвинению, находится в ФКУ КП№4 в поселке Комсомольский Скопинского района Рязанской области.

11 июня 2015 года Московским областным судом возбуждено надзорное производство за номером 44У-169/2015 и вынесено постановление о передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Сфабрикованное против Ионова А.В. уголовное дело стало предметом журналистского расследования, результаты которого опубликованы по адресу http://msannelissa.livejournal.com/

14 июня с.г. Александр Ионов, находящийся в ФКУ КП№4, был поставлен в известность о постановке его на ряд профучётов, в т.ч. как склонный к суициду, по результату якобы психологического теста, проведённого штатным психологом ФКУ КП№4.

При этом мне и всем близким людям Александра Ионова прекрасно известно, что никакой склонностью к суициду мой муж Ионов А.В. не обладает.

Сегодня, 26 июня 2015 г. по результатам решения карманной «дисциплинарной комиссии» Ионов А.В. под надуманным предлогом брошен в карцер и с ним прервана всякая связь.

Прошу проверить, не являются ли данные действия руководства ФКУ КП№4 УФСИН России по Рязанской области (начальник п/п-к вн. службы Густов П.А.) подготовкой к инсценировке самоубийства.

***

Заявление приняли. Кроме этого, я отправила похожие письма по нескольким электронным адресам. Позвонила на телефон доверия ФСИН Рязани. Но - поможет ли. хватит ли этих мер?

UPD Отредактировано ночью 13.07.2015

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
2 июля 2015 в 15:55

Однако сработало! Живой!!!
Саша только что позвонил. Пришла комиссия, разворошила весь тамошний гадюшник. Ничего они ему теперь не сделают. Пусть закон соблюдают, уроды! М-да, пришлось признаться, что по числу написанных писем - эта комиссия только первая ласточка.

Я же несколько дней не спала, начала слепнуть - черное стоит перед глазами и не проходит... Несколько раз было так. Надо передохнуть. Расслабляться, конечно, рано, но можно передохнуть, наверное.
Всё, пошла спать...

Шмелева Анна Шмелева Анна
30 июня 2015 в 14:45

Адвокатик наш вчера был пьян и требовал мноооого денег - не меньше миллиона. У меня столько нет и пока не будет. Т.к. я совершенно одна (собаки не в счет, и усыплять их я НЕ буду), я пока практически совсем не могу работать и реально живу подаянием - это правда! - только побираюсь не на улице, а по знакомым. Стыдно, да.

Талон-уведомление есть! В дежурную часть побежала ПЕРВЫМ делом, дата 26.06.15, время 19.20. Они там еще и не таких дур видели - прокатило. Было еще светло.
Очень надеюсь, что спугнула их. Новостей никаких нет.
Но - все равно теперь могут убивать медленно.
Говорят, возможен также расчет дать отрицательную "характеристику из мест заключения" и тем повлиять на кассационный суд. Сидит в карцере - стало быть...
Дата кассационного суда пока не известна, хотя по закону он должен состояться не позднее 11 июля.

Для морального подавления свидание заменяют карцером, это им нравиться. Не отчаивайтесь.Напишут что законно помещен в карцер а нарушения придумают. Не отчаивайтесь.В записях личного характера психолог якобы усмотрит склонность к суициду.Это не ново. Не отчаивайтесь. Вы молодец, что забили тревогу, в этом спасение. Адвокат срочно должен добиться встречи. Напишите заявление о предполагаемом преступлении и сдайте под талон уведомление. там поставят дату и время. Только не как обращение, а чтобы дали талон. Только делайте, делайте все без остановки. Главное просите Бога о помощи и охране. Только Он помощник в бедах.

Шмелева Анна Шмелева Анна
29 июня 2015 в 17:57

Открытое письмо создала.
Утром сделала звонок в надзирающую прокуратуру г.Рязань и по их рекомендации создала обращение в электронной приемной. Продублировала обычной почтой.
Адвокат наш считает, что я их, скорее всего, уже спугнула, и что целью их может также быть недопущение присутствия обвиняемого на заседании кассационного суда, на каковое присутствие он имеет право по по закону.

Пишите открытые письма директору ФСИН и генеральному прокурору.

Анна, Мироздание Вам в помощь! аминь

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
29 июня 2015 в 00:19

Помоги Вам Господь!!!! Со всеми полностью согласна! Терпения Вам, и выдержки за двоих! Вы сейчас практически единственная опора! Пишите, стучитесь во все двери!

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
28 июня 2015 в 22:56

Считаю, что с утра необходимо срочно направить адвоката, и пусть сидит там хоть целый день, но добьется свидания с осужденным. Если администрация будет тянуть время, то адвокату нужно звонить прокурору и приглашать его в ИУ (одновременно обязательно закинуть письменное заявление в прокуратуру с получением входящего номера). Но здесь нужен пробивной адвокат, который будет добиваться свидания. Пусть возьмет с собой фотоаппарат или телефон, чтобы сфотографировать осужденного. Пусть осужденный совместно с адвокатом подготовит жалобу и адвокат должен дождаться, когда ему дадут входящий номер в ИУ регистрации жалобы. Это обязательно нужно сделать! Когда адвокат получит входящий номер жалобы осужденного, только тогда администрация начнет шевелиться, т.к. у них выхода не будет!!! Ну и параллельно решать вопрос об обжаловании постановки на профучет и т.д. Здесь будет все зависеть от того, как адвокат себя поведет, т.е. будет принципиален или будет сидеть и "охранять кукурузу" (таких большинство). Удачи Вам !!!!

Алексеева Гелена Алексеева Гелена
28 июня 2015 в 22:01

Добрый вечер, полагаю самое действенный способ-зайти любому адвокату, пусть даже не тому кто сопровождает судебные разбирательства. Нужно любым способ увидеть человека. адвокату отказать не вправе, даже по беспределу фсиновцы на это не пойдут. На профилактический учет его поставили явно незаконно, так как решения психолога явно не хватает для такой постановки. Ознакомьтесь с Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 20 мая 2013 г. N 72 г. Москва "Об утверждении Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы"
Инструкция по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы
Приказ Минюста от 20 мая 2013 г. N 72 г. Москва "Об утверждении Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы"
Дата подписания: 20.05.2013
Дата публикации: 05.06.2013 00:00
Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 мая 2013 г.
Регистрационный N 28535 и все поймете. Обратитесь незамедлительно к прокурору по надзору и вышестоящую прокуратуру с обжалованием профучета. Требуйте немедленно провести проверку законности по его назначению. ПО такой, на их взгляд, фигне они выезжают сразу. И удачи Вам. Верю, у Вас все получится.

Шмелева Анна Шмелева Анна
28 июня 2015 в 19:28

Отправила сейчас электронное письмо в приемную ФСБ.

Еще из ЖЖ-шки, здесь не писала. У него с самого начала отобрали, вроде как для проверки, большое количество записей личного характера, сделанных собственноручно, и до сих пор не вернули. Для чего?
Дисциплинарная комиссия была в пятницу, т.е. именно под выходные, хотя обычно она по четвергам там.
Как раз в эти дни нам должны были дать длительное свидание - хотя был чувство, что не просто так его нам дают, что что-то за этим кроется, какой-то замысел. Оказалось, вот... Им надо было именно свидание заменить карцером.

Всё это вместе - очень страшно. Вестей до сих пор никаких.
Адвокату звоню...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение