Помогите отстоять жилье семьи

Пожалуйста, помогите привлечь внимание к нашей ситуации, подпишите нашу петицию.

Моя сестра  - Малыгина Вероника Анатольевна в результате провокационных действий сотрудников 2 отдела ФСКН по г. Москве обвинялась по ст. 228.1 п.4. Ее дело рассматривали следователи 4 отдела УФСКН по Г. Москве и отпустили ее под подписку о невыезде с условием, что она найдет деньги в размере 1,5 млн.руб.

Конечно, таких денег у нас не было, но у сестры в собственности была доля 1/2 квартиры, в которой живет все наша семья - 7 человек, двое из которых родители-пенсионеры, а двое мои малолетние дети. Другого жилья у нас нет.  Сестра обратилась к людям, которые представились ей сотрудниками банка ВТБ24 (связаны эти люди с ФСКН или нет, нам доподлино не известно), но они пообещали помочь получить кредит под залог доли в квартире. В результате сестра подписала договор дарения своей доли и, конечно, никаких денег не получила, а "сотрудники банка" исчезли. 

Сразу после подписания договора дарения следователями было подано ходатайство в суд об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, суд, слава Богу, ходатайство отклонил. 

Как только Вероника поняла, что ее обманули, она подала заявление в УВД, а так же гражданский иск об отмене сделки дарения. 

В подтверждение обмана у нас есть письмо от "сотрудника банка" в котором он уговаривает подписать "фиктивный" договор дарения, а так же запись телефонного разговора. Не смотря на это, дело по факту мошенничества так и не возбуждено!

После подписания договора сестра обратилась в Клинику нервных болезней, а оттуда ее направили в Психиатрическую и наркологическую клинику, везде она прошла лечение и имела диагнозы, говорящие о ее неадекватном поведении. 

Затем состоялся суд по уголовному обвинению и несмотря на доводы о провокационных действиях сотрудников ФСКН, мою сестру осудили на 11 лет. При том, что единственный свидетель, он же агент ФСКН в суде опрошен не был, т.к. в свою очередь уже находился в МЛС. 

По гражданскому иску Бабушкинский суд назначил экспертизу, в результате, которой эксперты не подтвердили психическое здоровье Вероники и рекомендовали проведение стационарной экспертизы в Инстите им. Сербского, однако Бабушкинский суд такую экспертизу не назначил. Более того, судом утеряны все медицинские документы, предоставленные для экспертизы!!!

Апелляционная инстанция - Московский Городской суде в течение нескольких заседаний запрашивала данные документы, и мне с огромным трудом удалось заверить в мед. учреждении имевшиеся у меня копии. Однако, суд даже не взглянул на них и отказал нам в назначении экспертизы. 

Реальная причина такого решения в том, что суд не желает назначать экспертизу по гражданскому делу, заключенному, так как это не только связано со сложностями этапирования, но и может повлечь пересмотр уголовного дела, что никому не нужно.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

21 комментарий

Беспредел и безнадёга! Много лет назад читала статью учёного, который занимался вопросом наркомании, он тогда понимал, что уничтожение молодёжи планировалось, что продажа наркотиков - бизнес, а самое страшное, что в этот кошмар попадут три поколения молодёжи!!!!! Беспредел узаконен изначально и он будет продолжаться!!!

Качегина Валентина Качегина Валентина
6 июля 2015 в 11:53

Где и как подписать не поняла, полностью поддерживаю автора и желаю торжества справедливости....

Да следователь,прокурор и судья-это одна шайка-лейка.Суд стелится под ФСКНи другие силоаые струтуры,поэтому надеяться на справедливое расследование не приходится.

Коршунова Вера Коршунова Вера
3 июля 2015 в 21:51

Ксения просит помочь.
Пожалуйста, не забывайте подписать петиции.
Случай вопиющий!!!!

Вера, где можно подписать петицию?

Коршунова Вера Коршунова Вера
5 июля 2015 в 22:10

Ссылка в самом начале обращения Ксении.

смирнова Анастасия смирнова Анастасия
3 июля 2015 в 10:40

Бабушкинский суд значит фскн северное.подскажите кого там хоть посадили?-это самое гнилое фскн москвы...там все на взятках.

Малышева Елена Малышева Елена
3 июля 2015 в 12:18

Да, да! Бабушкинский суд!

Подавайте в СК заявление о преступлении следователя, откажут - в суд в порядке ст.125, и в суде постарайтесь раскрутить связь между банком и следователем.

Всё мало этим алчным упырям, ни стыда, ни совести, ни чести. Многим сотрудникам преступного ведомства ФСКН и слова-то эти неведомы.Напишите обращение, а мы обязательно и подпишем и разошлём.

Коршунова Вера Коршунова Вера
2 июля 2015 в 21:02

Ксения, судя по всему, Вы не одна такая пострадавшая.
Наркота в загашнике наркопоцейских

Всероссийское руководство этого ведомства начало проверки по северо-западному отделу Москвы после того, как из Следственного Комитета получило данные о паре наркоконтролёров, занимавшихся незаконным обогащением. Дело было заведено ещё в октябре прошлого года. Неустановленные пока сотрудники пообещали родственникам арестованного распространителя зелья за скромную сумму в 200 тысяч рублей помочь с его освобождением. Весьма скромно, если учесть, что в июне, то есть за несколько месяцев до этого, в том же Северном округе, но в другом подразделении службы старлей-следователь Наталья Беджанян вымогала за переквалификацию аж 2 миллиона. В отставку тогда было отправлено всё подразделение во главе с начальником.
А 5 февраля в коллегиальную отставку отправились начальник следственной части УФСКН Москвы подполковник Валерий Аюпов и его сотрудники Игорь Котов, Александр Сальников и Андрей Юдин. Причиной отставки указано нарушение закона при расследовании уголовных дел. Реально речь идёт о том, что за вознаграждение следователи изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу.
http://newsbabr.com/?IDE=11199...

Почему отставка?!! Почему не уголовное дело со всеми вытекающими?

Коршунова Вера Коршунова Вера
3 июля 2015 в 21:49

Любовь, согласно полученного мною ответа ФСКН РФ, вся компания во главе с Аюповым была восстановлена на службе решением Зюзинского суда. И эти "офицеры" продолжили службу в органах наркоконтроля, но уже в Московской области.
Все они мне знакомы по материалам уголовного дела моего сына за №673695.
Написала Заявление о преступлении по факту хищения вещественного доказательства из материалов уголовного дела. Жду ответа от ССБ УФСКН по г. Москве . Опять, наверное, отмажут...
А кроме этого... подброс, фальсификация материалов ОРМ, провокации.

Туаева Ирина Туаева Ирина
2 июля 2015 в 20:17

Как же мы все беззащитны перед произволом силовиков и судов. И при этом силовики выступают с новыми предложениями по узакониванию их произвола. Разве сегодня они ограничены в своих противоправных деяниях? Суд же все их преступления одобряет.

А потому что в судах большая часть бывших сотрудников правоохранительных ведомств, а об "честности и бескорыстии" народ осведомлен. Давно известно, что прокурор, опер, следователь, судья и даже адвокат - единомышленники, опг.

Малыгина Ксения Малыгина Ксения
2 июля 2015 в 14:13

А кроме того отказ в апелляционной инстанции снимает обеспечительные меры, раньше был наложен арест, а теперь мы как на пороховой бочке, не известно кто в следующий момент на "законных" основаниях будет ломиться к нам в квартиру.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение