Цыплят по осени считают...

Я категорически против  того, чтобы давать какие-либо оценки  СЕГОДНЯ нынешнему руководству  ГУФСИН  России по РО:  "цыплят по осени считают".

За ситуацией в учреждениях ГУФСИН  я лично тщательно слежу,  не имея при этом мандата. Работает  имя "Елисеева", только не так, как работает имя  "Петрашис", ставшее нарицательным. Если  "Петрашис", значит - предательство.

Как и ранее, я продолжаю получать обращения  от заключенных, их родственников, сотрудников, а также  встречаться с бывшими осужденными и участвовать в их социальной   адаптации.

Как и прежде, я  продолжаю  сотрудничать с первыми лицами ГУФСИН, отправляя информацию для  рассмотрения и реагирования, а посредством обратной связи с обратившимися ко мне я в курсе принятых решений.

То, что делала я  ранее, разоблачая коррупцию и неправомерное отношение к осужденным, не получало должного реагирования, а лишь  вызывало отторжение  в отношении моей личности, закончившись фабрикацией административных материалов, в чем приняли активное участие Петрашис, его компания и надзорная прокуратура.

Ввиду продолжающегося роста  преступности и коррупции  в учреждениях ГУФСИН РО я воспользовалась правом члена ОНК, согласно ФЗ- 76, весь материал по данной теме  стала  публиковать на правозащитном сайте «Gulagu.net» и обращаться в вышестоящие инстанции.

В это же время Петрашис, переобувшись, по-своему «сотрудничал» с ГУФСИН и надзорной прокуратурой, занимаясь сокрытием преступлений.

Читая публикацию   Петрашиса  на сайте «ТВОЙКОНТРОЛЬ.РФ» (http://xn--b1aodejdcbrng7j.xn--p1ai/onk/one/8632) от 22.05.2018 «Члены ОНК напрямую пообщались с руководством ФСИН», не перестаешь удивляться тому, как Петрашис в  данное время снова переобулся в настоящего правозащитника.  Но, как и прежде, вся правозащитная деятельность Петрашиса и ОНК РО в целом сводится  к «лампочкам и матрацам», а  в это время, обезглавленное  ОПГ РО,  лишившееся своего покровителя СКРЕБЦА, оказывает упорное сопротивление нынешнему руководству ГУФСИН, совершая различного рода провокации. Об этом Петравшис не знает или не хочет знать.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо содействие ОНК, но ОНК другой формации, которая не будет заниматься  пустозвонством с  ВЫСОКИХ  ТРИБУН.

На мой взгляд, новое руководство идет пока  правильным курсом, уважая ЗАКОН, и я готова им в этом содействовать. 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Да все уже давно знают, кто такой Петрашис, которому нельзя доверять не чего, это же просто карьерист, который рвется к власти. С депутатов его поперли так он в ОНК РО влез, это тот же уголовник который сотрудничает с Администрацией колоний и покрывает все преступления. То что он не порядочный и подлый человек это и так понятно. Во время второй мировой войне он был бы просто полицай и всех сдавал. Как он и сделал в свое время с Елисеевой Е.К. и Стадниковым В.В.., когда не давал им работать и звонил в колонии давал указания что бы их не пропускали или не разрешали делать видео осужденных. А потом стучит себя в грудь и говорит, что "Ростовское ОНК самое лучшее и колонии в Ростовской области самые лучшие". Ну смех да и только.

Вся деятельность Петрашиса сводится к красочным ОТЧЕТАМ с количественными показателями встреч, мероприятий, посещений,но за этим НЕТ ни одной спасенной души, ни одного разоблачения в коррупции или вымогательстве, или в пресечении преступности.
Реестр безопасности вели только мы со Стадниковым В, В.
Только мы "били во все колокола", сражаясь за права заключенных, а НАШИ: ГУФСИН, правоохранительные органы и доблестная надзорная прокуратура, скрывая преступления, давали ЛОЖНЫЕ отписки вышестоящим инстанциям.
Петрашиса и его "шефа" Скребца должно судить по ЗАКОНУ настоящего времени. А с надзорной прокуратурой должна разобраться Генеральная прокуратура, так как областной "надзиратель" уже за решеткой.

Бельченко Олег Бельченко Олег
27 мая 2018 в 20:39

Имя Петрашис вызывает во мне ассоциацию с подлостью и предательством, которые имеют место посредством имитации им правозащитной деятельности. Например, в ходе отбытия наказания в одной из ИК, мне стало ясно, что председатель ОНК Петрашис, опрашивая осужденных перед объективами видео - камер, осуществляет лишь видимость работы ОНК по Р.О., и не более того. Тогда как бездействия председателя ОНК, на самом деле, направлены на укрывательство нарушений, осуществляемых коррумпированными сотрудниками Главного управления ФСИН по Ростовской области.

Даже лампочками и матрацами, то есть хозяйственной частью и условиями содержания Ростовское ОНК тоже не может как положено заниматься.
В ПКТ ИК-15 в камеру № 2 входят два члена ОНК, где перед их глазами встает картина ужасных условий содержания: только, что прошел дождь и по всей камере стоят тазы и постелены тряпки, так как крыша в камере пропускает воду как решето, промокла электро проводка и произошло замыкание, осужденных током чуть не поубивало. Члены ОНК спрашивают у этих осужденных: как вам условия содержания, нормальные, все устраивает? Осужденные им ответили: вы, что сами не видите какие здесь условия содержания?
Свой осмотр камеры члены ОНК резюмировали замечаниям в адрес администрации о том, что в камере не работает радиоточка.
Когда члены ОНК ушли, осужденные еще долго переваривали их визит, недоумевая, что это вообще было.

Бельченко Олег Бельченко Олег
27 мая 2018 в 20:59

Вполне согласен с Вашим комментарием, поскольку, я также являюсь очевидцем примерно аналогичной ситуации с участием Петрашиса в одной из камер ЗПСУ в учреждении ФКУ ИК - 9. г. Шахты Р.О.

За правду люди За правду люди
25 мая 2018 в 22:17

Елена Константиновна! Я полностью поддерживаю Ваши высказывания, и очень надеюсь, что новое руководство ГУФСИН РФ по РО проведёт правильную чистку закорруппированных кадров, которые к великому сожалению ещё пока продолжают служить донскому ГУФСИН, как например п/п-к Ляшенко В.С., который о чести мундира даже и не читал, а лишь только за многие годы службы научился делать правакационные оперативные разработки с фальсификацией вещественных доказательств.
Также я очень надеюсь, что начальство ГУФСИН РФ по РО всётаки правильно разберёться по факту умышленного уничтожения определёнными сотрудниками "журнала по пропуску посторонних лиц в ФКУ ИК-5 ГУФСИН РФ по РО", так как в данном случае имеет место быть грубому нарушению приказа ФСИН РФ от 12.07.2014 года ☇373.

Денис, я тоже надеюсь, что "злоумышленника " ВЫЧЕСЛЯТ".

Ошибка - ВЫЧИСЛЯТ.
Только бы не ошиблись в "ВЫЧИСЛЕНИИ".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
20 сентября 2018 в 12:31
Кто из генералов ФСИН ответит за срыв ГОЗа, афёры, манипуляции и grand-коррупцию с гос.закупками? Украдёт ли ОПС ещё 2 миллиарда до конца года? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение