выдача исходящих номеров осужденным

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, должна ли спец часть выдавать исходящие номера осужденным, которые направляют документы в суд, прокуратуру?  Если обязаны выдавать исходящие номера, то подскажите на основании какого закона или нормативного акта?         

В Красноярском крае говорят осужденным, что мы вам ни чего не должны!!!!

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

4 комментария

Осипова Ирина Ивановна Осипова Ирина Ивановна
20 июня 2019 в 18:32

Спасибо!

Галан Виктория Галан Виктория
20 июня 2019 в 11:25

Пункт 58 ПВР ИУ
Получаемые и отправляемые осужденными письма, почтовые карточки и телеграммы подвергаются цензуре со стороны администрации ИУ. Срок осуществления цензуры составляет не более трех рабочих дней, а в случае, если письма, почтовые карточки и телеграммы написаны на иностранном языке, - не более семи рабочих дней.
Предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденного, адресованные Президенту Российской Федерации, в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, суд, органы прокуратуры, вышестоящие органы УИС и их должностным лицам, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации, уполномоченному по правам ребенка в субъекте Российской Федерации, уполномоченному по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации, в общественные наблюдательные комиссии, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также адресованные в соответствии с международными договорами Российской Федерации в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, и ответы на них цензуре не подлежат.
При отсутствии на лицевом счете осужденного по независящим от него причинам денежных средств, указанные предложения, заявления, и жалобы отправляются за счет ИУ (за исключением направляемых в форме телеграмм).

Галан Виктория Галан Виктория
20 июня 2019 в 11:25

Указанные почтовые отправления не позднее одного рабочего дня (за исключением выходных и праздничных дней) передаются операторам связи для их доставки по принадлежности. О принятии предложений, заявлений, ходатайств и жалоб осужденному выдается расписка от имени администрации ИУ с указанием даты передачи жалобы представителю ИУ.
Письма, почтовые карточки и телеграммы осужденные отправляют и получают за счет собственных средств.

Галан Виктория Галан Виктория
20 июня 2019 в 11:10

УИК РФ Статья 91. Переписка осужденных к лишению свободы, переводы денежных средств

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 304-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Осужденным к лишению свободы разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма, почтовые карточки и телеграммы без ограничения их количества. Отправляемые осужденными письма, почтовые карточки и телеграммы должны отвечать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации в области оказания услуг почтовой связи и телеграфной связи. По просьбе осужденных администрация исправительного учреждения уведомляет их о передаче операторам связи писем, почтовых карточек и телеграмм для их доставки по принадлежности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение