Истязательства осужденных в ИК-5 г. Ставрополя 18.05.2018года

В очередной раз отличились сотрудники администрации УФСИН РФ по СК. 18.05.2018года  в первой половине дня прибыл очередной этап в количестве 9человек, среди которых были осужденные: Цебеков А.Б 1988 года рождения, Джимханов А.А 1985 года рождения и Беджиев Рашид. 

В шлюзе на Беджиева кинолог спустил немецкую овчарку которая набросившись на осужденного стала его кусать и трепать в следствии чего он упал и ударился головой о балку ворот шлюза , разбив себе голову и получив серьезную ЧМТ,  что по прошествию двух недель  у него происходят непроизвольное подергивание головой, сильные головные боли, провалы в памяти и потеря сознания, забывает где он находится. Это все произошло в присутствии ст. л-т Скрипченко В.В и майора Ельчинова С .Н которые оттащили Беджиева Р. в дежурную часть где он был водворен в "стакан"-сварная конструкция из арматуры  размером 50*50 см и высотой 2 метра ,по законодательству является камерой пыток.Где осужденный может находиться только стоя,  там он пробыл до 20.00 без оказания мед. помощи , лишенный воды и питания, а в 22.00 был отправлен в ШИЗО.  Ст. л-т Скрипченко В.В и майор Ельчинов С.Н вернулись в шлюз отвели Цебекова А.Б в комнату для досмотра и начали его избивать. Итог: отбитые почки ,тяжелое сотрясение мозга и множественные синяки по телу. В этот же день в" карантине" при проведении беседы майор Ельчинов С.Н находясь один на один с осужденным Джимхановым А.А начал его бить табуретом по голове пока табурет не сломался,а  Джимханов А.А потерял сознание. Со слов Джимханова А.А, когда он пришел в себя, он находился на полу в туалете, рядом с ним лежал Цебеков А.Б в крови и в бессознательном состоянии. 

В настоящий момент Джимханов А.А из-за пробитой табуретом головы мучается от силных головных болей, частичной потери памяти , временами не помнит где он находится и каким судом он был осужден , часто теряет сознание.

В виду того что  осужденных  жестоко избивали и  истязали сотрудники администрации, не выдержав издевательств и унижений, ими были предприняты попытки суицида -  Цебеков А.Б перерезал себе сонные артерии на шее с обеих сторон, потерял много крови и чудом остался жив,а Джимханов А.А перезал себе вены на руках и разрезал живот, потерял много крови, оба осужденные были помещены в ШИЗО, для того ,чтобы скрыть произошешее, осужденные находятся там до настоящего времени. На них со стороны сотрудников администрации Скрипченко , Ельчинова ,Баранда(зам.по БоР), Щербакова, Староконь, оказывается психологическое и физическое давление, угрозы и издевательства.

22.05.2018 года осужденные вновь перерезали себе вены на руках с одним лишь требованием -  чтобы указанные сотрудники перестали их избивать и издеваться .

В связи с выше изложенным можно сделать вывод что в ФКУ ИК-5 г. Ставрополя не должным образом осуществляется процесс перевоспитания и обеспечение безопасности осужденных, сотрудники учреждения руководствуясь ложно понятым интересами службы, злоупотребляют своими должностными полномочиями.                                                   

  Имея своей целью улучшение показателей по службе , посредством вывода осужденных на утреннюю зарядку, " офицеры" избивают вновь прибывших арестантов, сажают их в стаканы, где содержат их без еды и воды, не выводят в туалет, издеваются и  унижают. В результате чего, осужденные освобождаются из колонии инвалидами, с надломленной психикой и морально уничтоженные как личность, обозленные и психически неуравновешенные -  результат воспитательной работы сотрудников администрации ФКУ ИК-5 г. Ставрополя.

Этот случай является не единственным деянием которое по своей тяжести, намного превышает те преступления за которые были осужденны граждане, над которыми они издевались и глумились, так как отбывающие наказание в ИК-5 люди осуждены за не большие и средней тяжести преступления(общий режим).

Необходимо срочно принять меры и разобраться , дать правовую оценку действиям сотрудников, которые занимают руководящие должности в данном учреждении, в частности Баранда Ф.С -  является заместителем начальника ИК по безопасности и оперативной работе, Щербаков - начальник опер. части, Староконь А.В -  И.О.нач. отдела безопасности, в обязанности которых входит обеспечение безопасности осужденных и контроль над своими подчиненными, в соблюдении законности, и порядка на территории учреждения, они подрывают веру осужденных в справедливость и закон. А своим подчинённым подают пример, как нужно себя вести по отношению к заключенным.

Действия выше названных "офицеров" попадают под целый ряд статей УК, для этого нужно всего лишь: опросить выше названных осужденных , которые по настоящее время находятся в штрафном изоляторе, без оказания нормальной медицинской помощи, в антисанитарных условиях, доведенные до отчаяния. И будут находится там до тех пор пока не исчезнут следы нанесения телесных повреждений, что хотят скрыть сотрудники администрации. На камерах видеонаблюдения в карантинном отделении зафиксирована преступление, совершенное сотрудниками администрации учреждения 18.05.2018 года, а так же на личных видеорегистраторах сотрудников, находящихся в тот день на смене. Все это делается с молчаливого согласия руководства ИК-5 г. Ставрополя и должностных лиц обязанных контролировать соблюдение законности в данном учреждении. Вызывает опасение и беспокойство за жизнь  осужденных, которые в настоящее время находятся в ШИЗО, так как сотрудники администрации, используя круговую поруку, могут пойти на крайние меры, что бы скрыть свои преступления  и избежать заслуженного наказания.

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

переверзева оксана

4 июня 2018 в 02:44

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 сентября 2018 в 09:19
Допрос с пристрастием в Кемеровском областном суде. При молчаливом одобрении судьи Яковлева Е.Н., прокурор Андрющенко А.В. оказывает психологическое давление на маму одного из обвиняемых. Аудиозапись судебного заседания от 04.09.2018г. Белявский Алексей
17 сентября 2018 в 04:50
Заложница вранья. Как в ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России врут суду, осужденным и обществу Мальцева Светлана Владимировна
19 сентября 2018 в 17:07
Сокрытие преступлений бывшего сотрудника ФСБ Кемеровской области. Коллективное заявление Генеральному прокурору о фальсификациях в уголовном деле № 14610288. Биктимиров Г
16 сентября 2018 в 16:44
Открытое письмо Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайка: для чего кемеровские оборотни в звании прокурорских работников давали присягу прокурора, если они считают нормальным издевательство над умирающим человеком? Мальцева Светлана Владимировна
18 сентября 2018 в 06:32
Поступила информации - в ИК-4 Республики Мордовии порезали заключённых Ушаков Борис Павлович

Мнение