Обращение к депутатами государственной думы,от родственников заключенных по 228 статье

 

                

                                                               

В России большая часть  приговоров выносится с неправильным применением уголовного закона, то есть деяния квалифицируются не по той статье или не по той части статьи Уголовного кодекса. И как следствие этого порочного явления - сотни тысяч людей удерживаются в местах лишения свободы сверх положенного срока.

                Это не соответствует одному из основополагающих принципов уголовного законодательства — принципу справедливости наказания.

                 Заявляя со всей ответственностью, что  наркотики – это зло, мы против того, чтобы  людей  отправляли  на десятилетия в лагеря за спровоцированный полицией  сбыт в «особо крупном размере»,  за  миллиграммы, содержащиеся  в граммах  ненаркотической смеси,  вменяя всю массу изъятого и не выделяя сам наркотик. Привитая обществу ассоциация «наркотик» – «убийца» является спекулятивной и переносить его в сферу уголовного права недопустимо.

Руководство ФСКН в последнее время заговорило о необходимости смещения акцентов, о том, что бороться следует прежде всего  со спросом.  При этом, спрос,  по-прежнему, моделируется сотрудниками наркополиции искусственным образом,  человека уговаривают на приобретение и  продажу наркотика   и при этом  подбрасывают наркотические средства,  привлекая заведомо невиновного к уголовной ответственности.

АМНИСТИЯ- это акт милосердия и  она поможет исправить  перегибы судебных ошибок, снизит безумные срока  лицам, обвиняемых или осужденных по статьям 228 и 228.1,  и попавшим в лагеря  в связи  с провокационными действиями правоохранительных органов, направленных на улучшение показателей своей работы, а не реальной борьбой с наркотиками. Уровень фальсификации уголовных дел по этим, уже ставшими «народными» статьями зашкаливает, уровень доказательной базы – ничтожный. Наших близких и родных судят по закону  на основании письма имеющего наименование «Методические подходы по отнесению соединений к производным наркотических средств и психотропных веществ». Понятие «производные наркотических средств» - это смесь веществ и список производных не опубликован -  не названы  что  это за вещества,  не определен степень воздействия на организм человека .  Людей сажают на дикие сроки неизвестно за что, и отправляют на долгие годы от 5 до 15 лет и более.             

Какое исправление мы ждем от человека, который более половины своей жизни должен провести за решеткой, кто потерял надежду и веру, озлобился. Преступник, в котором живет еще надежда, ближе к добру, чем отчаявшийся НЕПРЕСТУПНИК.             
От себя лично и от тысячи граждан России в надежде на последний шанс . Провести широкую амнистию. Следует разгрузить СИЗО и колонии.  И снизить не отбытый срок наказания наполовину.

 С уважением, матери  и родные осужденных по наркостатьям.

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

18 комментариев

Никифорова Елена Никифорова Елена
6 апреля 2015 в 11:32

Поддержите и прокоментируйте http://www.mk.ru/social/2015/0...

Караваева Нина Караваева Нина
26 марта 2015 в 15:05

В уголовном деле - провокация, подстрекательство со стороны сотрудников УФСКН, подброс наркотических средств, фальсификация доказательств, прослушивание т/с без решения суда, участие "подставных понятых", фальсификация данных экспертизы, в ходе следственных действий а также судебных тяжб нарушены многочисленные нормы УК, УПК, Конституции РФ, закон об "ОРД", нормы Европейской Конвенции и это еще не весь перечень нарушений. Имеются неопровержимые доказательства невиновности, но суд изначально принимает сторону обвинения!!!
Только АМНИСТИЯ для незаконно осужденных,для осужденных не сопоставимо наказание и вес изъятого ,реабилитирует ОПГ в лице следователя, прокурора ,судьи и адвокатов, которые заодно с оборотнями в погонах. Лично в нашем деле так.

Яшинская Ольга Яшинская Ольга
25 марта 2015 в 10:04

У нас статья далека от наркотиков, но всё равно поддерживаю-амнистия должна коснуться всех! Ведь ни для кого не секрет-что настоящих преступников,отбывающих срок- намного меньше, чем тех людей, которые оказались в том месте случайно, благодаря нашему "правосудию"

Занина Олеся Занина Олеся
24 марта 2015 в 07:16

Амнистия не обходима!!! Хотя бы по причине того, что суды ни в первой инстанции, ни в последующих, не видят нарушения в уголовном деле. Напрашивается вопрос почему ? На УДО вообще ни кто не рассчитывает, потому, что его НЕТ. Поэтому полностью поддерживаю обращение.

Туаева Ирина Туаева Ирина
24 марта 2015 в 01:39

Амнистия должна быть общей, обязательно для большинства. Государство не хочет защитить свой народ от преступных действий полиции, прокуратуры, судов, так пусть, хотя бы амнистией смягчит участь осуждённых, многие из которых отбывают неадекватно содеянному или вообще не содеянному длительные сроки.

Полностью поддерживаю обращение Елены! Тюрьмы, исправительные колонии переполнены молодежью, отбывающей наказания по ст. 228, статье по которой можно осудить любого гражданина РФ, не имея никаких доказательств вины. Попадает за решетку крепкая, здоровая молодежь, в большинстве случаев осужденная незаконно, а через годы выходит на свободу с такими заболеваниями как туберкулез, сифилис и др. Но ведь когда задерживают наркоторговцев у которых действительно изымают наркотики!!! килограммами в суде доказывают их невиновность, т.к. "не могут доказать" их причастность к преступлению, а молодежь за граммы курительных смесей, за производные наркотических средств, изъятых при задержании осуждают на сроки свыше 10 лет. Действительно, сколько в стране погубленных судеб!!! Наши дети, родственники, сидящие за решеткой, теряют веру в справедливость. НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ АМНИСТИЯ КОСНУЛАСЬ ВСЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ОСУЖДЕН ПО СТ.30 СТ.228!

Я вас поддерживаю! Куда администрация смотрит, столько парней молодых закрывают просто за то что они где то что то покурили, надо сбытчиков сажать ,а не молодых парнишек, я на сколько знаю щас 9 мая амнистия заденет крупных шышек бизнесменов и т.п, но вы просто представьте через 6-10 лет сколько озлобленных не за что отсидевших парней выйдут, а как им жизнь сломают это же ужас, я за амнистию по ст 228

Петрова Анна Петрова Анна
23 марта 2015 в 13:13

Абсолютная правда! И чтобы в этом убедиться, стоит просто ознакомиться хотя бы с несколькими типовыми приговорами по ст. 228 и 228.1.

От себя добавлю, что из простого употребления, зачастую лицом до 25 лет, которое впервые попробовало наркотики (зачастую легкие, которые наносят вред здоровью не больше табака и алкоголя) сотрудники ФСКН умудряются сделать сбыт. А учитывая, что размеры определяются нашей судебной экспертизой неверно - получается сбыт в крупном размере (меньше чем за разовую дозу наркотика). При сомнительной доказательной базе, иногда на основе только лишь чьих-то слов, молодых, социально нормальных людей, сажают на сроки в среднем 8-14 лет.

Запуганные следствием и судом молодые люди, которые понимают, что правды добиться практически невозможно, признают вину в том, чего они не делали, чтобы получить 8, а не 14. И сидят, дожидаясь УДО, которое у них как у террористов и насильников - аж 3/4 срока. Полная беспросветность.

Неустроева Татьяна Неустроева Татьяна
23 марта 2015 в 12:42

сегодня ознакомилась с проектом амнистии от ЛДПР, которое они внесли на рассмотрение в госдуму и ужаснулась: касается только несовершеннолетних и инвалидов. Такой проект коснется единиц. http://ldpr.ru/power/Bills/on_...
предлагаю отправить данное обращение и к тем депутатам кто является автором этого проекта (фио найдете по ссылке).

Воробьева Мария Воробьева Мария
23 марта 2015 в 12:35

Поддерживаю и стараюсь чем могу помочь!!Очень надеюсь на милосердие и благоразумие по этим статьям.Очень хочется чтобы амнистия коснулась наших ребят и сроки сократили.

Неустроева Татьяна Неустроева Татьяна
23 марта 2015 в 12:33

поддерживаю. кто может проголосуйте пожалуйста сами, попросите проголосовать друзей, знакомых, родных. Возможно общими усилиями мы будем услышаны.
https://secure.avaaz.org/ru/pe...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение