Валерий Политыкин

Валерий Политыкин

Пользователь

23 ноября 2012 в 22:07 к видео «Ос. Ботиров Ш.О. рассказывает что с ним сделали работники СИЗО-1 г.Владимир...»

А относительно опыта.... Василий Юрьевич, ответ неправильный. Глупые люди никогда не становятся мудрыми. Им ученье не под силу , да и как они считают не к чему. Это аксиома. А насчет ошибок ....Мне думается на чужих получают теорию. Учатся все же на своих. Ведь прочитав книгу "Как забить гвоздь" Вы не единожды стукнете себя по пальцам, прежде чем научитесь забивать без порчи гвоздей и ущерба для здоровья.)))) "...И опыт, сын ошибок трудных. И гений, парадоксов друг..." Александр Сергеевич на мой взгляд одним этим мог бы увековечить свое имя.

23 ноября 2012 в 22:06 к видео «Ос. Ботиров Ш.О. рассказывает что с ним сделали работники СИЗО-1 г.Владимир...»

Хороший Вы собеседник , Василий Юрьевич! Но логика прихрамывает. "...Признать человека преступником может только суд, все остальное клевета и навет. ..." - Простите но Вы этим самым сами обвиняете людей в клевете, подменяя собой так уважаемый Вами Суд и Закон. Ведь Вы, выражаясь Вашим высокопарным слогом обвиняете в клевете "...целую группу людей...", при этом еще оскорбляете их проведя некую аналогию с указанной поговоркой. Относительно злобных выводов - давайте будем объективны. Зайдите в кабинет Екатерины Ивановой, которую, как я понимаю из Вашего оъяснения, Вы призывали не обращать внимания на "...подобные злобные выпады...". Посмотрите на общее количество комментариев и посмотрите их содержание. На момент, когда я заглядывал на ее страничку комментов было 21. В семи из них она цепляла Осечкина, Пронина, Малькова, Сенкевича.... Вот зашла девушка просто на сайт, а на нее выше указанные господа накинулись . Выводы думаю сделаете сами. "... Ссылку на СМИ, и в частности на этот сайт как на последнюю инстанцию в установлении истины считаю мягко говоря наивной!..." - я разве что то сказал об этом сайте и о СМИ как об " последнюю инстанцию в установлении истины"? Я лишь Вам дал понять что в СМИ порой печатают статьи о нарушениях законов работниками МВД, ФСИН, причем информация о решениях судов, результатах следствия, с указанием источников из СК, из судов. Думаю таким источникам Вы верите? А про "замаранных" людей...Василий Юрьевич, неужели Вы всерьез уверены, что судимость в прошлом ставит на человеке отметку "замаранный"? Неужели для Вас человек с уголовным прошлым потерян как личность? Что он не может быть семьянином, говорить правду, из благих побуждений встать на чью то защиту, иметь семью, честно работать?

23 ноября 2012 в 19:39 к видео «Ос. Ботиров Ш.О. рассказывает что с ним сделали работники СИЗО-1 г.Владимир...»

Уважаемый Василий Юрьевич! Простите за вторжение в Ваш интереснейший диалог о фольклоре и жизни с Екатериной Ивановой, но , простите, любопытство обуяло. У меня к Вам несколько вопросов по поводу Вашего искрометного комментария. Поясните неразумному, к чему прилепить "хорошую" поговорку "...собака лает, ветер относит..."? Расшифруйте пожалуйста Ваши слова "... Эти люди, сами замаранные перед Законом пытаются переложить свои грехи на других....". В частности меня интересует как свою замаранность перед Законом можно трансформировать во что-то, что можно переложить на других? Следующий вопросик. "....Неужели сотрудники совершают убийства, грабежи, изнасилования..." - Вы так уверены во всех сотрудниках , что можете гарантировать их кристальную чистоту перед Законом? Если "Да", то к сожалению Вы будете разочарованы. Достаточно покопаться в СМИ , да в принципе даже на этом сайте Вы найдете подтверждение тому, что не все сотрудники "белые, мягкие и пушистые". И последнее . Заключительная фраза "...А ведь когда других обгадишь, то самим, на их фоне, можно будет выглядеть белыми, мягкими и пушистыми ..." натолкнула меня на очередной вопрос. Это Ваш опыт, или поделился кто? Заранее благодарен за ответ. Кстати, могу тоже поделится умными словами. Не моими, но сказано на мой взгляд неплохо. ""Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.""" Для меня доминирующим всегда становится вопрос - чего на данный момент набирается человек.

22 ноября 2012 в 19:49 к теме «Наше первое предложение»

Маш, гладко вышло на бумаге - не забыть бы про овраги. Идея имеет кучу плюсов. Но зек, как и любой человек ,не будет работать(по крайней мере хорошо) за "идею". Будет видеть хоть какие то дивиденды от своего труда - думаю все получится. Я думаю в основном все будет зависеть не от зеков. Здесь все ложится на плечи администраций колоний - начиная от привлечения осужденных к работе и заканчивая способностью не обмануть надежды тех же осужденных. И последнее мне видится самым главным.

18 ноября 2012 в 00:41 к посту «Для чего создавался сайт Гулагу-нет»

Любопытно...Звучит конечно интригующе. Но "...Всем известно , в книге Бытия, вопросов больше чем ответов..." Этак можно Про что спросить - ЗАЧЕМ НАМ ЭТО? И у кого угодно спросить - ТЫ зачем живешь? Мелко как то...И про Осечкина, и про Пронина. Есть претензии - разберитесь в личке. Не видите целесообразности создания и существования сайта - да Бог с ним, Вы проживете без него, ничего не потеряв, я надеюсь. Статистика...Это крендель. Притом засохший. Хоть и присыпанный пудрой. И Ваше оправдание необходимостью что-то доказать или показать - по меньшей мере неуклюже. Цинизм не оправдывается ничем, кроме как спасением человеческой жизни. Вы же ничью жизнь здесь не спасаете - только личные амбиции. И исходя же из них, оскорбляете людей. Честно - хреновая игра при такой же хреновой мине. Начали может быть и с долей интриги, закончили, увы, предсказуемо - как на лавочке перед подъездом.

13 ноября 2012 в 22:13 к новости «ФКУ-ИК 21 г.Стерлитамак Республика Башкирия,фото от 10 сентября 2012г.,избит...»

"... Да и кто бы рискнул его трогать, когда по нему проверка прокуратурой проводится...." Николай, будь на этом сайте смайлики я бы Вам ответил мордашкой с выпученными от удивления глазами!))))) Не доводилось Вам слышать о г. Зуеве? Жаль! Широчайшей души человек, я Вам доложу!)))) Я вообще удивлен как это фото и видео выплыли на свет божий из-за стен колонии. А насчет прокурорской проверки - я не удивлюсь если она была, не удивлюсь даже если результаты по этой проверке были уже обжалованы с тем же результатом. И лишь теперь, побившись в стену там, люди решились выкинуть это здесь. Башкирия дело тонкое, однако.

12 ноября 2012 в 14:32 к новости «Тюремным надзирателям вместо дубинок выдадут электрошокеры»

Александр, у Парацельса есть прекрасная фраза, которая подходит практически ко всему - «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Покалечить или убить человека умеючи можно пальцем. Все дело в чьих руках ПР или электрошокер. А Законы...Александр, опять же отвечу Вам словами не своими, но умными. - Любой велиикй замысел губится нерадивостью исполнителей. Вот в чем проблема.

12 ноября 2012 в 00:23 к новости «Тюремным надзирателям вместо дубинок выдадут электрошокеры»

"...Не нужно путать понятия - применение спец.средств и нанесение побоев. Это разные вещи..." Екатерина, это Вы здорово сказали ! Понятия...Понятия действительно разные. Суть одна - насилие. И что самое страшное - отсутствие понимания границы между применением спецсредств и нанесением побоев при помощи спецсредств. И нежелание увидеть эту границу. Все можно списать на понятие "законное применение спецсредств". Даже смерть. И главное. Есть жесткость и есть жестокость. И мало кто в своем служебном рвении имеет столько здравого смысла, чтобы понять когда жесткие меры переходят грань становясь жестокими. И поняв это сумеет остановится.

11 ноября 2012 в 00:10 к посту «СРОЧНО продолжение ИК-7 Репрессии продолжаются»

Смысл не может утеряться. Иначе Вас бы здесь уже не было. А обмен "любезностями" - ну скажем Вы сами не ангел, да и пришли не в Институт Благородных Девиц. За что боролись....

Мнение