Уважаемы знатаки закона, правозащитники, блогеры, и юристы, дайте разъяснения пожалуйста!

Прошу дать разъяснение, законно ли содержать осужденных переведенных в порядке ст.78 УИК РФ из ИУ общего режима и ранее не отбывавших наказания, в колонию-поселения в которой содержаться ранее отбывавшие наказания осужденные?
согласно ст. 80 УИК РФ ч. ч. 1, 2, 3; 
1. В исправительных учреждениях устанавливается раздельное содержание осужденных к лишению свободы мужчин и женщин, несовершеннолетних и взрослых.

2. Лица, впервые осужденные к лишению свободы, содержатся отдельно от осужденных, ранее отбывавших лишение свободы. Изолированно от других осужденных содержатся: осужденные при опасном рецидиве, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений; осужденные к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.

3. В отдельных исправительных учреждениях содержатся осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные.

Согласно ст.128 УИК РФ ч. 1 п.г) положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Кодекса.
и часть 2 настоящей статьи настоящего кодекса гласит: 2. Лица, указанные в пунктах "а" и "б" части первой настоящей статьи, отбывают лишение свободы отдельно от лиц, указанных в пунктах "в" и "г" части первой настоящей статьи. В колониях-поселениях осужденные отбывают лишение свободы в одних и тех же условиях.
Но в УИК РФ не сказано о том, что в колониях-поселения впервые осужденные и переведенные в порядке ст.78 УИК РФ с осужденными ранее отбывавшими наказания в ИУ. На оборот ст.80 УИК РФ говорит о том что впервые осужденные к лишению свободы содержаться раздельно от осужденных ранее отбывавших наказание.

На основании вышеизложенного прошу дать четкое разъяснение законно ли содержание осужденных в первые отбывавших наказания и переведенных в порядке ст.78 из одного ИУ в другое, с осужденными ранее отбывавшими наказания в ИУ?

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Не важно Сергей Не важно Сергей
3 декабря 2015 в 03:43

Статья 78. Изменение вида исправительного учреждения
[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 78]

1. В зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:

а) из тюрьмы в исправительную колонию - по отбытии осужденными в тюрьме не менее половины срока, назначенного по приговору суда;

б) из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима - по отбытии осужденными в исправительной колонии особого режима не менее половины срока, назначенного по приговору суда;

в) из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания;

г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания.

арнольд шварцнегер арнольд шварцнегер
3 декабря 2015 в 20:48

Так получается по1/3 раз до этого судимости не было

арнольд шварцнегер арнольд шварцнегер
2 декабря 2015 в 23:13

Ответьте по истечении какого срока возможен перевод из ик строго режима в колонию поселения, если учесть что статья особо тяжкая и судимость первая?
Вопрос именно знатокам : примеры приветствуются
Заранее спасибо!!!

Не важно Сергей Не важно Сергей
2 декабря 2015 в 03:37

Но по смыслу то закона, это то по сути не законно, так как статья 80 определяет раздельное содержание осужденных, в том числе и тех кто отбывает наказание включая тех кто переведен в порядке ст.78 УИК РФ, а ст.128 УИК РФ лишь дает четкое понятия что осужденные переведенные в КП и те кто осужден на КП содержаться раздельно друг от друга. Получается это не законно? Или я не прав?

За подобным разъяснением в период 2012-2013 год я обращалась во все возможные инстанции. Имею штук 40 ответов.Ответ - законно (прокуратуры, ФСИН,УФСИНы и прочие)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение