На страже беспредела: как следователь ворует письма А.В. Шестуна

О ситуации с А.В. Шестуном.

Следственными органами, ведущими дело в отношении А.В. Шестуна, допускаются нарушения его прав, направленные на помещения его в условия изоляции , выходящие за рамки, предусмотренные законом, и направленные на дестабилизацию психологического состояния Шестуна А.В.

Так, при помещении Шестуна А.В. в ФКУ СИЗО № 1 ФСИН России, в ФКУ СИЗО № 1 УФСИН по г. Москве у него неоднократно забирали его записи, на что обращал внимание председатель ОНК г. Москвы.

В камере ФКУ СИЗО № 1 ФСИН России у Шестуна А.В. изъяли телевизор.

В начале февраля 2019 года Шестун перестал получать письма, направляемые ему через систему ФСИН-письмо. Так из 15 писем, направленных ему за 40 дней родными и близкими Шестун не получил ни одного. Никто из родных и близких Шестуна также не получил от него писем.

12 марта 2019 года было установлено, что нарушение права на переписку осуществляется следователем, который вынес постановление о том, что он принимает на себя цензурирование переписки Шестуна А.В.

Таким образом цензурирование писем следователь подменил их похищением и незаконным удержанием.

Все эти нарушения происходят на фоне голодовки Шестуна А.В., продолжающейся 34-й день.

В связи с этим Комиссия считает необходимым:

  • дополнительно изучить правомерность нормы статьи 20 Федерального Закона 103-ФЗ «О содержании под стражей …», предоставляющей лицу, ведущему дело, право на осуществление цензуры переписки;
  • проинформировать председателя Следственного Комитета России о превышении следователем, ведущем дело, своих служебных полномочий.
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение