Дело в отношении меня не прекращают из-за судьи Якубаева

21 марта в СМИ прошла информация о задержании судьи Кузьминского районного суда Руслана Якубаева по подозрению в получении взятки. Чуть позже Мосгорсуд опроверг информацию о его задержании, однако признал тот факт, что в отношении него проводится проверка со стороны СК.

 

А вчера сообщили, что судья Якубаев подал в отставку.

 

Мое знакомство с криминальными судьями России началось именно с судьи Якубаева. Именно он избирал мне меру пресечения в виде заключения под стражу, а потом продлевал ее. Именно он избирал меру пресечения в отношении  моего покойного "подельника" и продлевал ее. И именно он дважды продлевал меру пресечения моему "подельнику", политтехнологу  Вадиму Рогожину, который сейчас продолжает сидеть в СИЗО.

 

Законных оснований для избрания меры пресечения и ее продления ни в отношении меня, ни в отношении моих "подельников" не было. Для начала я занималась предпринимательской деятельностью, и следователь УВД ЮВАО Усольцева О.А., подавая ходатайство об избрании мне меры пресечения в виде заключения под стражу, написала в нем заведомую ложь, что я предпринимательской деятельностью не занимаюсь. Это после того, как оперативники провели у меня в офисе обыск и вывезли оттуда целую машину бухгалтерской документации, которая, кстати, потом так и не была приобщена к делу, т.к. доказывала мою невиновность. Более того, на момент избрания меры пресечения и ее первого продления я была зарегистрированным кандидатом в депутаты Московской городской думы. Не говоря уже о том, что никаких предусмотренных законом оснований избирать мне такую строгую меру пресечения, у суда не было.

 

Мог ли судья Якубаев не пойти на поводу у следователя Усольцевой и отказать в избрании мне меры пресечения в виде заключения под стражу? Конечно, мог. И если бы он тогда поступил в соответствии с законом, дело в отношении меня давно бы было закрыто. В 2016 году дело было направлено в Пресненский суд только потому, что "люди сидели", и за это кто-то должен был отвечать. И следствие в лице и.о.начальника СЧ Рачика Франгяна, и прокуратура ЮВАО в лице тогдашней заместительницы прокурора Оксаны Иванцовой прекрасно знали, что доказательств поддельности полисов и причинения ущерба потерпевшим в деле нет. Но направили дело в суд, потому что раз люди отсидели (к тому времени уже по 8 и 10 месяцев), значит, приговор должен был быть обвинительным, и люди должны получить реальный срок. 

 

Европейский суд по правам человека признал мое заключение под стражу незаконным и присудил мне компенсацию в 1000 ЕВРО. Президиум Верховного суда РФ отменил постановления о продлении стражи в отношении меня. Симоновский суд дополнительно присудил мне компенсацию в 70000 рублей, сейчас я обжалую эту сумму в кассации.

 

Но ни судье Якубаеву, незаконно избравшему и продлявшему мне стражу, ни другим судьям К

узьминского суда, которые ее продляли, не было ничего. 

 

Потом был приговор Пресненского суда, потом была его отмена в Мосгорсуде. Основания - нет доказательств поддельности полисов и ущерба потерпевшим. Дело возвращено прокурору ЮВАО. Новое расследование. Якубаев дважды продляет меру пресечения Рогожину. Он что, не знает, что по моей страже по тому же делу, вынесено постановление ЕСПЧ, признавшее ее незаконной? Или может быть он не знает, что Президиум Верховного  суда РФ отменил его же постановление о продлении стражи в отношении меня? Еще как знает. Но продолжает принимать неправосудные решения.

 

Итог, после 9 месяцев расследования не сделано абсолютно ничего. Кроме формального передопроса обвиняемых. Апелляционное определение Московского городского суда от 18.06.2018г. не выполнено абсолютно. Полисы, по которым не проводились экспертизы, по-прежнему обозначены как поддельные и включены в расчет ущерба. Обвинительное заключение, которое слово в слово совпадает с тем, по которому был отменен, приговор, вновь направлено в Пресненский суд г.Мосвы. В общем, все начинается снова. 

 

А очень бы хотелось, чтобы судьи несли уголовную ответственность не только за полученные взятки, но и за заведомо неправосудные решения, заложниками которых становятся невиновные люди.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение