СИЗО № 3 Москвы: несмотря на мои просьбы Вячеслав Крюков пока что продолжил голодовку

Справка по итогам посещения ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по г. Москве.

29 сентября 2018 года член Президентского Совета по правам человека А.В. Бабушкин посетили ФКУ СИЗО № 3 УФСИН России по г. Москве.

В ходе проверки соблюдения прав человека установлено следующее.

В СИЗО № 3 содержится Крюков Вячеслав Владиславович, находящийся на голодовке 17-й день в знак протеста против незаконно избранной и продленной ему судом меры пресечения. Крюков В.В. содержится в отдельной камере. При его посещении в глаза бросается крайняя худоба Крюкова. Крюков сообщил, что сообщает на то, что быстро устает, ощущает сильную слабость. В первые дни голодовки его мучала сильная изжога. Врач его осматривает ежедневно. Вес снизился с 65 кг. при поступлении в СИЗО (63 кг. на момент начала голодовки) до 53 кг. в настоящее время при росте 177 см. Никаких препаратов ему пока что не колют. Суд и следователя о голодовке Крюков В.В. известил через своего адвоката Иванова Д.А. В настоящее время Крюков В.В. читает Библию и рассказы Джека Лондона

Крюков В.В., несмотря на проведенную с ним беседу и переданную мною личную просьбу М.А. Федотова о том, чтобы прекратить голодовку, настроен на продолжение голодовки. Считает, что иным способом обеспечить законность, справедливость и объективность расследования по уголовному делу, по которому он обвиняется, невозможно.

Считаю, что здоровье Крюкова В.В. в случае продолжения голодовки находится в опасности.

Следует отметить положительную практику: в учреждении имеется 3 камеры, обвиняемые из которых привлекаются к работам по обслуживанию СИЗО.
В 2 камерах установлен душ. Установка душевых кабинок в камерах продолжается.

По итогам посещения рекомендуется:

1. Срочно обеспечить выдачу Крюкову В.В. витаминов.
2. Увеличить высоту кроватей второго яруса, обеспечить данные кровати барьерами безопасности и подъемными ступенями.
3. Ускорить выдачу справок о расчетах за оплату магазина (по информации администрации данная проблема решена за счет синхронизации бухгалтерской программы СИЗО и программы расчетов магазина)
4. Ускорить:

  • оказание стоматологической помощи Г.;
  • направление на УЗИ П., который может быть в ближайшее время отправлен к месту отбытия наказания.

5. Укомплектовать библиотеку книгами по электротехнике (осужденный П.)
6. Вывести верующих осужденных в церковь (421 камера)
7. Направить Л., художника-оформителя, в отряд по хозяйственному обслуживанию СИЗО.
8. Перевесить информационные стенды, находящиеся в камерах, на высоту глаз человека.
9. Савеловскому суду Москвы направить Д. копию приговора от 18.09.18.
10. СКР России по г. Москве обеспечить предоставление следователями свиданий с обвиняемыми при отсутствии для этого процессуальных препятствий; так, следователь СУ СКР СЗАО в течение более месяца не дает свидания К. с женой, которая в отсутствие мужа одна воспитывает ребенка 9 лет.
11. ГУ МВД по г. Москве провести проверку ОМВД по району Северное Тушино требований ст. 14 Федерального Закона 3-ФЗ «О полиции»; так, Гамм Михаилу в отделе МВД Северное Тушино не дали позвонить.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение