народ заявляет о НАРОДНОЙ статье

Павел Владимирович Крашенинников 
председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству принимает вопросы от населения
Свои вопросы вы можете задавать 26 мая, во вторник, по телефону: 8-800-200-09-09 (бесплатно из всех регионов) с 11.00 до 13.00 по московскому времени, а также уже сейчас присылать по факсу: (499)257-58-92 и электронной почте: [email protected]Павел 

Думаю, будет правильно, если мы с вами напрямую зададим вопрос о декриминализации ст. 228 и 228.1, рассказывая о судьбе своих родных, знакомых, о нечистоплотности некоторых сотрудников, об обвинительном уклоне судов, о том, как несложно стать наркобароном и о других нарушениях судебно - следственной системы 

   

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

44 комментария

Епихина Ольга Епихина Ольга
26 мая 2015 в 18:13

а как бы узнать на них ответы? или хотя бы на какие было обращено внимание?

В тюрьмах, исправительных колониях находятся сотни незаконно осужденных по ст.228-229. Уголовные дела по данной статье никем не пересматриваются, а на все жалобы даются одинаковые отписки - изменяют лишь фамилии тех, кто писал жалобы. Когда же будет опубликован реестр новых "спайсов", производных наркотических средств? Молодежь осуждают на сроки свыше 10 лет... а за что? За то что вчера было разрешено, а сегодня относится к запрещенным веществам, даже без огласки? Просто уничтожается будущее нашего Государства - молодежь! Кто же наконец ответит за искалеченные судьбы наших детей, осуждённых по "народной" статье, детей, которые отбывают сроки, вынесенные Судом, приговор которого основан на показаниях лжесвидетелей, где отсутствуют записи с участием осужденных: достаточно указать на человека и не надо даже чтобы при обысках были обнаружены наркотические вещества. Когда закончится этот произвол, когда придёт конец карательной наркополитике?

Сколько еще нашей молодежи будут вешать такие сроки и не кажется ли , не правомерными действия ФСКН,а так же почему ситуация в стране не улучшается, а ухудшается, если каждого второго сажают за сбыт?!

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
25 мая 2015 в 20:37

Господин Крашенинников! Вам известно, что Европейский суд по правам человека считает практику провокаций на преступление противоправной.Правоохранительным органам неоднократно указывалось: проверочная закупка не может быть единственным доказательством вины. Должны быть проведены еще следственные действия. Но почему-то этого не происходит.Как это может работать, если начальство требует план? Ищут, где проще его сделать. А легче всего работать с наркоманами и больными, одинокими, нуждающимися в деньгах людьми. Когда будет прекращена порочная практика?


Все дела, как под копирку, Недоказанный сбыт, который всё равно сделают доказанным ,где один свидетель, который или сам наркоман или из своих оперативников, вот и всё доказательство
.Зато утверждают, что показаний одного свидетеля недостаточно для заведения дела. Но кто этого придерживается….
Чем дальше, тем страшнее

Малышева Елена Малышева Елена
26 мая 2015 в 10:51

А бывает так, что и свидетелей нет вообще никаких и оперативники утверждают, что человек задержан за хранение, а суд "критически относится к показаниям подсудимого и считает, что он имел умысел на сбыт" (цитата из нашего приговора) и все!!! Ст. 228.1 ч. 4 и ст. 30 ч. 1 - 8 лет строго режима! Правда пожалел волк кобылу - применил ст. 64 - дал ниже низшего, не 10, а 8. И как после этого не говорить о намеренном истреблении молодого поколения?

Относительно позиции веса, это выгодно правительству, а в первую очередь это выгодно УФСКН, отчётность, мыл вот мы какие крутые. из моей практике, из 12 гр. чистого веса наркотиков составило 1 гр. 00,20 мл., вызвали в суд эксперта объяснить причину расхождения и не соответствия с первоначальной экспертизой. Эксперт сказал а какая вам разница вас судят за общую массу, а наркотик гидролизовался. А эту бредятину утвердил Конституционный суд, там чётко был поставлен вопрос, положив в мешок муки один грамм наркотика, общая масса составит 50 кг. наркотического средства. Однозначно нужно менять законодательство, более того если следствием и судом установлено что гражданин является зависимым от наркотиков, то в первую очередь предлагать пройти курс бесплатного лечения и только при нарушении привлекать к уголовной ответственности с максимальным сроком на 3 года не более и независимо от количества найденного наркотика от оо, 50 до 10 гр. Т.к. из практике знаю, некоторые употребляли за один раз до 10 гр. этой непонятной субстанции, димедрол, анальгин, сахароза, и т.д. А чистого веса не наберётся 1 гр. А посадят за крупный размер лет так на 6-7.

Закон,предусматривающий наказание за наркопреступления,направлен на НАРКОТОРГОВЦЕВ.Почему основной тюремный контингент по этим статьям сотавляют либо потребители,либо ,вообще,случайные люди?Неужели те,от кого зависит практическая реализация законодательства,хотят засадить 8 млн россиян /офиц.цифры потребителей/ за решетку?Это абсурдная карательная наркополитика,которую нужно в корне менять.

Молодец Анастасия, так держать, свободу больным наркоманам, да и наркоманами назвать их трудно, так молодость глупость.

смирнова Анастасия смирнова Анастасия
25 мая 2015 в 10:25

Мой Вопрос:
Что на сегодняшний день происходит со статьями 228-229?
Почему борьба с наркотиками превратилась в истребление молодежи?
Почему не работают реабилитационные центры, а наркоманов вместо того что бы пролечить год, по 10 лет держат в тюрьме?кому выгодно, кричать о снижении рождаемости, и при этом сажать самых молодых в тюрьму?

смирнова Анастасия смирнова Анастасия
25 мая 2015 в 10:25


На сегодняшний день , по статьям 228 - самый высокий % посадок. Структуры работают не на результат , а на показатель. Почему исчисление веса исходит из "грязных"показателей,почему судят за общую смесь с содержанием наркотика, даже если эта смесь не пригодна для применения. Вы сделали все , что бы статья была направленна, на легкую фальсификацию наказания,зачем?
Каждый день, кого то из органов привлекают к ответственности, по фальсификации и подбросам, но это никого не останавливает,потому,что их сроки намного ниже, тех , кого они сажают...
Павел Владимирович, мы просим Вас оказать влияние на сегодняшнюю ситуацию, а именно.
На законодательном уровне вывести из тяжких преступлений хранение наркотиков ( 228 ч 2)
На законодательном уровне ввести расчет количества наркотика только по чистой смеси .
Поднять вопрос о слишком легком согласии судов с обвинительным уклоном на попытку к сбыту наркотиков, так как зачастую это не чем не подтвержденная статья, появляется, и объясняется лишь предубеждением следователя , и беспрекословным согласием с любым обвинением -судьи.
Данные изменения помогут :
1) Сделать справедливым наказание за хранение,без цели сбыта, ограничив его 5 годами.
На данный момент оно ограничено 10 годами, зачем это происходит?если максимальная ремиссия для наркомана составляет 5 лет? И если, как утверждают органы власти, первый раз судят человека по этой статье - он никогда не получит 8-10 лет срока( это голословное заключение- есть примеры подобных сроков при первичном привлечении по данной статье), зачем существуют такие рамки?- это дает лишь искусственные показатели по раскрытию"тяжких" преступлений, а что доблестного и героического - в обыске обычного наркомана, у которого 100% будет при себе наркотик? соответственно, тем самым,наказание будет хоть немного приближенно к справедливому, и у недобросовестных сотрудников не будет интереса в поимке таких "тяжких" преступников, они смогут сосредоточиться, на более серьезных задачах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение