Круговая преступность в ГУФСИН Росси по Ростовской области

       28 МАРТА 2019 ГОДА наступил КОНЕЦ ожиданиям ПРИГОВОРА  4-ым подсудимым, 3-ое из которых - сотрудники тюремной больницы МОТБ-19, а главным фигурантом судебного процесса был 1-ый  зам  начальника ГУФСИН России по Ростовской области Молоков Дмитрий Владимирович, что, естественно,  в лице общественности процессу придавало  особую значимость.  А еще большую значимость приобрело утверждение Молокова Д.В. в его НЕВИНОВНОСТИ. 

        В прессе констатируется лишь факт должностного преступления, но отстутвует анализ причинности данного преступления.  

      https://www.kommersant.ru/doc/3798922

       Я же даю объективное видение ситуации, являясь непосредственным свидетелем подобных преступлений.  

    О произошедшем ЧП в январе 2017 года  в МОТБ-19 знала вся ЗОНА, так как в этом  «закрытом государстве», как ни странно, все тайное  быстро становится явным.

    Удивительно то, что  сотрудники – офицеры всех рангов, привыкли к безнаказанности за свои преступные действия и уверились в том, что их не выдадут ТЕ, кого они  или ублажают, или запугивают. Так БЫЛО, и на этом держалась СИСТЕМА от высшего звена до низшего.  А ларчик просто открывался:  ОТЧЕТНОСТЬ по показателям  перед Москвой  - причина и данного преступления.

 

    На суде эта порочная СИСТЕМА себя ОБНАЖИЛА!

    Я терпеливо посещала все судебные заседания, понимая, как подсудимым тяжко  ОЖИДАНИЕ  своего ПРИГОВОРА и как не просто вести это  сложное дело судье Коловерде Денису  Ивановичу  и  прокурору Агапову Роману Валерьевичу.

     Надо отдать должное объективности ведения процесса и, как следствие, - нестандартные, подчас непредсказуемые решения и выводы, как судьи, так и прокурора. Вообще суд напоминал детектив  со многими действующими лицами  и  запутанным сюжетом.

       Интрига судебного решения  держалась в течение 4,5часов, пока судья зачитывал приговор. И результаты оказались весьма неожиданными, не совпавшими с обвинительным  заключением прокурора:

       На судебных заседаниях  Р. Алиев держался особняком, а прочие вместе с адвокатами держались в кучке и все совещались, что, видимо, и обнадежило Молокова  Дмитрия Владимировича, после обвинительного заключения  прокурора гордо заявить: «Мы, офицеры,  будем бороться за свою честь!».

      Для меня лично это заявление еще раз подтвердило преступность действий Молокова в отношении своих бывших подчиненных, которые по слабости своего духа, по привычке,  предав офицерскую ЧЕСТЬ, позволили вовлечь себя, а  в свою очередь  и осужденных,  в преступную ложь.  Скверно  было  слышать от подсудимых, кроме  Р.Алиева, как они упорствовали в своих показаниях, убеждая суд  в своей невиновности.  А это говорит о том, что данные «личности» не только не раскаялись в содеянном преступлении, а могут повторить подобное, НО… при других обстоятельствах.

Итогом  длительного, изнуряющего процесса явилось следующее РЕШЕНИЕ суда:

           Владимир Колундаев, бывший ст.оперуполномоченный оперативного отдела Межобластной туберкулезной больницы № 19 получил полтора года условно;

           Руслан Габрелян,  бывший дежурный помощник начальника МОТБ-19, -  год условно;

           Руслан Алиев, бывший заместитель начальника МОТБ-19 по  БИОР, - штраф в размере 50 тыс. рублей;

          Дмитрия Молокова, бывшего заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области, Октябрьский суд Ростова приговорил к полутора годам колонии-поселения за превышение должностных полномочий.

Как ранее сообщал РБК Ростов, обвинение Дмитрию Молокову было предъявлено еще в августе 2017 года.


      Замечу, как при смене обстоятельств быстро распалась коалиция преступников… После вынесенных судом весьма щадящих приговоров Владимиру Колундаеву  и Руслану Габреляну  Молоков Д.В. оказался в одиночестве. Теперь ему одному придется защищать свою  «офицерскую честь»!

Присутствуя на суде, я сожалела лишь о том, что  этот суд не был ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ, ибо один лишь факт, детально изученный в судебном  процессе, подтвердил  ТИПИЧНЫЙ, характерный  для системы ГУФСИН Ростовской области  СТИЛЬ работы.

       Прокурор Агапов Роман Валерьевич  в своей  обвинительной речи упомянул  о системе круговой преступной поруки в данном деле. Сидельцы же Ростовской  Зоны, о чём они свидетельствовали (более 20-ти осужденных были допрошены) испытывали на себе ежедневно эту систему, построенную «на животном страхе».  Другим же эта СИСТЕМА ГУФСИН России по Ростовской области приносила обогащение и карьерный рост.  Достаточно поднять материалы, опубликованные на правозащитном сайте «ГУЛАГУ.НЕТ», чтобы убедиться в правоте свидетелей.

        Руководящим звеном данной СИСТЕМЫ были СКРЕБЕЦ  Дмитрий Владимирович, нач. опер.отдела ГУФСИН и 1-ый зам начальника МОЛОКОВ Дмитрий Владимирович. Их так и называли: «два сапога – пара». Однако, надо отдать должное, по своим преступным деяниям Скребец Д.В. явно превосходил Д.В. Молокова, что и вызывает некоторое недоумение, увидев на суде Скребца в качестве СВИДЕТЕЛЯ, в то время, как «народ» ожидает  его видеть в качестве ПОДСУДИМОГО.

        Неужели и в настоящее время Скребца спасут Московские генералы-покровители, а наши правоохранительные органы, учтя его добровольные признания; активное сотрудничество со следствием;  а также «золотые и серебряные» награды, как у Молокова,  отпустят  Сребца гулять по СВЕТУ, пригрозив пальчиком.

        Замечу, что НЕДОУМЕНИЕ  уже перерастает в  ВОЗМУЩЕНИЕ.   Неужели и этим вопросом нужно заниматься Президенту РФ?!  Хотя, проанализировав  объективно «деятельность» Д.В. Скребца, именно Глава государства может вынести справедливое решение.

        Перед нынешним руководством стоит трудная задача добиться от  каждого  сотрудника действий в рамках Закона, а от осужденных исполнения правил внутреннего распорядка. Никто не сомневается, что  ЧП  были, есть и будут: тюрьма – есть тюрьма, и спецконтингент не даст спокойно жить,  и только лишь  грамотные действия сотрудников, направленные на предупреждение преступности;  лишь справедливая оценка преступлений и неотвратимость  наказания виновных ( без оглядки  на МОСКВУ) будь то сотрудник  или осужденный,  могут дать толчок  к  постепенному излечению СИСТЕМЫ.

      Значительная  роль  в оздоровлении нынешней СИСТЕМЫ может принадлежать  ОБЩЕСТВЕННОСТИ, в частности, Совету при ГУФСИН.

       Мое  членство в Совете подтверждает мою полную реабилитацию: бесчестием закончили свою службу в органах те, кто руками осужденных творили в отношении меня подлости. К сожалению, не все еще обнародованы.

       Я благодарна начальнику ГУФСИН России по РО Даххаеву Муслиму Магомедовичу  за доверие, вручив мне мандат, который дает мне право осуществить мою цель по реанимации воспитательной работы в МПС, в первую очередь, а также по ЧЕСТИ и  СОВЕСТИ  выполнять свой долг правозащитника, соблюдая ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЮ РФ.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Я не верю в виновность Молокова. Есть основания. Там интриги Скребца, который спал и видел себя первым замом, а потом начальником управления. Только первым замом стал другой человек из другого региона.
И почему Скребец не сидит????? Потому что берет взятки и откупается.

Только после наших публикаций Скребец уходил в отпуска-больничные, что можно было подумать уже, что он в декрет ушел. Когда была тема по Ростову, от меня Молоков не прятался и трубки не бросал, как например первый заместитель начальника Новосибирского ГУФСИНа, который подговорил потом педофиа на меня в суд подать.

Иванов Иван Иванов Иван
11 апреля 2019 в 22:26

Неужели дело сдвинулось с мертвой точки!!! Как много было сделано, но еще больше предстоит сделать. Елена Константиновна правильно указала, что это круговая преступность, где каждый "офицер" при должности покрывает своих коллег, не вынося, так сказать, сор из избы. Но коррупция пока все еще процветает! Только те, кто непосредственно столкнулся с этм явлением, знает, что и как происходит на самом деле. Когда у этих должностных лиц строятся дворцы и процветает бизнес, построенный на взятки, при этом они хотят казаться "белыми и пушистыми". Справедливость должна восторжествовать! и каждому воздастся по заслугам

Стадников Виталий Стадников Виталий
8 апреля 2019 в 21:50

Елена Константиновна Вы все правильно написали и четко подметили. Я так же согласен с Гусивым Александром от куда у Молокова может быть офицерская честь, её давно у него нет. На его с чету столько превышений полномочий, что о них знаем мы не мало.
То, что суд вынес этот приговор, это конечно хорошо, это еще раз подчеркивает, что правосудие в нашей стране как то еще действует. Елена Константиновна, но мы с вами знаем, что это все "цветочки", которые рассматривал суд. Вот если бы суд рассматривал те преступления которые мы с вами знаем когда работали в ОНК 2011-2014г.г. Тут уже полтора года Молоков не отделался. Да и не только Молоков. Правильно говорил на суде Прокурор Агапов Роман Валерьевич в своей обвинительной речи упомянул о системе "круговой преступной поруки в данном деле."
А сколько было еще совершено преступлении и сколько их умолчали или скрыли такие сотрудники, как Кузьменка А.Н., Скребец Д.А. Никифаров А.П. Сколько за этими лицами и многими другими преступлений, известно не мало. Я не однократно этих всех лиц предупреждал, прекратить заниматься преступной деятельностью, и покрывать преступления. Но разве кто-то будет слушать. Они крутились как в своем государстве, что хотели, то и творили. Вот поэтому Кузьменка А.Н. и писала со стряпанное письмо в ОНК об заключении Елисееву Е.К. и Стадникова В.В. из ОНК.

Стадников Виталий Стадников Виталий
8 апреля 2019 в 21:50

Петрашис Л.В. когда стал, возглавлять ОНК тут и стали покрываться все преступления. А результат какой? Смирнов - бывший начальник ГУФСИН по РО покончил жизнь, находясь за решёткой, Молоков Д.А. осужден, Вот Скребца тут не хватает. Ну не чего все кто избежал правосудия, есть Божий Суд. Его никто не избежит. Это еще раз подчеркивает, как работала ОНК РО. Как были укрыты преступления. Стоит только опросить осужденных, которые уже вышли, то будет не одно уголовное дело.
И все-таки возникает вопрос, куда смотрела спец- прокуратура Ростовской области. Ведь на счету у прокуратуры не мало преступлений оставлено без должного внимания, а так же заявлений без рассмотрения, или просто даны формальные отписки. Руками осужденных творили бесчинства,

Ершов Антон Ершов Антон
5 апреля 2019 в 22:12

Всем - доброго времени суток.
Не могу сказать- что материал Радует. Печально, что выборочно и за такую малость ОС. Молотов и К° получили приговор. Спасибо - судье, Власть не очень любит себя же наказывать. Очень хочется надеяться что компетные органы не остановятся на достигнутом результате..."Оборотней"- ещё хватает. С надеждой смотрю на работу Прокуратуры РФ и СУ СК т к. эпизод по которому вынесен приговор - это лишь "верхушка айсберга"...

Полностью согласна!!!

Песков Дмитрий Песков Дмитрий
5 апреля 2019 в 19:52

Маленькая победа , маленькая надежда на то , что в нашей стране ещё возможна справедливость и хоть какая то законность ! Мы перешагнули ту черту ,когда преступники содержались в колониях , сейчас настоящие преступники в них работают ! Настолько размылись рамки морали у сотрудников , что они даже не осознают что совершают преступления ,что совершают подлости и порою просто самоутверждаются и упиваются властью или просто зарабатывают допЗаработок . Скребец.д.в вы наверное только перед смертью начнёте думать сколько смертей на вашей совести ! вы страшнее любого преступника содержащегося в тюрьме ! Будьте вы прокляты !

Откуда у Молокова Д.В. офицерская честь? Ему вообще это понятие не знакомо. Я лично сталкивался с Молоковым в коррупционном скандале в ИК-15 и отлично помню как он занимался сокрытием преступлений, используя при этом угрозы физической расправой над осужденными. Мне он обещал, что отправит на Соловки, куда я не доберусь, так как верные ему люди из числа сотрудников ФСИН и криминальных авторитетов совершат на до мной физическую расправу. В то время Елисеева Елена Константиновна была членом ОНК и я совместно с другими осужденными, также, как и я, являвшимися заявителями о коррупции, обращались к ней за помощью. В итоге Е.К. Елисееву Е.К. дискредитировали и по сфабрикованным основаниям убрали из ОНК. Но время расставило все на свои места: Елисеева Е.К. в совете при ГУФСИН, а Молоков Д.В. на скамье подсудимых. На самом деле за Молоковым Д.В. гораздо больше подобных преступлений, за которые он так и не понес наказание. Но если Молоков Д.В. понес хоть какое-то наказание, то его тезка Д.В. Скребец, являющийся не меньшим злодеем, чем Молоков, вообще избежал наказания. Никакое сотрудничество со следствием не может искупить вины Скребца за все те преступления, которые он совершил и будем надеется, что бич правосудия его еще настигнет.

Песков Дмитрий Песков Дмитрий
5 апреля 2019 в 19:57

Я слышал гордые рассказы ос.михайлова(браслет) как он втерался в доверие к Елене Константиновне что бы специально давать информацию которая не подтвердится , для того что бы авторитет подорвать и многое другое ....... что руководило этими ничтожествоми не понимаю ....хотя .... Понимаю .......скребец

После всего этого у Михайлова еще хватило совести через свою жену обратится к Е.К. Елисеевой за помощью, когда Молоков упрятал его в ПКТ, как пособника Скребца в борьбе против Молокова за власть в Ростовском ГУФСИН.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

20 мая 2019 в 14:46
Центральный аппарат СК России отменил преступные решения омских бандитов с удостоверениями сотрудников правоохранительных органов Мальцева Светлана Владимировна
22 мая 2019 в 14:10
В отношении снятого с должности заместителя начальника ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской А.Г. Прокопца и Кемеровских экспертов Е.Ю. Некипеловой и А.В. Мелкова проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ Синюков Андрей
19 мая 2019 в 19:56
Почему руководитель военного следственного отдела СК России по Юргинскому военному гарнизону М.В. Подколзин не выполнил поручение руководства о проведении проверки противоправных действий подполковника Кемеровского ФСБ Евгения Глывы? Белявский Алексей
21 мая 2019 в 06:07
Опровержение для Кемеровского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
21 мая 2019 в 01:39
О взятках в ФКУ ИК-41 УФСИН по Кемеровской области. Коррупция, поборы, бездействие УСБ ФСИН и куратора УФСБ Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение