ЛИХА БЕДА  - НАЧАЛО!

Комментарий к  ст. от 01.05.18г.  «На скамье подсудимых,  кроме бывшего замначальника ГУФСИН по Ростовской области, окажутся еще три сотрудника…»

http://gulagu.net/news/10819.html

         Продолжение обязательно последует, так как БЕЗЗАКОНИЕ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ со стороны как  руководящего звена ГУФСИН России по Ростовской области, так и рядовых сотрудников (за редким исключением)   считались до недавнего времени НОРМОЙ действий по сокрытию преступлений различного характера.

         Ростовский регион был пыточным регионом.  Разгул ОПГ  достиг своего ПИКА: избиения, пытки,  убийства, вымогательства  носили регулярный характер,  и казалось, этому не будет конца.

         От ростовских правозащитников, а также подследственных, осужденных и их родственников шел поток жалоб и обращений во все вышестоящие органы власти  и на правозащитный сайт Gulagu.net, НО…  местная власть в  тесном  «сотрудничестве» с коррупционным ГУФСИН  все нивелировала, давая ответ в Москву: « проверка проведена - факты не подтвердились».

         Однако ничто не  проходит бесследно – пришла пора «собирать камни»…Пришла пора и надзорной прокуратуре Ростовской области ответить за свои действия и бездействие.

         Чрезвычайной ситуации  в системе УИС способствовала, прежде всего, именно надзорная прокуратура, о чем свидетельствует сегодняшнее положение дел в СИЗО и колониях.  Вносимые Представления носили беззубый характер: так, для порядка, но на «дружбу» это не влияло, а поэтому спокойно принимались «подарки».

         О жалобах осужденных уже речь молчит. Все знают, чем это заканчивалось, поэтому от беззащитности  они обращались в Генпрокуратуру. Но, к сожалению, ничего не менялось: все шло, как шло… ПОРОЧНЫЙ круг прохождения жалоб  работает всегда на руку тому,  на кого жалуются, поэтому и творился БЕСПРЕДЕЛ.

         Рухнула СИСТЕМА  Скребца ( «Апостола»).

         Полную свою несостоятельность проявила ОНК РО   в защите прав лиц, находящихся в МПС.

         Результат деятельности  Петрашиса Л.В.  в роли председателя -это    полное отторжение заключенных и  падение авторитета ОНК в целом, а предательство по отношению к тем членам ОНК, которые честно работали  согласно ФЗ-76, а не  прислуживали лицам,  вызвало  всеобщее презрение.

         МОРАЛЬНОЕ падение  ГУФСИН и РАЗРУХУ  в учреждениях  получило новое руководство в  лице 3-х человек:  врио начальника М.М.Даххаева, врио первого зама начальника К.И.Сенокосова и зам. начальника по тылу Адмаева В.Г.

         СЕГОДНЯ они мужественно преодолевают накат сопротивления как со стороны ОПГ, так и от затаившихся, но уже «переобувшихся» сотрудников ГУФСИН, для  которых новое руководство  явно   им не в «масть».

         Сослуживцы, которые искренне желают  кардинально изменить ситуацию в ГУФСИН по РО в лучшую сторону и которые, естественно,  продолжают сотрудничать со мной, в недоумении отмечают, с каким рвением надзорная прокуратура в лице    начальника отдела старшего советника юстиции, А.А. Косенко, выносит свои Представления, отмечая непригодность условий содержания осужденных и  «прочую непригодность»…

         Вопрос: « А где  же вы, господа, были раньше?! И где же Ваша, господин Косенко, как Вы сами любите выражаться, «ОБЪЕКТИВНОСТЬ?»

     А о том, что было раньше, расскажут очевидцы и «бумаги». 

         Медленно, но  уверенно «маховик» начинает вращаться, поэтому осужденные и их родственники замечают изменения, как в питании, так и в бытовых условиях, а главное, что  теперь на все обращения  руководство ГУФСИН реагирует: незамедлительно пресекаются попытки провокаций по дестабилизации положения в колониях,  поэтому осторожно, но появилась некоторая степень доверия к нынешнему руководству.

         Пример тому - предупреждение  провокации со стороны  осужденных  отрицательной направленности в ФКУ ИК-5 (г.Константиновск РО), что грозило массовой дракой среди осужденных. Однако быстрые оперативные действия    предотвратили ЧП.

         А сколько можно было бы предупредить  убийств и прочих преступлений, когда бы  это было нужно УСБ ГУФСИН и прочим службам ГУФСИН, а также надзорной прокуратуре  и  «контролерам - правозащитникам» ОНК РО.

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Так же хочется сказать, что Ростовский ГУФСИН - это кузница чудес.
Известны случаи, когда в Ростовском ГУФСИН служили люди, которые, по сути, не имели к нему никакого отношения, то есть являлись посторонними. При этом эти люди совершали должностные преступления, в том числе коррупционного характера. По данному поводу я делал публикацию на "Gulagu.net": http://gulagu.net/profile/1669....

Правильно Александр, то что сейчас судят Молокова по ст. 286 ч. 1 УК РФ это все цветочки. За его плечами огромные преступления. И он это прекрасно знает. Эти оборотни в погонах как Смирнов, Молоков, Скребец, да и ряд других которые сейчас притихли как крысы, думали, что все им пройдет с рук. На скамье подсудимых не хватает и сотрудников надзорной прокуратуры Ростовской области, которая не мало покрыла преступлений этих оборотней. И первый это Косенко который просто зажрался за столько лет. Ведь столько лет его ФСИН прикармливали. Вот кто порочит прокуратуру. И пока не будет на месте Касенко порядочного и честного человека надзорная прокуратура будет в коррупции и доверие ей не будет. Хотелось бы что бы Баранов Ю,А. прокурор Ростовской области наконец таки открыл свои глаза и увидел что собой представляет надзорная прокуратура. Если Баранов Ю.А. не хочет видеть что они вытворяют, то тут уже надо вмешаться Генеральной прокуратуре и Президенту РФ и рассмотреть вопрос о занимаемой должности Ростовского прокурора. Ведь корни коррупции идут именно от туда. Если бы надлежащим образом они выполняли свой долг, то вряд ли бы в колониях были преступления, коррупция, убийства и пытки.

Бельченко Олег Бельченко Олег
13 мая 2018 в 02:52

На комментарий Мурлычева Сергея Борисовича : Полностью разделяю Ваше мнение о том, что корни коррупции в ГУФСИН по Р.О. исходят из Ростовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ. Так, например, 22 марта 2017г., зам. прокурора (названного органа прокуратуры) Скачков Н.С. отказался принять письменные обращения осужденных на противоправные действия и бездействия сотрудников ФКУ ИК - 9.

Олег значить на все эти действия нужно писать в Генеральную прокуратуру, и подавать в суд на действия и бездействия прокуратуры по надзору. Там такая коррупция это просто страшно. А начинать надо с прокурора Ростовской области которым уже Президент заинтересовался. Будим надеяться что в ближайшее время он будет снят. А новому Прокурору РО нужно будет весь состав прокурорский по надзору пересмотреть, а по правилам всех бы под чистую там поменять. Ну как это скачков отказался принимать жалобы. Это в его обязанности входит принимать жалобы. Он не имел права не принимать жалобы. Есть закон В соответствии с п. 2.4.2.1.Приказа Генерального прокурора РФ от 29.12.2011 N 450 (ред. от 01.07.2014) «О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации», поступающие обращения и относящиеся к ним документы регистрируются на алфавитной картотеке. Регистрация обращений в соответствии с федеральным законодательством производится в течение трех дней с момента поступления в орган и учреждение прокуратуры.

03.05.2018г. в Октябрьском районном суде г. Ростова-на - Дону начались судебные заседания. Обвиняемым вменяется ст.286, ч.1. .
Судья Коловерда Денис Иванович. Очередное заседание - 21.05.2018г. в 14 часов.

Я уже писал в своем комментарии к статье от 01.05.2018 г., что эпизод, за который Молоков Д.В. привлечен к уголовной ответственности - это лишь капля в море. На самом деле за господином Молоковым гораздо больше грехов.
Я помню как Дмитрий Владимирович, занимаясь укрывательством преступлений, происходящих в ИК-15, по поводу которых я протестовал, угрожал мне убийством, если я не угомонюсь.
В то время координатор "Gulagu.net" Елена Константиновна Елисеева была членом ОНК и всю информацию о преступлениях, происходящих в ИК-15, мы (я и ряд осужденных, выражавших протест вместе со мной) передавали ей. Руководство Ростовского ГУФСИН не могло с ней договориться, чтобы она стала умалчивать об этих преступлениях, как это делал продажный Петрашис. Тогда Молоков мне сказал, что если еще раз Елисеева Е.К. с моей подачи приедет в колонию , он отправит меня этапом на Соловки, куда живым я, естественно, не доберусь, так как в дороге со мной расправятся его люди.
Жизнь расставляет все на свои места и Дмитрию Владимировичу теперь самому в пору подумать о дороге туда, куда он собирался отправить меня.
Конечно же, то наказание, которое грозит Молокову - это мелочь по сравнению с тем, что он заслуживает, но все равно приятно.
Мне неизвестно ни одного случая, в котором прокуратура по надзору за ИУ по Ростовской области вынесла бы справедливое и законное решение, зато поводов, требующих таких решений, мне известно множество.
Хотелось бы видеть привлеченными к ответственности не только сотрудников ГУФСИН, но и сотрудников прокуратуры, которые виновны не меньше Молокова и ему подобных "оборотней" в погонах.
А также должен быть привлечен к ответственности и председатель Ростовского ОНК Петрашис Л.В.

Стадников Виталий Стадников Виталий
8 мая 2018 в 22:17

Сергей Борисович как четко вы все подметили. Надзорная прокуратура действительно не работала а делала вид что работает. Я лично с Еленой Константиновной свидетель, как они давали отписки и покрывали преступления. Да и Косенко об этом прекрасно знает. Коррупция в ФСИН которая пропитана кровью и потом, ох как трудно искоренить. Ну как же лишиться незаконной прибыли и взяток. Когда -то мне Петрашис Л.В. сказал не забуду его слова: " С кем ты собрался воевать с системой, это же бесполезно. У нас в России не когда не посадят генерала.". Ну как мы знаем на сегодня уже не одного генерала посадили из работников ФСИН. Вот и Смирнов сидит. А я предупреждал его и говорил что он доиграется. А так же и Молокова и Скребца предупреждал о прекращении заниматься преступной деятельностью. и в том числе превышать свои полномочия. Но разве этим "ЦАРЯМ" можно что то сказать?! Безнаказанность и укрывательство преступления рано ли поздно дает о себе знать. Работая в этой системе сотрудники должны выполнять свои служебные обязанности на должном и законном уровне. Исправлять осужденных а не воспитывать преступную деятельность в колониях.

Ответ очевиден: из-за жажды наживы и незаконного обогащения!

Деньги в пенитенциарной системе крутятся огромные. Генералы и полковники строят себе многоэтажные особняки, в том числе и за границей. Коррупция настолько велика, что побороть ее почти невозможно, слишком многие высокие люди имеют свой процент в многоэтапной и сложной преступной схеме. Еще в 1990-е годы, когда вроде бы царил беспредел, такой мощной коррупции и близко не было. Сказывалось, что многие сотрудники были еще советской закалки, работали за идею. Сейчас во ФСИН идут целенаправленно за обогащением. Я разговариваю со студентами милицейских вузов и школ. Так вот, ребята в курсе, что во ФСИН можно быстро и сказочно разбогатеть. Они хотят в систему и даже не скрывают, зачем. Это страшно. Во всяком случае, для моего поколения. И это, конечно, уже не беда конкретной тюремной системы, а беда страны, общенационального масштаба.

В данном случае речь также идет о миллионах присвоенных рублей, но даже приблизительные цифры назвать сложно. Естественно, в самой системе описанная практика ни для кого не секрет. Раз центральный аппарат ФСИН России такое положение вещей устраивает, возникают к нему нехорошие вопросы: может, откат получаете?..
Все те кто из порядочных или новых сотрудников ФСИН пытались добиться возбуждения уголовного дела, вызвал начальник и говорит: «Ты в нашей системе человек новый, многое не знаешь и не понимаешь. На земле людям надо как-то кормиться. Разве на 30 тыс начальник колонии может прожить? Не спеши осуждать, так вся система живет. Мы не виноваты, государство нас раком поставило с такими зарплатами. Так что не быкуй, привыкай». Кто привык так быковать, а кто был против то подставляли этих порядочных сотрудников возбуждая не законно против них сфабрикованное уголовное дело или увольняли.
.Как видим, коррупция в пенитенциарной системе цветет махровым цветом. При этом тюремщики, в отличие от «голубого воришки» Альхена со своей супругой Сашхен, описанных Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях», совершенно не стыдятся своего воровства и даже находят себе моральные оправдания в духе бессмертного - «не мы такие - жизнь такая».

Наверное, глубинная и системная коррупция характерна сейчас для любого госоргана, ведь на взяточничестве завязаны все. Им они повязаны не хуже, чем бандиты на крови. Бороться с коррупцией во ФСИН поэтому проблематично, хотя и надо. У кого найдется на это политическая воля? Не знаю. И не уверен, что вообще найдется.

А из за того, что огромная система преступной деятельности много лет была поставлена на поток, когда сотрудники выжимали с блатными деньги у осужденных. и эти деньги шли что бы закрыть глаза прокурорам, следователям и другим начальникам. Уже не раз в прессе писали как в колониях отмывают деньги. Сами сотрудники колоний первые преступники и это не секрет. Конечно, это незаконно. Но сотрудник колонии, обычно это начальник, замначальника по воспитательной работе (язык у них хорошо подвешен, начальник службы безопастности..), душевно так говорит родственникам осужденного: «Ну, вы же хотите, чтобы он сидел без проблем? Ведь так? Ну, и что вам стоит помочь колонии? Мы же это не себе в карман кладем, это же все для самих осужденных, чтобы сидели по-человечески...»
Родственники все намеки понимают правильно. Действительно, во власти администрации превратить жизнь сидельца в ад. Все правила внутреннего распорядка весьма условны. На них можно смотреть сквозь пальцы, а можно и придираться по каждому пустяку. Тогда человек не будет вылезать из СИЗО. А это не только бытовой дискомфорт, но и быстрая потеря здоровья.

Благодаря помощи родственников колонии в последний десяток лет и правда преобразились. Сидеть стало комфортно. Санузлы на уровне, душевые лучше, чем в каком-либо семейном общежитии, везде плазменные экраны с дивидишками. Появились уже и компьютеры, некоторые даже с выходом в Интернет, что, естественно, незаконно.
Скажете, ну и что же здесь плохого? Да ничего, кроме того, что федеральный бюджет выделяет на благоустройство спецучреждений ежегодно колоссальные деньги. На местах их получают и после обналички (что есть преступление) кладут себе в карман, потому что благоустройство происходит на деньги родственников осужденных.

Я совершенно с Вами согласен Елена Константиновна, надзорная прокуратура по Ростовской области не работает. Постоянно покрывает преступления совершенные в колониях по Ростовской области. И конечно же в этом большая заслуга начальника отдела старшего советника юстиции, А.А. Косенко, Куда смотрит прокурор Ростовской области, ФСБ СК РФ ведь этого начальника по надзору Косенко А.А. давно следует посадить и гнать с прокуратуры. Такие как он сидят и только порочат честь прокуратуры. У этого человека только Амбиции о своем Величии. А в жизни это просто подлый и не добросовестный сотрудник. Косенко много лет назад надел погоны прокурорские и с тех пор забыл о совести, чести, и порядочности. У него на первом плане это защита и укрывательства преступлений, подлость, отписка и бюрократия. Ведь начальство в колониях знает что по головки их не погладят за те или иные преступления вот по этому и укрывают свои преступления обмывая свои кровавые руки с прокуратурой на пару. А люди которые несут уголовное наказание видят всю эту преступную деятельность и знают что писать и жаловаться нет смысла пока есть такие как Касенко, Смирнов, Молоков, Скребец, Кузьменка, Никифаров, Краснов... ну и многие другие преступники этой порочной мафиозной криминальной структуры. ОНК по РО так же после ухода честных и порядочных правозащитников таких как Е.К. Елисеевой, В.В. Стадникова, перестало выполнять свою функцию по защите прав осужденных. Петрашис Л.В. встал на сторону преступной коррупционной группировки ФСИН и Прокуратуры РО которые работают только для галочки, и количество посещений колоний. Но кому такие посещения от ОНК нужны если осужденные им не доверяю и видят что они лицемерят. Вот по этому бесконтрольность и приводит безнаказанности и совершению новых преступлений. А все из за чего?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение