ЕСПЧ коммуницировал жалобу Леонида Лигера

Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу на длительность стражи Леонида Лигера, который находился под стражей с 07.07.2016г. по апрель 2019г.
В качестве исключения из общего правила, по данной жалобе процедура мирового соглашения не будет инициирована. Вместо этого в соответствии со ст.62А Регламента Суда, государству будет предложено, если оно пожелает, подать одностороннюю декларацию, позволяющую урегулировать дело в соответствии с требованиями Конвенции и практикой Суда.
ЕСПЧ указал, что по этому типу жалоб суд обычно исходит из сумм справедливой компенсации на основании ст.41 Конвенции, назначенных в Pastuhov and Yelagin v. Russia, no. 55299/07, 19 December 13.
Примерно, сумма компенсации по моим подсчетам должна составить 4000-5000 ЕВРО.
Леонид Лигер - гражданин Государства Израиль, обвиняется по ст.159 ч.4 и 210 УК РФ. Русским языком не владеет. Дело много раз направлялось в суд по существу, но возвращалось оттуда в порядке ст.237 УПК РФ, поскольку поступала туда с одним и тем же существенным нарушением - вопреки ходатайства другой подсудимой, гражданки Республики Узбекистан, также не владеющей русским языком, об ознакомлении с материалами дела совместно с переводчиком, она знакомилась отдельно от переводчика.
Мы продолжаем следить за дальнейшим движением жалобы Леонида Лигера.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение