Елисеева Елена Константиновна

Елисеева Елена Константиновна

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Координатор

[email protected] 89185967178

19 апреля 2015 в 17:45 к новости «Заключенным доверят поднимать заброшенные фабрики и заводы»

Поддерживаю, предложение разумное.

19 апреля 2015 в 01:07 к открытому письму «"Можно ли исключить Богомаза из ОНК?"»

ст. 19.12 КоАП РФ -стала ходовой в отношении определенной категории правозащитников, как понимаете, - неугодных ГУФСИН. НО....дело чести ОНК защищать своего коллегу. Однако не каждое ОНК это умеет и желает делать. Наглядный пример: ОНК Ростовской области, ОНК Брянской области и... ОНК Сахалинской области. Вот и ответьте теперь на вопрос:" Кто есть кто?" Но есть еще суд. А там - доверие к людям в погонах, которые выставят вам гвардию своих свидетелей во главе с местным прокурором. И начинается тяжба с судом. Идет время, тратятся нервы, а ты доказываешь, что ты не верблюд. Я все это прошла. И вот здесь-то только коллеги, зная тебя как порядочного человека, могут вынести свой справедливый вердикт: " работал и будет работать наш товарищ, административка не лишает его права работать". Ну, а если коллеги выносят иной вердикт, тогда - кто они? И нужно ли такое ОНК нашему обществу?

18 апреля 2015 в 15:35 к новости «Заключенным доверят поднимать заброшенные фабрики и заводы»

Ирма, Вы совершенно правильно мыслите:" только не под началом УФСИН" А как это сделать? Вот над этим надо думать. Есть проблема; многие выходят без паспорта, без крыши над головой и не имеющие семьи или потерявшие её. Общественности надо войти в комиссию по разработке механизма осуществления этой идеи. Построенное руками заключенных должно стать со временем их же собственностью. Над этой идеей надо работать всем миром с привлечением специалистов всех профилей из разных ведомств. Так мыслю я.

17 апреля 2015 в 23:01 к новости «Заключенным доверят поднимать заброшенные фабрики и заводы»

Если задумку превратить в быль, решится очень много проблем. Надо пробовать, надо делать.

17 апреля 2015 в 02:07 к новости «Обращение сопредседателей Наблюдательного совета и председателя проекта...»

"Приносим свою искреннюю благодарность Леониду Петрашису за его отличную, безвозмездную работу"
Сколько же это стоило в денежном выражении? Это он может.
А вот правозащитником он стать не смог.
Не тот это человек, который " позволит ВАМ продолжать движение по пути улучшения соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания на всей территории Российской Федерации".
Достаточно Ростовского региона, чтобы те самые ЛИЦА, о соблюдении прав которых мы так печемся, сказали Вам, уважаемая мною Элла Александровна, кто такой Леонид Петрашис. Да и ПРАВОЗАЩИТНЫЙ сайт "гулагу.нет" многое что может рассказать - это голос тех, кто страдает и тех, кто им искренне и ПРАКТИЧЕСКИ помогает.
Красочные отчеты Петрашиса- не есть реальная помощь ОНК.
О каком "сотрудничестве со всеми, кто может способствовать ЭТОМУ....может идти речь?

17 апреля 2015 в 01:02 к новости «Власть, бизнес и общество объединяются в борьбе с коррупцией»

Gulagu.net - проект для противодействия коррупции и защите граждан от пыток. Этому проекту сегодня дается механизм борьбы. Я с восторгом прочла статью Ольги Дружининой, посвященной Конференции «Консолидация усилий власти, бизнеса и общества в реализации антикоррупционной политики». " Лед тронулся, господа присяжные!" Я верю, что мы начинаем прозревать и понимать, что без независимых
общественных сил нам ни одну проблему достойно не решить. Мое ОТКРЫТОЕ письмо к Президенту РФ содержит именно эту мысль: общественная поддержка, общественный контроль - реальная помощь государству.

16 апреля 2015 в 13:54 к открытому письму «Письмо Президенту Путину В.В.»

Тема настолько болезненная и касается буквально каждого второго, если не первого гражданина нашей страны, поэтому и мы все должны быть более активными в ее разрешении. Надо с чего-то начинать, а дальше будем работать.

16 апреля 2015 в 01:57 к посту «Эксклюзив видео ОНК-ТВ: Член ОНК Сахалинской области Л.Э.Тихомирова...»

Естественно, просто и красиво. Люди, входящие в эту ОНК, достойны называться правозащитниками. Поздравляю!

15 апреля 2015 в 02:16 к посту «Позор председателя ОНК Сахалинской обл Сухинина! Он пишет мерзкие кляузы на...»

Какое счастье, что мы сегодня имеем возможность благодаря дружной команде ГУЛАГУ.НЕТ узнавать друг о друге много интересного и полезного, а главное-чувствовать и знать что ты не одинок и к тебе всегда придут на помощь друзья.

15 апреля 2015 в 02:11 к посту «Позор председателя ОНК Сахалинской обл Сухинина! Он пишет мерзкие кляузы на...»

Я счастлива, что сегодня я в большой и дружной семье ГУЛАГУ.НЕТ, где есть такие люди, как Вы.

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
16 июня 2018 в 13:55
Директору ФСБ России А.Б. Бортникову: разглашение государственной тайны об ОРМ и агентуре - вопиющий случай, расследование которого требует личного контроля руководства ФСБ России. Просим прекратить допуск формы Ф-2 у ряда руководителей УМВД России по Омской области. Ушаков Борис Павлович
19 июня 2018 в 23:00
Открытое директору ФСБ России А.В. Бортникову: Вы разрешали разглашать государственную тайну? Ушаков Борис Павлович

Мнение