ОНК не сформируются сами по себе

Подвижники 21 века.

Одни считают Их героями современности. Однако другие убеждены, что Они – всего лишь незадачливые лохи: ведь каждый день Они бесплатно делают то, за что другие бы точно получили многие тысячи. И не всегда только рублей.

Одни Ими восхищаются: ведь Они становятся барьером на пути пыток, беззакония и произвола. Но другие считают иначе: после десяти часов допроса клиент уже был готов признаться, что лично продал на Черкизоне «Янтарную комнату», а тут Они незванными явились они и все испортили.

Одни хотят Им подражать, читая Их праведниками. Однако другие читают сводки СК и убеждены, что все Они - мошенники. Вот и Дениса Набиулина посадили. Ну не мог же этот Набиуллин, предприниматель и многодетный отец, работать просто «за спасибо». А то, что он примерно 500 посетил СИЗО, ИВС и отделы полиции «за спасибо», так это, наверное, парни из ФСБ плохо сработали.

Осенью 2019 года Их ряды. Составы 42 Общественных наблюдательных комиссий изменятся. Старые составы уйдут в отставку, а Общественная Палата в лице своего загадочного и непонятного Совета назначит новые составы ОНК. И в их пути снова пролягут в ад, куда ни один человек за бесплатно в здравом уме никогда не отправится.

В 2 субъектах ОНК будет назначено впервые.

Напоминаю: процесс выдвижения членов завершается 19 сентября.

Между тем, только из 20 регионов при 44, где формируются ОНК, мы, то есть Комиссия СПЧ по содействию работе ОНК и пенитенциарной реформе, пока что получили списки тех, кого следует поддержать Президентскому Совету по правам человека.

Очень надеюсь, что мы успеем.

И тем не менее, прошу Вас, коллеги, поторопиться.

Жду от Вас предложения по составу 44 Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашей страны.

А. Бабушкин

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Опять понаберут кумовок и кивал для ФСИНа

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение