Показательный Наркоторговец!!! СУДЫ, У ВАС ТОЖЕ ПЛАН ПО ПОСАДКАМ?

Наркоторговка поневоле: 16-летняя Анжелика Вологжанина получила три года за приобретение наркотиков

9:15

2 июля Басманный суд Москвы под председательством судьи Артура Карповаприговорил 16-летнюю Анжелику Вологжанину к 3 годам воспитательной колонии за «приготовление к попытке сбыта наркотических средств в крупном размере (3.11 грамма препарата, содержащего амфетамин». По мнению адвоката девушки Валерия Шухардина приговор в этом случае слишком суровый, ведь судья не учел ни доказательств, представленных защитой, ни чистосердечного раскаяния несовершеннолетней «преступницы», ни показаний свидетелей защиты. Мотивируя приговор, судья произнес только: «Это самое малое, что можно было получить по этой статье».

Судья Артур Карпов

Судья Артур Карпов

Своим решением судья Карпов фактически поддержал позицию гособвинителя, заместителя Басманного районного прокурора Р. Джабраилова, который запросил для Анжелики Вологжаниной 3 года воспитательной колонии.

В ходе судебного следствия защита несовершеннолетней неоднократно заявляла ходатайства о том, что бы Анжелику отпустили домой до суда (под подписку, либо под домашний арест или залог). Более того, стороной защиты был представлены документы о том, что в случае изменения меры пресечения ей будет предоставлено жилье в Москве (Анжелика прописана в Удмуртии). О том, что готовы взять девушку на «поруки», заявили и правозащитники АНО «Опора Нации» (организация занимается ресоциализацией заключенных). В ходе судебного следствия Анжелика неоднократно заявляла ходатайства о допуске в качестве общественного защитника начальника юридического отдела «Опоры Нации», председателя МОК «Соблюдай закон» Екатерины Кузнецовой.

По словам Кузнецовой, действия суда нельзя назвать законными, поскольку в протоколе об ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемой отсутствует ее подпись.

— В протоколе ознакомления с материалами уголовного дела НЕ СДЕЛАНА запись о том, что он (обвиняемый) не желает воспользоваться правами, предусмотренными п. п. 1, 2 или 3 ч. 5 ст. 217 УПК РФ («ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела»).

По словам Кузнецовой, несмотря на это, судья Наталья Дударь назначила судебное заседание.

— Поскольку этот протокол не соответствует нормам УПК, все последующие действия суда не законны. В связи с этим мной написана жалоба на судью.

Возмущает защиту Анжелики и позиция прокуратуры. На одном из заседаний в ответ на очередное ходатайство об изменении меры пресечения прокурор сообщил:«Изменение меры пресечение не пойдет на пользу обвиняемой: это тот самый редкий случай, когда государство, изолировав ее от общества, фактически обеспечивает ее права не только на здоровье и жизнь, но и на образование».

Суд изначально был настроен на обвинительный уклон, считают защитники Анжелики. Приговор показал, что их худшие опасения оправдались.

Анжелика Вологжанина

Анжелика Вологжанина

Защита Анжелики сразу добивалась переквалификации уголовной статьи с «покушения на сбыт» на «пособничество в приобретении и хранение» и надеялась на условное наказание с испытательным сроком. Но суд принял во внимание те показания, которые Анжелика давала в ходе следствия в присутствии государственного защитника и своей матери. Во время следствия Анжелика то ли от страха, то ли по незнанию, говорила о том, что наркотики купила, что бы передать их потом некой знакомой, которая связалась с ней в социальных сетях.

— Суд принял во внимание только первые показания Анжелики, — говорит Валерий Шухардин, — которые она давала в качестве подозреваемой, как обвиняемая, она показания она не давала, подтверждая только ранее сказанное.

По мнению адвоката, следователь уклонился от надлежащего допроса и не взял у Вологжаниной показания в качестве обвиняемой, что в корне не правильно.

Приговор несовершеннолетней Шухардин считает слишком суровым.

— На мой взгляд, суд не дал правильной оценки действиям Анжелики: с учетом возраста, того, что преступление было совершено впервые и раскаяния, суд мог бы назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, — заключил адвокат.

Напомним, несовершеннолетняя Анжелика Вологжанина была задержанасотрудниками полиции в ноябре прошлого года. При ней было 10 свертков с веществом, которое на поверку оказалась сильнодействующим наркотиком — амфетамином. По словам Анжелики, она заказала наркотик через интернет для своей сестры. Старшая сестра девушки Анна страдала острой формой наркотической зависимости и, когда попросила Анжелику купить для нее дозу, уже не вставала с постели, находилась в состоянии сильнейшей абстиненции.

Сестра Анжелики собиралась сообщить обо всем следователю, но не успела: скончалась от заражения крови.

http://pasmi.ru/archive/125409

Читайте также:

 

Палочная система МВД: в расход пошли дети

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Туаева Ирина Туаева Ирина
3 июня 2015 в 19:06

У судьи Карпова А.Г. ни внутренних убеждений, ни совести нет, а плевать на закон ему позволяет статус судьи.

Забыли мы как-то и про ювенальную юстицию!!!

Наркоторговцы процветают! Где те следователи, на которых мы с восхищением смотрим в фильмах? Кто дал или продал этой девчонке эту ДУРЬ? Где истинные преступники? Наркомания процветает, начиная со школьного возраста. Самое печальное, что эта девушка - не единичный вариант. Она может вам рассказать многое. что происходит в кругу ее сверстников. Тюрем не хватит, если всех начинать сажать. Проблема №1 в России, и, наверное, не методом судов надо ее решать.

согласно ч.1 ст.17 УПК РФ Судья,оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, руководствуясь при этом законом и совестью.

В нашей стране используют законы противоречащие Конституции и здравому смыслу. Доверяя судьям решать судьбы своих же соотечественников (детей) только лишь на основания своего внутреннего убеждения и "совести", законодатели позволяют судьям упиваться своей безнаказанностью и вседозволенностью.

Какой совестью руководствовался судья Артур Карпов приговаривая 16 летнею девчонку к 3 годам заключения при наличии таких тяжелых жизненных обстоятельств Анжелики, а затем и существенных нарушений УПК ??? Зато под домашний арест люди в черных мантиях, отпускают тех кто не только разворовал миллиарды налогоплательщиков подрывая экономику страны в целом но и опозорил страну на международной арене политических интересов.

Уважаемое Правительство РФ, не чувствуете разницы ? когда такие Судьи как Артур Карпов напьются крови детей ??? Когда прекратится безнаказанность? И когда будет существовать справедливое наказание соразмеренное содеянному?

Галан Виктория Галан Виктория
3 июня 2015 в 13:07

Нет слов просто - маразм крепчает. Где вот в таких ситуациях наш Уполномоченный по правам ребенка, чем он вообще занимается? Несовершеннолетней девочке предоставили гос адвоката, который полностью угробил ребенку жизнь! Это с его "юридической помощью" ребенок написал все, что ей там насоветовали. И теперь будет 3 года отбывать за это наказание. Потому, что суд принял во внимание первоначальные показания. Вы матерится хочется.

смирнова Анастасия смирнова Анастасия
3 июня 2015 в 10:32

Дети умирают от этой заразы!!!!- ДЕТИ... А вы вместо того, что бы лечить, их добиваете - своими тюрьмами. Господи, ну когда уже люди очнуться?_ от этого забытья, когда поймут, что зашли слишком далеко в своем безразличии....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение