ПРОИЗВОДНЫЕ...СПАЙС-НАРКОТИК, КОТОРОГО НЕТ?

Все рассматривали новый закон от февраля 2015 года по "спайсам", курительным смесям, как закон смягчающий наказание ребятам, кто по юношеской бесшабашности продавал или употреблял спайсы. ПРОИЗВОДНЫЕ, те самые «новые потенциально опасные» формулы, логично должны были идти в реестр ФСКН, а пока этот незаконный правовой термин не исключён из списка, наполнять им реестр нечем и он до сих пор пуст! Для чего тогда 234 статью сочинили? Кроме того – в ней наказание за спайсы и в 228 статье тоже! А сроки разные как небо и земля – простор для коррупции!

Депутаты, правительство, президент! Наберитесь смелости и амнистируйте ребят хотя бы по производным! Пока они здоровы, пока у них есть семьи и будущее, пока они добры и глубоко раскаиваются уже в СИЗО, пока не криминализированы и не обозлены! Ведь через 5-10-15 лет криминогенных зон на свободу вернётся огромная армия незрелых сегодняшних мальчишек, лишённых права быть помилованными и прощёнными сегодня! Они будут жить с вашими детьми, не все же из вас отправят своих чад за границу.   

Абсолютное большинство из ребят скорее всего не подозревало, что делают что-то противозаконное!!! Нехорошее – может быть, но не преступное, они были уверены!!! «ФСКН официально заявила, что раскрыто распространение по всей России новых психоактивных веществ MDMB/N/-Bz-F, метоксепамина, NM-018 и этилфенидата, к слову, не включенных в списки запрещенных. Именно они, входя в состав курительных смесей, вызвали массовые отравления по всей стране.» «По словам главы ФСКН Иванова, людей убивает новое вещество MDMB (N) BZ-F (полное название «метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат»). Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Вещество синтезировано недавно, и его нет в списке запрещенных препаратов??.  Поэтому продаваться может вполне легально». Подобные заявления были не редкость! НАМЕРЕННО распускались слухи, что существуют незапрещённые спайсы - знали, что дерзкие мальчишки попадутся на удочку! Такой ПОЗОР силовым структурам! Ломать столько жизней мальчишкам, которые не являются преступниками по своей природе даже близко!!! Или по себе судите?... ПРОИЗВОДНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ СПИСКА НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, если ждёте честности от граждан, то и закон должен быть честным и определённо высказанным!

 У тех, кто сочиняет подобные зверские законы и реализует их в отношении сопляков -наркобаронов, которым достаточно было объяснить, что это недопустимо продавать или употреблять - есть ли у тех людей ум и сердце???!!! Захлебнутся в наших слезах!!!

Условного наказания или штрафа более, чем достаточно для тех, кто впервые предстал перед судом за курительные смеси, за мелкие дозы и за продажу «производных» тем более.  Законодательство обязано чётко разграничивать ответственность за тяжёлые наркотики, обладающие высокой наркогенностью, и лёгкие психотропные средства, обладающие эйфоризирующим эффектом и незначительным ущербом для здоровья!

 Сопливых мальчишек объявляют "наркодилерами", ОПГ!!! Разве можно вчерашних студентов, безработных ребят ставить в один ряд с вооружёнными преступниками из наркомафии!??? Разграничить понятия ОПГ и группы сопляков при определении наказания! Уму непостижимо - сроки за спайсы равные лишению жизни, больше, чем за убийства! Раздули проблему со спайсами в угоду ФСКН! Найдите статью – от 13.10.14г. «Спайс-наркотик, которого нет!» http://55.fskn.gov.ru/?page_id=15407   Любой практикующий нарколог знает, что зависимость от спайса не является реальной наркотической и лечится гораздо проще, чем алкогольная, что алкоголь вызывает более тяжёлую во всех отношениях наркотическую зависимость, смертность от алкоголизма и ущерб несравним даже близко! Но кто будет говорить об истреблении нации, олигофренизации населения посредством продаж алкоголя, кому придёт в голову хотя бы ограничить выпуск этого яда, который достиг в России более 18 литров на душу? 6 литров достаточно для вырождения нации! Депутатов и правительство это не беспокоит??? И даже при таком количестве спиртного в результате небольших законодательных запретов удалось отметить снижение алкоголизации народа, хотя проблема по-прежнему стоит остро. Кто объяснит логику – почему штат ФСКН и расходы на его «деятельность» растут, они кричат, что в России 8 млн наркоманов, но вместе с тем сокращают наркодиспансеры и специалистов? Откуда взята цифра в 8 млн?! Кто, кроме врача нарколога, может устанавливать диагноз «Наркомания»? Инженер? Не потому ли данная структура стяжает на себя новые полномочия по реабилитации наркозависимых – дилетантами от ФСКН будут замещены специалисты наркологи, психотерапевты, психологи?... Как ловко они больных сделали преступниками, а теперь из здоровых делают наркобаронов! Пользуются невежеством обывателя, который страдает ТВ-наркоманией и слабоумием!

Официальные цифры минздрава за 2013 год, к сожалению, известны только они – но! – ОБЩЕЕ количество наркологических больных в стране, состоящих на учёте в наркодиспансерах = 2.822.176, количество наркозависимых – 325.671…!, злоупотребителей – 207.227! «Главный врач городской наркологической больницы Василий Чертов привел официальные данные: на учёте в Санкт-Петербурге состоят около 11 тысяч больных наркоманией. «Этот показатель имеет тенденцию к снижению, — отметил он. — За 9 месяцев 2014 года — 405 человек впервые встали на учёт». И это не только в Питере, по всем городам тенденция. Молодёжь склонна к риску и эксперименту, оттого и возникают проблемы, но с возрастом, со временем при умелой тактике родителей и заботливой политике государства, формируется серьёзное отношение к ценности жизни…

Практика сотрудников ФСКН – обязательная наркологическая экспертиза задержанного у врача нарколога, который и выставляет диагноз и ставит на учёт! Ведь очевидно, что цифра в 8 млн – ВЗЯТА С ПОТОЛКА! Ведь даже если увеличить официальную цифру в 10 раз, получается 3 млн… Больных алкоголизмом – 1.852.598!!!, злоупотребляющих алкоголем, обратившихся в диспансер – 408.697, а, если также умножить на 10?... По статистике 50% преступлений совершено в алкогольном опьянении, данные медицинского освидетельствования за 2013 год – 1.154.543 водителя в алкогольном опьянении и только 199.641 в наркотическом, 35% рецидив преступлений после освобождения… Кого-то это волнует???! Старейший криминолог-эксперт Яков Ильич Гилинский исследовал, что срок наказания выше 5 лет не имеет смысла. Известно, что уже после 3-5 лет заключения наступают необратимые изменения в психике и человека сложно ресоциализировать! В период экономического упадка, отмечает Я.И.Гилинский, законы ужесточаются… а гуманное и справедливое правосудие способствует снижению преступности.  

Бороться за здоровый образ жизни молодёжи надо, но совершенно другими способами, а существующая сегодня наркополитика и провальная, и преступная! И, если они не исключат «производные», кардинально не пересмотрят подходы в наказании по 228 и, особенно, по 228.1 статье, если не направят работу структуры ФСКН в правильное русло, то можно сделать окончательные выводы – кто у власти в стране и для какой цели ужесточаются законы!

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

14 комментариев

Марченко Евгения Марченко Евгения
20 октября 2016 в 07:45

Ой, как же автор не прав в части того, что от спайсов нет зависимости!!!!! Весь пост комментировать не стану, каждый имеет право на своё мнение, а вот "безобидностью" спайсов в корне не согласна. Эта дрянь, на мой взгляд, в разы опаснее героина, и привыкание к ней есть.

Занина Олеся Занина Олеся
6 июня 2015 в 14:20

Полностью поддерживаю, наших судят по " закону " , а сами его не соблюдают. ПРОИВОДНЫЕ надо отменить.!!!!!!!!

Поддерживаю! Сколько загубленных молодых судеб, судеб, за которые члены ОПГ, состоящей из сотрудников ФСКН, следователей и их лжесвидетелей, судей... получили рост по карьерной лестнице, огромные премии!!! Но только никто из них не будет задерживать настоящих наркодельцов, т.к. живут за их счет, получают от них огромную для себя прибыль - просто отсутствуют доказательства их вины. Легче изначально разрешить, затем без опубликования запретить и потом увеличить раскрываемость преступлений по ст. 228.
Глупо осуждать на нереальные сроки за курительные смеси, спайсы, за "производные" наркотических средств.
Нельзя рубить сук, на котором ты сидишь!!!
Дети-наше будущее, будущее страны, а государство просто уничтожает это.
ФСКН! Оглянитесь назад, откройте глаза и Вы увидите как Вы поставили народ на колени, увидите слезы матерей у которых ВЫ отобрали детей, спрятали их за решётку на десятки лет, сколько искалечили молодых судеб?

Никифорова Елена Никифорова Елена
6 июня 2015 в 08:40

Людмила им не понять наше горе и слезы они волки ,а волки всегда голодны! С волками жить - По волчьи выть. И мы должны жить по закону волка– и воевать за наших детей!. ...

Никифорова Елена Никифорова Елена
6 июня 2015 в 00:27

Давно уже в народе Бланкетная статья по производным веществам стала преступная и коррумпированная... их наименования под чудовищно безграмотным с точки зрения химии и совершенно неправовое понятием "производное" наркотического средства. При этом никто не утруждает себя исследованием свойств веществ так называемые"производных" на предмет наличия наркотического эффекта, следователи вменяют у\ дела раскрываемости за счет "производных! Постановления не вступившим в законную силу , а эксперты предоставляют экспертизы не полные не доказанные.
Конечно хочется верить в справедливость, но не верится. И как вообще, понятие „производные наркотических средств”, под которыми эксперты ФСКН понимают самостоятельные химические соединения со своими неизученными и не доказанными свойствами, согласуется с законодательством РФ?
Понятию "Производные наркотических средств и психотропных веществ" не место в уголовном праве. И процедура отнесения к производным веществам это - сатанизм а не чётко прописанный процесс. «Вопреки закону» нарушает принципы Конституции России и конституционные права граждан.: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут".

Конечно, поддерживаю. Но этот крик души так и прочтём только мы?

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
5 июня 2015 в 21:46

поддерживаю!

Браво!!! Правда в глаза!!! Они действительно захлебнутся в наших слезах...

Хурматуллина Наталья Хурматуллина Наталья
5 июня 2015 в 21:18

Полностью поддерживаю. Геноцид молодого поколения надо остановить.

Коршунова Вера Коршунова Вера
5 июня 2015 в 19:39

Введение в правоприменительную практику понятия "производные" - это пример вопиющей правовой безграмотности! Стыдно за государство, где недоросли от науки служат в федеральных структурах.
Производные - это привлечение к уголовной ответственности:
1. за вещества, нигде не поименованные, не названные, открытого доступного списка которых не существует;
2. за вещества, которые не имеют никакого отношения к наркотикам, просто у них схожая химическая формула;
3. за вещества, наркотические свойства которых НИКЕМ и НИКОГДА не исследовались

"Производные" -это глупость, возведенная в ранг закона, усилиями "химиков" и "юристов"от ФСКН - преступна, антинаучна, позорна.

ФСКН - расформировать! Не хочу содержать на свои налоги дармоедов и неучей.

Никифорова Елена Никифорова Елена
6 июня 2015 в 00:31

Правильно ФСНК- расформировать и отправить на стройки народного хозяйства, чтоб польза была для государства.

Караваева Нина Караваева Нина
6 июня 2015 в 11:04

На целину! На земли, которые веками не распахивались,на перловую кашу и жизнь в бараках, с вшами и клопами!

Моспан Елена Моспан Елена
5 июня 2015 в 16:36

Поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение