Очередная жертва мафиозной системы ГУФСИН по РО

Уважаемая Елена Константиновна, прошу Вас предать огласке  мое обращение  к правозащитникам России с целью защиты моих прав, так как в одиночку бороться с мафией, включая СУД черезвучайно сложно. 

Обращение

Я, Хитров Виктор Сергеевич 29.08.1985г.р., являюсь бывшим сотрудником ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области, прочитав письмо в «ГУЛАГА.НЕТ» моего бывшего коллеги Коровайного Д.В. решил написать и о своей проблеме, так как она у меня очень похожа, и я не могу смириться с произошедшим судебным произволом.

И так, с февраля 2008 года по сентябрь 2016года я служил в уголовно-исполнительной системе в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области в должности старшего инженера производственной группы центра трудовой адаптации осужденных.

В середине 2012 года, после перевода в другую колонию Заместителя начальника колонии, Начальника ЦТАО (центра трудовой адаптации осужденных) ФКУ ИК-5, я находясь на должности старшего инженера производственной группы центра трудовой адаптации осужденных, исполнял обязанности на его должности. В один из дней с очередной проверкой в ФКУ ИК-5 приехал сотрудник УСБ капитан Ляшенко Валерий Сергеевич. По окончанию рабочего дня я находился в своем служебном кабинете. В мой кабинет зашел капитан Ляшенко и начал вести диалог со слов:- Ну что, коррупционеров ловить будем?. В свою очередь я ответил, что конечно будем. Без лишних слов он положил на стол чистый лист бумаги и сказал что необходимо письменно задокументировать мое согласие. Я начал отказываться, но он словесно угрожая, пояснил, что в случае моего отказа он сделает все возможное для моего увольнения с ИК-5. Я написал подписку о не разглашении информации, которая станет мне известна от капитана Ляшенко В.С.. Через несколько дней я стал замечать, что у меня стали портиться рабочие отношения с начальником ФКУ ИК-5, майором внутренней службы Сметаненым Сергеем Леонидовичем. В процессе разговора « один на один» С.Л.Сметанин высказал мне свое недовольство по поводу моей встречи с Ляшенко В.С., и дал понять о том, что у него возникли подозрения в том, что я являюсь информатором Ляшенко В.С.. Далее я рассказал С.Л.Сметанину детали нашего разговора с Ляшенко В.С. и пояснил, что под давлением подписал документ, но ни какой информации я не собираюсь ему передавать. В последующие месяцы капитан Ляшенко В.С. периодически мне звонил с одним и тем же вопросом:- Почему я ему не звоню и не рассказываю о том, что происходит на территории ИК-5, при этом получал от меня ответ, что я не собираю сплетни и мне некогда этим заниматься, далее Ляшенко В.С. интересовался благополучием моей семьи. Каждый раз, когда он приезжал в колонию, и мы встречались там, он пытался надавить на мое семейное положение и говорил, как будет трудно если я потеряю работу в Федеральной службе. В дальнейшем он звонил мне с разной периодичностью, от нескольких раз в месяц, до одного раза в 2-3 месяца.

В 2016 году после ухода на пенсию руководителя ФКУ ИК-5 Сметанина Сергея Леонидовича, будучи майором внутренней службы, Ляшенко В.С. активизировал свою деятельность в отношении меня, чтобы я все же начал передавать информацию о том, что происходит на территории учреждения ИК-5. При каждой личной встрече, он пытался оказать на меня давление, говоря, что у меня малолетний ребенок и жена которых надо кормить и одевать. Так же угрожал тем, что не даст доработать мне до пенсии в данном учреждении. В 2016 году я хотел перевестись из ФКУ ИК-5 в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по РО., но в кабинете в присутствии исполняющем обязанности начальника ФКУ ИК-5 Полякова Руслана Викторовича, Ляшенко В.С. отговаривал меня от перевода в ФКУ ИК-1. Впоследствии мне стало известно, что мой перевод не подлежит обсуждению в Главном управлении федеральной службы исполнения наказания России по Ростовской области, так как мне будет отказано с формулировкой:- «И тут работать некому». На этом моя возможность перевестись в другую ИК закончилась.

Приблизительно в промежуток с 15 по 20 июля 2016 года я ушел в отпуск. Меня отозвали с отпуска где-то 10-15 августа. Спустя несколько дней после моего выхода я производил обход производственных участков находящихся на территории ИК-5 и ко мне подошел осужденный Рекунков Сергей Владимирович и попросил меня о просьбе занести за вознаграждение на территорию ИК-5 наручные часы которые привезет его гражданская жена Панарина Ольга Александровна, однако пояснил, что это не просто часы, а часы – телефон. На данное предложение я конечно отказался, но он всячески пытался меня уговорить, даже предлагал способы для проноса запрещенных предметов на территорию учреждения. Моим окончательным ответом стало: НЕТ! После этого осужденный Рекунков С.В. активно интересовался моими планами на будущее, и семейным положением. Приблизительно в конце августа 2016г. я производил обход производственных участков и зашел в инструментальную мастерскую, где находился осужденный Рекунков С.В.. Он был в подавленном состоянии и я поинтересовался, с чем это связано. Рекунков рассказал мне историю о том, что его выселяют с дома по месту прописки и ему нужна помощь одного из сотрудников учреждения (фамилию он не называл) который может ему помочь в решении его вопроса, но данную услугу неизвестный сотрудник сделает не безвозмездно, а за определенную сумму. Рекунков предложил мне помочь ему, а именно чтобы его гражданская жена Панарина О.А. перевела мне 10000 тысяч рублей, а я должен буду принести ему деньги на территорию ФКУ ИК-5 и он впоследствии отблагодарит меня. Я пояснил осужденному чтоб больше к данному разговору не возвращался, иначе мне придется сообщить об этом руководству ФКУ ИК-5. На что осужденный усмехнулся и сказал:- Ну да, было бы кому рассказывать. Указывая на не компетентность руководства ФКУ ИК-5.

В тот период я собирался продавать свой автомобиль и брать новый, но перед продажей мне было необходимо произвести плановое ТО. На это мне требовалось около 10-и тысяч рублей, о чем от меня узнал осужденный Рекунков С.В.. В беседах я рассказал, что моей жене с работы должна придти премия в виде денежных средств в период с 10 по 15 сентября и на эти деньги я планирую произвести предпродажное ТО моего автомобиля. Приблизительно с 5 сентября 2016 года осужденный Рекунков при каждой нашей встрече стал интересоваться и уточнять пришли моей жене деньги или нет, когда ожидается поступление, что я собираюсь ремонтировать в машине? 13 сентября я находился на суточном дежурстве и в очередной раз осужденный интересовался по поводу поступления денежных средств, я ему рассказал что сегодня мне должны отдать долг в сумме 2000 рублей и что жене пришла премия. 14 сентября во время очередного обхода производственных участков я зашел в помещение инструментальной мастерской, где находился осужденный Рекунков С.В. и в процессе разговора он наводящими вопросами поинтересовался о том пришли деньги или нет, отдали мне долг или нет? Вопросы были заданы кратко и ответы были такими же. 15 сентября около 16:00 меня вызвали к кабинет начальника колонии где находился начальник учреждения Поляков Р.В. и Ляшенко В.С. которые сразу предложил мне сознаться в каком-то преступлении. ЛяшенкоВ.С. достал из своей планшетницы фаил в котором лежали деньги и начал утверждать, что я занес на территорию ФКУ ИК-5 осужденному Рекункову С.В. деньги в сумме 8000т.р. за вознаграждение в сумме 2000 рублей. Я пытался объяснить о своей не причастности к данному факту, но Поляков и Ляшенко говорили, что есть аудио запись разговора, в котором четко слышно, что я передаю Рекункову С.В. деньги. Я вместе с Ляшенко В.С. перешел в кабинет ОВРО ФКУ ИК-5 для дачи объяснения. ЛяшенкоВ.С. предложил мне подписать 51 статью Конституции и написать заявление на увольнение по собственному желанию, в противном случае пояснил что в течение 2-3 недель я могу попасть совершенно под другую статью УК РФ указывая на ст. 228 УК РФ. После этого я написал заявление на увольнение по собственному желанию.

26 октября 2016 года меня вызвали в Семикаракорский межрайонный следственный комитет к следователю Яхъяеву А.М. , который пояснил что с ГУФСИН России по РО. поступили материалы в отношении меня по факту превышения должностных полномочий и проноса запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения ФКУ ИК-5.

6 февраля 2017 года была проведена очная ставка с осужденным Рекунковым С.В. в ходе которой последний отвечал заученными словами и утверждал что я жаловался ему на тяжелое материальное положение и уговаривал его совершить преступление с жаждой наживы. По словам Рекункова С.В., он согласился, но потом решил, что я хочу завладеть всеми деньгами и не оказывать ему ни какой услуги. На вопрос моего защитника Верич Л.И.:- Почему он не отказался от перевода денежных средств если уж так волновался, а обратился сразу в УСБ ГУФСИН России по РО., осужденный пояснил что не собирается отвечать на вопросы моего защитника.

Всех понятых и свидетелей к зданию суда Ляшенко В.С. привозил лично. В ходе судебного заседания понятые путались в показаниях. Осужденный Рекунков С.В. на вопрос, на какое материальное положение я жаловался, сказал что он не знает. Рекунков С.В. отвергал тот факт, что он знал о моих намерениях поменять автомобиль.

Ляшенко В.С. в своих показаниях утверждал, что он лично 7.10.2016г. приехал на территорию ИК-5 и взял заявление от осужденного РекунковаС.В. в котором говориться о моих противоправных действиях. Однако по тексту заявления следует, что я обратился к осужденному во второй декаде сентября ( которая начинается с 10 числа месяца), а заявление было написано 7.10.2016г.. На мой вопрос РекунковуС.В., что такое вторая декада месяца он не смог пояснить. Далее Рекунков С.В. сказал, что заявление он писал собственноручно, но в материалах дела заявление напечатано. Мною было проведено почерковедческое исследование в Ростовском центре судебных экспертиз на предмет принадлежности подписи осужденного РекунковаС.В. на заявлении УСБ ГУФСИН России по РО., по результатам исследования выяснилось, что подпись не принадлежит осужденному Рекункову С.В..

В ходе судебного заседания осужденный Рекунков утверждал, что всю информацию он передавал своей гражданской жене через таксофон находящийся в дежурной части учреждения, однако у меня есть проверенная информация, что осужденный Рекунков С.В. за год ни разу не воспользовался таксофоном.

Заявив в суде о проведении почерковедческой экспертизы и выемке журналов мое ходатайство было отклонено со стороны гос. обвинителя с формулировкой, что я хочу затянуть ход судебного разбирательства. В конечном итоге судом вынесен приговор о признании меня виновным по статьям 291, 286 УК РФ и назначен штраф в сумме 80 000 т.р. за преступление которого я не совершал.

В данный момент времени я подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Прошу направить мое обращение в компетентные органы для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Хитров Виктор

29 марта 2018 в 00:01

За правду люди

24 марта 2018 в 11:40

Е. Галина

22 марта 2018 в 20:45

Гутор Наталья

19 марта 2018 в 14:17

Михайлова Ирина

19 марта 2018 в 10:48

Бударина Раиса

18 марта 2018 в 18:35

7 комментариев

Хитров Виктор Хитров Виктор
18 марта 2018 в 22:51

Осужденного Рекункова С.В. я знал в течении пяти лет. Он неоднократно был бригадиром на производственных участках по изготовлению швейной продукции. В связи с прошедшими сокращениями штата ЦТАО в ФКУ ИК-5, мне приходилось дополнительно исполнять обязанности мастера швейных участков. Залогом своевременного выполнения заказов, от коммерческих до государственных контрактов, является взаимопонимание между мастером и бригадиром, т.к. в отсутствие мастера он там старший. Именно по этой причине иногда приходилось вести беседы на посторонние темы. Так же учитывая тот факт, что из окон отряда в котором находился осужденный Рекунков С.В. хорошо видна парковочная площадка для сотрудников учреждения, и осужденные видят кто и на чем приезжает. Большая табличка "ПРОДАЮ", на заднем стекле моего автомобиля, послужила поводом для обсуждения.

Безопасность сотрудников совершенно не соблюдается, из окон отряда осужденные видят то что вообще не дозволено, личная жизнь сотрудника как открытая книга..., терпения и сил Вам.

За правду люди За правду люди
18 марта 2018 в 10:17

Виктор я сейчас могу открыто сказать, что осужденный Рекунков Сергей общался по своему сотовому телефону с Ляшенко В.С. примерно с 2013года, у нас в отделе была такая оперативная информация. И кстати могу заметить тот факт, что после моего очередного судебного разбирательства госпадин Ляшенко В.С. по проверенной информации, прибежал в ФКУ ИК-5, вызывал по очереди осужденных Березова А.А. и Рекункова С., после чего приказал сотрудникам ИК-5 сделать копии журнала входящих лиц на территорию ИК-5 с 17.04.2017 года по 26.04.2017года. Далее после того как Ляшенко В.С. сопаставил время и факта, сразу пропадает журнал в ИК-5 в отделе охраны, который установил бы истину событий Витя твоих и моих. В данный момент времени происходит укрытие многих преступлений совершенных Поляковым Р.В. и Ляшенко В.С.

За правду люди За правду люди
18 марта 2018 в 09:55

Виктор привет! Я отлично помню твою историю, и помню как после твоего увольнения Ляшенко В.С. мне сказал, чтобы я и мои коллеги оперативники не при каких обстоятельствах не приблежались к осужденному Рекункову Сергею, в противном случае будут большие у нас проблемы. Я Ляшенко В.С. задал вопрос по поводу нахождения у осужденного Рекункова в личном пользовании сотового телефона при том уже давно, на что поступил в приказном порядке ответ не трогать. После этого у осужденного Рекункова Сергея началась райская жизнь, он был поселен в новом недостроенном общежитии, где был предоставлен сомому себе. Праверки его быта со стороны сотрудников ИК-5 были не частые, так как покрывалось это Поляковым Р.В.

Гутор Наталья Гутор Наталья
17 марта 2018 в 16:49

Ну, скажите, Виктор Сергеевич! Зачем Вам, находясь в должности старшего инженера производственной группы центра трудовой адаптации осужденных, с такой частотой и надобностью надо было встречаться с ос. Рекунковым и вести с ним беседы, я вно выходящие за рамки Вашей компетенции? У Вас что, вообще не было оперативной смекалки, без которой работать в данных учреждениях нельзя?

Вообще-то совсем странные беседы.....

Это не "беседы", а реальные жизненные ситуации, в которые попадают "неугодные" сотрудники, не желающие служить СИСТЕМЕ оборотней в погонах.
Не обычно, что блогерами "гулагу. нет" становятся служащие ГУФСИН РО под своими именами. В этом я усматриваю свежий "ветер перемен".
В целях безопасности на гулаг выходили ребята, подобные нашим фигурантам, но, не раскрывая себя, помогали лично мне спасти ни одного осужденного и обнародовать ни одно преступление, тщательно скрываемое как ГЛАВКОМ ГУФСИН, так и надзорной прокуратурой во главе с Косенко А.А.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение