Обращение Члена СПЧ А.В. Бабушкина к врио Директора ФСИН России А.А. Рудому о ситуации с нарушениями права на защиту в учреждении Т-2

Врио Директора ФСИН России
А.А. Рудому

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

 

Фрунзенским районным судом города Владимира в 2017-2018 году вынесено более 30 судебных решений о признании незаконными действия ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области, выразившихся в незаконном непредставлении адвокатам свиданий с осужденными (подзащитными).

Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях также вносились представления в адрес начальника Управления ФСИН России по Владимирской области, которые по неизвестной нам причине не отразились на дисциплинарной практике в отношении руководителя ФКУ Т-2.

Администрация ФКУ Т-2 в ходе судебных заседаний неоднократно сообщала, что в учреждении имеется лишь – только одно специальное помещение для встречи адвокатов с осужденными, которые проводятся либо в порядке живой очереди, либо посредством записи на портале ФСИН-ВИЗИТ. 

У руководства ФКУ Т-2 множество различных причин для недопуска адвокатов, что позволяет сомневаться в том, что в момент недопуска адвоката, подзащитный не был подвергнут незаконным методам воздействия. 
Полагаю, что в настоящий момент необходимо принять меры к увеличению специальных помещений для свидания адвокатов с подзащитными (осужденными) до 3 кабинетов. Такая возможность в учреждении имеется. 

Кроме того, необходимо проверить какие меры принимались УФСИН по ВО в связи с многочисленными решениями Фрунзенского р/с г.Владимира, а также по представлениям надзирающей прокуратуры.

Председатель Комитета, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ,   
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, 
заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г.  Москве, 
член бюро РОДП «Яблоко», сопредседатель Ассоциации независимых наблюдателей, 
почетный председатель Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы

А. В. Бабушкин

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 комментария

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
30 сентября 2018 в 23:19

Нам с Вами легко рассуждать в Интернете, судить, осуждать, но уважаемый лично мной Андрей Владимирович имеет право на собственную точку зрения и на то, что и кому он пишет.

В последние недели определённые люди пытаются срежессировать искусственный конфликт между нами. Я точно пас. Интриги - интриганам. Мы же будем делать то, что можно и что считаем верным. Каждый по-своему.

Давайте жить дружно, ребята.

(что до Рудого, то его дом тюрьма, вопрос лишь в сроках)

Erdnyashkina Bulgushka Erdnyashkina Bulgushka
30 сентября 2018 в 23:00

Столько регалий а понту от этого балабола нулёвая!!Чем всякую чанду нести лучше бы защищал права осуждённых,а не прикрывал бы грязный зад фпсиновцев Действительно показухой занимается ,беспокоится надо бы о попранных правах людских,о том что беспредел творится в застенках фпсиновских.Пример бабушкин бы надо брать с Осечкина,Ушакова и остальных членов ОНК,которые действительно борются за права людей,которые наказаны судом,а стелиться перед этими нелюдями.

Романова Ирина Романова Ирина
29 сентября 2018 в 18:42

Бабушкин уже и не знает как выкрутиться из позорной ситуации, когда его сто пятьсот раз поймали на сотрудничестве, стукачестве, укрывательстве преступлений.

Обухова Валентина Обухова Валентина
29 сентября 2018 в 13:43

Неужели дело только в помещении для встреч адвокатов с осужденными?Там людей убивают.Вот чем заниматься надо. Дела конкретные нужны,а не бла бла.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
18 октября 2018 в 19:56
Кто очистит Кемеровский Следственный комитет от наследия генерала Калинкина? Белявский Алексей
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение