16 марта у А.В. Маякова - суд об освобождении по болезни

16 марта 2018 года будет рассматриваться вопрос об освобождении по болезни Андрея Маякова.

Директор Комитета за гражданские права А.В. Маяков был арестован в результате  провокации. Он обвинялся в том, что совершил 3 эпизода мошенничества в отношении человека, имеющего статус «вора в законе» и наркомана, оказавшегося агентом правоохранительных органов.  Следствие и суд внимательно выслушали Маякова и тут же забыли обо всех доказательствах его невиновности. Огромная переписка, которую Маяков вел в интересах потерпевших (она доказывала, что Маяков на самом действовал в их интересах, и не собрался их обманывать),  видеозапись задержания Маякова  и другие доказательства,  которые должны были развалить дело, из материалов исчезли.

Несмотря на то, что Маяков полностью   возместил потерпевшим весь «ущерб», включая моральный, судья Мамаева не пощадила Маякова: зная о наличии у него ряда очень тяжелых заболеваний, она назначила ему 6 лет лишения свободы.

Уже в колонии Маякову была установлена инвалидность.

Несмотря на то, что Маяков находится в больнице, остановить ухудшение состояния его здоровья врачам тюремной больницы так и не удалось. Маяков отбывает наказание в тюремном хосписе. Слава Богу, это не тот хоспис, куда человек отправляется в свои последние дни, но некоторых из тех, кто попал туда с Андреем, сегодня уже нет в живых. 

А.В. Маяков обратился в Свердловский районный суд г. Костромы с заявлением об освобождении по болезни.  16 марта 2018 года должно состояться заседание суда.

Я еду на этот суд в качестве защитника Маякова А.В.  Надеюсь увидеть на суде также представителей  Уполномоченного по правам человека.

Надеюсь, друзья, на Вашу моральную поддержку.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Андрей Владимирович, где эти друзья?
"Лёничка"... - точно к ним не относится. Я же - искренне сочувствую, все понимаю, но, к сожалению, .не имею ни денег, ни юридического образования.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение