Об амнистии. Письмо от заключённых ИК-4, г. Медынь.

Текст взят со страницы Любови Мосеевой -Элье в ВК, с её разрешения. http://vk.com/helier

 

"получила письмо из калужской исправительной колонии № 4, что в городе Медыни;

калужские осужденные (впервые осуждённые) высказывают (как могут :)) надежду всех осужденных на снижение срока наказания: хоть на пару месяцев, но для всех осужденных в связи с приближающимся 70-летием победы в Великой отечественной войне;

из письма видно, как сильно калужские осуждённые хотят домой, на свободу;

мне же особенно понравилась абсолютно не дискриминационная! правовая позиция калужских заключенных:

"Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
Мы, осуждённые калужане по тем или иным причинам преступили закон, совершили преступление предусмотренное Уголовным кодексом РФ, в следствии чего были осуждены по всей строгости, соответственно отправлены к лишению свободы, отбывать наказание в колонию строгого режима, где по настоящее время находимся.
За время отбывания наказания в виде лишения свободы, лишений свободно трудится, любить жену, воспитывать детей, помогать родителям, мы абсолютно осознали величину вреда злодеяния, которое учинили, преступив закон РФ.
Прочувствовав лишения полноценного пользования правами гражданина РФ, мы чистосердечно раскаиваемся в содеянном.
Поэтому, во благо укрепления ответственности пред обществом и государством в пользу уголовно-правовой политики и конституции РФ. В связи со знаменательными событиями в жизни страны, происходящими изменениями в экономической и социальной политике.
На основании принципа гуманизма демократического государства в правовом регулировании норм применения актов об амнистии, которая предусматривает:
1. Освобождение от наказания;
2. Освобождение от уголовной ответственности;
3. Сокращение назначенного приговором суда наказания;
4. Замена назначенного судом наказания более мягким видом наказания;
5. Освобождение от дополнительного вида наказания;
6. Снятие судимости.
Согласно сложившейся практике исполнения актов об амнистии в отношении осужденных , отбывающих наказания, исполнение наказания которых возложены на УФСИН России в соответствии с постановлением государственной думы от 27 декабря 1997 года, актом об амнистии может быть сокращена не отбытая часть наказания осужденных к лишению свободы – на одну треть.
Обращаясь к регламенту главы 12 УК РФ освобождение от наказания, приоритетом которой является пункт «В», часть третья статьи 79 УК РФ об уголовно-досрочном освобождении, применение которого происходит после отбытых осужденным фактически не менее двух – третей срока наказания назначенного судом за особо тяжкое преступление.
Исходя из того, что условно-досрочное освобождение от наказания по статистике менее эффективный правовой акт снижения преступности и исключительное явление, которое могут позволить себе единицы осужденных.
Согласно правового регулирования норм уголовного законодательства РФ уголовно-исполнительного права наряду с экономическими трудностями и будучи проводимой ступени в концепции уголовно-исполнительной системы внедренной для улучшения условий отбывания наказания осужденных к лишению свободы.
Просим Вас о снисхождении мы, впервые оступившиеся, осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание, стремимся к добропорядочной жизни. Вы способны укрепить нашу уверенность.
У каждого из нас дома ждут дорогие нашему сердцу мама, папа, жена с ребенком, которые в это нелегкое время экономического коллапса и финансовых трудностей лишены главного, физической поддержки любимого мужа, сына, отца. Тех же, кто по каким-либо причинам потерял семью, ожидают еще большие трудности так как, необходимо вначале закрепиться в обществе для благополучной реализации цели по созданию семьи.
Мы, мужики, стойко принявшие удары судьбы, никогда не бегали от трудностей и всегда готовы ответить за свои поступки. В первую очередь мы люди, которым небезразлично будущее Российской Федерации.
Уважаемый Владимир Владимирович
Просим Вас:
В независимости от вероисповедания, национальности и гражданства
- применить акт об амнистии к впервые осужденным, отбывшим две-трети срока наказания, назначенного приговором суда;
- в равной степени отбывающим наказание впервые осужденным сократить назначенное судом наказание согласно приведенных выше доводов на одну треть назначенного срока приговора суда;
- снятие судимости;
ФКУ ИК-4 , г. Медынь, Калужской области 01.02.2015 г.
1. Черников Андрей Александрович
2. Долгих Игорь Сергеевич
3. Маркевский Геннадий Рейович
4. Аксенов Сергей Михайлович
5. Голик Виктор Иванович
6. Туйчибаев Салохидин Камолович
7. Басенков Дмитрий Владимирович
8. Срасенников Станислав Владимирович
9. Бичевский Виталий Юрьевич
10. Попов Вадим Николаевич
11. Богдан Юрий Владимирович
12. Аврамов Федор Лазарьевич
13. Терентьев Владимир Николаевич
14. Могалов Роман Павлович
15. Фараджов Фикрет Фархад-оглы
16. Колесов Максим Валерьевич
17. Крепышев Руслан Петрович
18. Петров Илья Владимирович"

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

15 комментариев

Прошение подписали 590 осужденных ФКУ ИК-4, копии подписей отправленны по назначению. МЫ тоже ждем результатов там же дети наши и родные.

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
30 марта 2015 в 19:43

Представляю, какие преграды пришлось преодолеть, чтобы собрать подписи и отправить на волю! Это дорогого стоит!

Молодцы!!! Очень хочется верить, что вас услышат! Главное не сдаваться!

Мужики действительно живут надеждой. По сегодняшний день администрация ИК-4 г.Медынь отказывается принимать к отправке прошение осужденных в Государственную Думу Федерального Собрания. Копии писем мы помогали отправить Председателю Гос.Думы, Председателю Совета Федерации и соответственно Федеральному Собранию. Причина созданного препятствия неизвестна. Все сотрудники отказываються от ответственности.

Молодцы мужики!!!

Золотарёв Александр Золотарёв Александр
22 марта 2015 в 20:54

Хотелось бы раньше увидеть!)

Так держать.Главное идти до конца и верить.

Молодцы!!!! Побольше бы и почаще такие вот письма направлять туда...в поднебесную... Удачи нам всем!!!

nesterov boris mihailovich nesterov boris mihailovich
5 марта 2015 в 03:01

молодци)))))) а почему Путину отправили а не в четыре фракции госдуммы? ведь на сколько мне известно именно там принимается решение об амнистии

nesterov boris mihailovich nesterov boris mihailovich
5 марта 2015 в 03:01

молодци)))))) а почему Путину отправили а не в четыре фракции госдуммы? ведь на сколько мне известно именно там принимается решение об амнистии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение