Шокирующий приговор в московском суде: сумасшедшего подростка признали сумасшедшим наркоманом

Но родители боятся обжаловать приговор, потому что тогда он снова попадет в СИЗО

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор тяжелобольному подростку Никите Екименко, о котором писал «МК».  Его направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

приговор суда шизофрения подросток
     
  фото: PhotoXPress  

Напомним, что парня с бессрочной I группой инвалидности по «злокачественной шизофрении» полгода держали в СИЗО как опасного наркоторговца. Психиатры клинической больницы №1 им.Алексеева написали коллективное письмо в защиту своего пациента. Они назвали обвинение абсурдным, поскольку парень (его задержали с гашишем и электронными весами) не в состоянии совершать сложные арифметические действия, а на одном из заседаний суда не смог назвать даже дату своего рождения.

- Приговор нас поставил в тупик, - говорит мама парня. - Судья признал его виновным, а мы с этим категорически не согласны. Но если мы решим его обжаловать, то Никиту оставят еще в СИЗО на неопределенный срок.

МК

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Прочитала статью Семена Владимировича и хочу сказать,что все это начиналось,когда у нас появилось платное обучение в вузах.Ведь кто может платить такие деньги за обучение,это аллигархи,которые в 90-е, преступным способом набили карманы.А кого они могли воспитать,себе под стать,черствых и бездушных людишек.Для них на первом плане деньги,а каким способом они получены это уже не важно.Ведь, следователи,судьи-это юристы и обучение в основном происходит на платной основе.Вы возьмите адвокатов,ведь за свои услуги они берут от 50 тысяч и более,а какую они работу делают,да никакую,это редкие случаи,когда адвокат честный и порядочный человек.Так что нечего удивляться,таким приговорам.

У них в глазах одни только премии и звезды.
Вот где "МАФИЯ БЕССМЕРТНА".
Наркоторговец платит хорошие денежки и живет спокойно и продолжает травить детей,а не в чем не повинный,больной ребенок сидит.
"Хвала справедливому суду!"

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
7 апреля 2014 в 13:33

Ну и кто из них в твердом уме и светлой памяти? Совсем спятили, защищая "честь мундира". Человек больной, не отвечает за себя!!! Судьи, вы люди или нелюди? Кому доверяют мантию!...

Коробка Юлия Коробка Юлия
7 апреля 2014 в 10:00

В соответствии с требованиями п. 3 ст.196 УПК РФ по каждому уголовному делу назначение и производство судебно-психиатрической экспертизы обязательно, если необходимо установить психическое состояние подсудимого, когда возникает сомнение в его вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве.

Соответственно, если в материалах уголовного дела имеются данные, свидетельствующие о возможном наличии психического расстройства, а судья не назначил судебно-психиатрическую экспертизу – приговор подлежит безусловной отмене.

С подачей апелляционной жалобы необходимо ставить вопрос об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую.

Туаева Ирина Туаева Ирина
6 апреля 2014 в 22:45

Тогда, как таким судьям можно доверять человеческие судьбы? Откуда в России берутся судьи? Это же не только Дорогомиловский суд Москвы такой "гуманный" и "грамотный". Просто правовая катастрофа в нашей стране!

Марьин Сергей Марьин Сергей
6 апреля 2014 в 17:52

Правовая неграмотность - если он больной, то по существу уголовное дело не рассматривается.
Суд может признать его совершившим определенные действия, но не признавать виновным, так как у нас наказывают за умышленные преступления, реже за неумышленные, к которым торговля наркотиками не относится.
Поэтому для родителей все равно - вступил приговор в законную силу или нет, им надо требовать перевода сына в больницу. И обжаловать приговор, так как в нем есть нелепица. Вполне возможно, что сына втемную использовали в преступных целях.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение