Представитель ОНК считает, что смена руководства ФСИН не принесет должного результата

Первый заместитель председателя ОНК, журналист «Московского комсомольца» Ева Меркачева считает, что смена руководства ФСИН не принесет должного результата, необходимо воспитывать сознательность сотрудников всей пенитенциарной системы. Такое мнение она высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Никто зачастую не знает, что происходит в регионах, где к приезду начальства хоть как-то готовятся в колониях, но после все возвращается, как было раньше. Здесь дело как раз в воспитании чувства ответственности, необходимо сделать так, чтобы людям реально было стыдно за то, что они делают. Если они будут понимать, что они порочат и честь службы, и честь офицерского мундира, что кого-то бить, обращаться к кому-то неуважительно — это неэтично, невоспитанно, что так не должно быть», — сказала она.

Зачастую, добавил Е.Меркачева, в тюремщики идут люди, «не имеющие высшего образования», которые не смогли устроиться на более престижную работу.

«Вообще, профессия тюремщика у нас совсем непрестижная, хотя во многих странах быть сотрудником такой пенитенциарной службы — это очень почетно», — заключила она.

Ранее в сети появилось видео о пытках в ярославской колонии летом 2017 года, что вызвало большой резонанс. Возбуждено уголовное дело. Арестованы семь сотрудников колонии. Замначальника колонии Иван Калашников отправлен под домашний арест.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

2 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 августа 2018 в 17:09

"Если они будут понимать, что они порочат и честь службы, и честь офицерского мундира, что кого-то бить, обращаться к кому-то неуважительно — это неэтично, невоспитанно, что так не должно быть»,...Никто никогда ничего не поймет. А если даже и попытаются, то сколько на это понимание уйдет времени? Люди в крови захлебнутся! Сколь раз уже переворачивали сознание людей властьимущие? Вы посмотрите, что кругом творится?

В этой части мы конечно расходимся в оценках ситуации. Массовые пытки, повальная коррупция - всё это следствие недобросовестной работы руководителей ФСИН. Это всем очевидно.

Другой вопрос, что кто-то хочет "конструктивно работать" с генералами, а кому-то в этом нет нужды. Но конечно наивность Валерия и его лысого начальника умиляют. Надежды на знакомого журналиста и "милые статьи" не могут отменить ни фактов хищения миллиардов рублей, ни факта самоустранения от руководства службой на протяжении нескольких лет, ни провала ГОЗа, ни защитить в будущем от уголовного преследования за совершённые преступления. И извиняться, честно говоря, уже поздно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

22 апреля 2019 в 15:52
За пытки осуждены 3 сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии: начальнику ЕПКТ Е.Чичину 6 лет лишения свободы, его подчинённым - по 5. Слишком мягко! Осечкин Владимир Валерьевич
19 апреля 2019 в 00:54
Зачем ввели "маски" в ФКУ ИК-6 и почему заключённых собираются подвергнуть пыткам и истязаниям? Зачем в ИК ОСН "Скорпион"? Осечкин Владимир Валерьевич
17 апреля 2019 в 19:43
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК проведёт проверку по заявлению Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
18 апреля 2019 в 19:21
Следователи и оперативники в день покушения НЕ осматривали место покушения с металлоискателем. Кто и зачем дал киллеру шанс собрать гильзы? Ушаков Борис Павлович
17 апреля 2019 в 10:57
В Енисейской Тюрьме Красноярского края по распоряжению начальника тюрьмы и его зам. Ларина с 14.03.2019 года ежедневно пытают осужденного Аслана Черкесова. Почему Генеральная прокуратура бездействует? Ушаков Борис Павлович

Мнение