открытое письмо

на мой электронный адрес пришло письмо от А.Богомаза, полностью сохранена орфография

оенная тайна» или «Тайная вечеря»?

 

Несколько дней назад на сайте Брянского УФСИНа появилась информация, что  2 июля в 11 часов в административном здании,-  руководство  УФСИНа и областная прокуратура  проведут   для представителей  СМИ пресс-конференцию, посвященную применению Постановления Государственной Думы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как член ОНК Брянской области, я решил посетить эту пресс-конференцию, и пришёл на неё  к назначенному времени, как и было объявлено на сайте УФСИНа. Но, далее…  Далее, из зала, где должна была проходить пресс-конференция,  пом.начальника управления по правам человека Коновалов С.С. попросил  меня выйти в коридор, и …  началось. Вначале он сказал, что надо зарегистрироваться, затем он предложить посидеть у него в кабинете, потом он пришел и сказал, что перепутал журнал для регистрации и снова пойдёт его искать… В итоге, через минут десять «дурилки» ,он привёл меня в кабинет зам начальника управления Сычёва Е.М, и они вместе в один голос стали вещать мне о том, что я ,как член ОНК не имею права присутствовать на пресс-конференции журналистов, поскольку  не являюсь последним, ещё Коновалов добавил:»А, есть ли у Вас,- аккредитация представителя СМИ?». Я тут же, из кабинета Сычева, связался по телефону с председателем  ОНК Брянской области Каракотиным Н.Н. ,который, как «бывший» уфсиновец , естественно,  сказал следующее, что сотрудники управления поступают правильно, что для посещения пресс-конференции надо было заранее подать заявку, а ещё,-  идти на неё надо было в составе двух членов ОНК.  Осознавая весь бред происходящего,-  подмены прессы и ОНК, я предложил здесь же, на месте,  написать Заявление члена ОНК на посещение пресс-конференции, которая по каким-то причинам задерживалась,- на что сотрудники ответили, что уже поздно...В результате , я был вынужден  покинуть здание Брянского УФСИНа, а по сути,-  всяческими уловками сотрудников, я был выдворен за его пределы.

И вот, в связи со всем рассказанным, появляется много разных вопросов… И, прежде всего, отчего и почему была  так засекречена эта пресс-конференция по реализации амнистии в жизнь, что на ней ,ну, никак, не мог присутствовать член ОНК Брянской области? Что из себя представляет вся эта «приглашенная» пресса, которая собралась в актовом зале управления , и  какая у неё была сверхзадача? Неужели  вся информация, которую собирались озвучить руководство Брянского УФСНа и областной прокуратуры – полная фальсификация ?

И, наконец, последний вопрос, а, вообще, - имеет ли право член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) присутствовать на пресс-конференциях, которые проводятся для СМИ силовыми и пенитенциарными структурами или  статус члена ОНК  не соответствует данным мероприятиям?

 

                                           Член Общественной наблюдательной комиссии

                                           Брянской области  -  Богомаз  Александр Иванович.

 

Брянск,3 июля 2015 г.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Никифорова Елена

9 июля 2015 в 10:40

Туаева Ирина

9 июля 2015 в 00:26

Караваева Нина

8 июля 2015 в 14:51

Ефремова Ирина

8 июля 2015 в 02:48

13 комментариев

Вчера после публикации "Открытого письма" мне позвонил наш председатель ОНК,и искренне негодовал по поводу моего озвученного возмущения.Он,как я понимаю,так и не понял или не может понять по "известной" причине,что же произошло."Да вы бы ещё пошли без аккредитации на пресс-конференцию - к президенту?!".То есть получается,что для "них", член ОНК - это пустое место.Я шел не на пресс-конференцию к президенту,а на внитриведомственное информационное "поле", к которому имею, будучи членом ОНК,самое прямое отношение. Боле того,я подписал письмо правозащитников страны к главным "их" ведомства,чтобы "они" публично разъяснили правозащитникам,осужденным и всей общественности ,как будет реализовываться эта амнистия. Вот и хотел послушать брянский вариант амнистии,но оказывается туда надо было идти в составе двух членов ОНК,как на встречу с преступниками...

Браво Вашему руководителю ОНК - уровень сравнения местечкового УФСИНа с пресс-конференцией президента. Воистину считает возглавляемую организацию ниже плинтуса.

Александр Иванович, понимаете очень тонкая граница между теми и этими. как говорят от тюрьмы и от сумы нельзя отказываться. Вспомните депутата БОД Юрия Петрухина, людей за людей не считал, через губу не переплюнешь. И где он? Убийца, теперь всесте со всеми баланду жрет. Всем воздается по их заслугам.

иванова наталья иванова наталья
18 июля 2015 в 21:40

здравствуйте дина анатольевна.подскажите пожалуйста могу ли я через интернет отслеживать результаты апеляции??спасибо.

... в этой ситуации и слов кроме матерных нет! простите но это просто по другому не воспринимается....

Я, думаю, что присутствовать член ОНК на данной пресс-конференции может, там же обсуждался вопрос об амнистия. тогда зачем все это афишировали на сайте УФСИНа? Пресс-конференция проходила же в административном здании, а не на территории СИЗО, тогда зачем присутствие двух членов ОНК? Думаю здесь вопрос в другом, просто побоялись неудобных вопросов от А.Богомаза. поэтому и не пустили. Всем известен Александр Иванович своей дотошностью, а здесь пресса...., может получиться казус. Неу добный человек с неудобными вопросами! Вот вам и "открытость системы"!

Галан Виктория Галан Виктория
7 июля 2015 в 23:14

100% Дина Анатольевна, в зале пресса, а тут Богомаз со своими "неудобными" вопросами, вот и выпроводили.

Согласна Виктория Сергеевна с Вами полностью, я даже уже представила эту картинку, и уже сейчас смех разбирает.

Галан Виктория Галан Виктория
7 июля 2015 в 18:11

Это плохая тенденция. Вот к сожалению в этом и есть "открытость системы", члена ОНК не пускают на конференцию для журналистов. Абсурд какой-то. Если эту информацию подают в СМИ, то почему общественники присутствовать не могут?

Владимир Валерьевич,думал-думал,и не знал,как обозвать всё это.Так что,не обращайте внимание на название.Даже сам каждый может его придумать.Здесь - Глупость,что на пресс-конференцию не пустили члена ОНК. ВОТ и всё!

Вы же понимаете, что это тенденция?

У меня просьба - в названии дополняйте сутью, не все это могут открыть и почитать.

Дина Анатольевна,спасибо за гласность. Всё так и было на самом деле,как и описано. Интересно,а может ли кто-нибудь из наших известных правозащитников прокомментировать данное чрезвычайное происшествие? Это письмо-заметку я также послал ещё и А.В.Бабушкину, и М.В.Каннабих. Ответа пока нет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение