Срочное заявление (о принятии мер по обеспечению безопасности, в связи с угрозой жизни)

Директору ФСИН РФ  Г.А. Корниенко

копии:

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайка

Министру Юстиции РФ А.В.Коновалову

 

 от Бунтовой Ирины Анатольевны

 

 

Срочное заявление

(о принятии мер по обеспечению безопасности, в связи с угрозой жизни)

 

Я, являясь женой осуждённого Бунтова Виталия Маратовича, обращаюсь с заявлением о принятии срочных мер по обеспечению безопасности моего мужа.

5.06.2019 Соликамским городским судом Пермского края и 08.08.2019 Апелляционным определением Пермского краевого суда, Бунтов Виталий Маратович, был  осужден на тюремный режим. 15 сентября 2019г.  этапирован  из ФКУ ИК-1 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН по Пермскому краю в г.Челябинск, в тюрьму г.Верхнеуральска.

Этапирование в г.Верхнеуральск, нарушает мои права и права моего мужа, гарантированные статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, что было подтверждено неоднократными решениями ЕСПЧ (решение ЕСПЧ Полякова и другие против России), так как учреждение расположено более, чем в 2000 км от места жительства В.М.Бунтова и его родственников.

Но угроза жизни состоит не в том, что моего мужа отправляют за тысячи километров от его родственников, а в том, что его направляют в учреждение, которое находится в подчинении Виктора Бранта, начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области.

Брант Виктор Адольфович в 2010 году возглавлял УФСИН РФ по Тульской области. Под его непосредственным контролем и влиянием находилась ИК-1 г.Донской, где ранее отбывал наказание мой муж, и руководители которой в 2010 году, жесточайшим образом пытали        Бунтова В.М. и вырвали все его 20 ногтей на руках и ногах. Эти обстоятельства отражены в Постановлении по делу #27026/10 «Buntov v. Russia». Именно под руководством Виктора Бранта, проходили официальные проверки и расследования в ИК-1 г.Донской. Он лично легализовал и подписывал документы для коммуникации с Европейским Судом по делу #27026/10.

Данное постановление до настоящего времени не исполнено Российской Федерацией, но, несмотря на то, что никто не наказан, Бунтов В.М. продолжает настаивать на виновности лиц, которые его пытали, находились под непосредственным руководством Бранта В.А. и продолжает добиваться привлечения их к уголовной ответственности. Таким образом, в случае привлечения виновных лиц из числа сотрудников ФСИН к ответственности, понесет наказание и сам Виктор Брант.

Я, как жена В.М. Бунтова, полагаю, что его направление в тюрьму г. Верхнеуральска, угрожает его жизни. Считаю, что угрозы жизни, которые поступали в адрес моего мужа от сотрудников ФСИН, за время нахождения его в ИК -1, будут реализованы.

Считаю, что единственное логичное объяснение переводу в Челябинск, это, то, что у сотрудников ФСИН РФ имеются скрытые намерения в физическом уничтожении Бунтова В.М., так как Виктор Брант прямо заинтересован в том, чтобы оспорить выводы, изложенные в Решении Европейского Суда по делу #27026/10 и отомстить Бунтову В.М.

Находясь в ФКУ г. Верхнеуральска существует реальная угроза жизни Бунтова В.М. от сотрудников ГУФСИН по Челябинской области, находящихся в подчинении Виктора Бранта.

 

Прошу:

1)Руководителя ФСИН РФ:

-взять под личный контроль ситуацию по Бунтову В.М.;

-незамедлительно перевести Бунтова В.М. из г.Челябинска в другую тюрьму ЦФО.;

-принять все возможные меры по обеспечению безопасности Бунтова В.М.;

-прекратить репрессии в отношении Бунтова В.М.

 

2)Генерального прокуратура РФ:

-взять под личный контроль ситуацию по Бунтову В.М.;

-отреагировать на чрезвычайную ситуацию, принять все возможные меры по обеспечению безопасности в отношении Бунтова В.М., а также к недопустимости такого перевода, прямо противоречащего международному праву, угрожающему жизни Бунтова В.М.

 

Бунтова И.А.                                                                «26» сентября 2019г.

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Осипова Ирина Ивановна

28 сентября 2019 в 19:21

Пронин Дмитрий Евгеньевич

27 сентября 2019 в 23:33

Галан Виктория

26 сентября 2019 в 23:02

Ушаков Борис Павлович

26 сентября 2019 в 20:33

Колмыков Виталий Юрьевич

26 сентября 2019 в 18:04

3 комментария

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
28 сентября 2019 в 16:46

Хваткин Павел, тюремный режим могут давать просто так.!!!! Так просто что вы даже в голове не успеете и не сможете вместить эту простоту. Не нужно что то совершать что бы туда попасть. Достаточно только желания ФСИН РФ

Хваткин Павел Хваткин Павел
27 сентября 2019 в 13:00

А чего мужу на свободе не живется-то? Тюремный режим просто так не дают, это вам не колония какая-то....

Галан Виктория Галан Виктория
26 сентября 2019 в 23:04

Сколько же ещё эти изверги будут издеваться над семьёй?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение