Пострадавшие в ФКУ ИК-14 УФСИН России по Нижегородской области

Руководителю Следственного Комитете

За Вх. R52 № 1397                                                России по Нижегородской Области

 

                                                                             От представителя защиты

                                                                                            Редькиной Дарьи Владимировны

                                                                       в интересах заявителя

Мосягина Михаила Геннадьевича

                                                                      603132, г.Н.Новгород

                                                                                             пр. Ленина, д.30/7, кв.114

 

 

 

Заявление

Об  объединении в одно производство расследование и раскрытие преступлений, связанных с незаконной деятельностью начальника ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области Волошина В.С.,

            согласно ст. 151 ч. 2, ст. 152 ч. 3,  ст. 153 ч. 1, п. 1 УПК РФ.

 

Ответ начальника ГУФСИН по Нижегородской области Дежурова В.А.

«На Ваше обращение о причастности сотрудников ГУФСИН России по Нижегородской области к событиям, произошедшим в ФКУ ЛИУ-3 от 06.05.2015 г., а так же о причастности сотрудников УИС к коррупционным правонарушениям рассмотрено, сведения, изложенные в нём, подтверждения не нашли. Сообщаем Вам, что 07.05.2015 г. Семёновским МСО СУ СК РФ по Н.о. возбуждено уголовное дело № 25046 по признакам преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ, по факту смерти осужденного Тихомирова А.В. , отбывавшего наказание в ФКУ ЛИУ-3 вследствие получения им травм 06.05.2015 г..  Так же по указанным выше событиям возбуждено уголовное дело № 25045 по  ст.321 ч.1 УК РФ по факту дезорганизации деятельности учреждения.

По поводу изложенных Вами сведений о применении насилия к осужденным и следственно-арестованным в подразделениях УИС Нижегородской области  сообщаем, что по фактам применения насилия в ФКУ ИК-14 возбуждено два уголовных дела:           № 4101 по факту смерти 16.11.2014 г. осужденного Кулёмина А.В. по ст.111 ч.4 УК РФ от 31.03.2015 г. в отношении неустановленных лиц.. № 4102 по факту смерти 04.12.2014 г. осужденного Джавояна М.Т. по ст.111 ч.4 УК РФ от31.03.2015 г. в отношении неустановленных лиц. В ходе проведения проверочных мероприятий установлен факт возможного причинения смерти осужденному Калякину А.С. 18.07.2012 г. в помещении отряда № 7 ФКУ ИК-14 со стороны осужденного Виноградова В.В. соответствующий материал направлен в Следственные органы 16.04.2015 г.».

 

             Хотелось бы дополнить, что имеются ещё несколько уголовных дел, по которым до сих пор не установлены лица, совершившие особо тяжкие преступления, а именно:

             Уголовное дело №303098  по ст. 159 ч.4 УК РФ, по факту совершения начальником ФКУ ИК-14 Волошиным В.С. мошеннического хищения денежных средств, принадлежащих осужденному Гребневу А.В. в размере 1 300 000 рублей, возбуждённого 13.07.2012 г., и по сей день Волошин В.С. проходит  по уголовному делу, как неустановленное лицо.

             Далее, Уголовное дело № 89223, по ст. 286 ч.3 УК РФ., по факту совершения "Волошиным В.С., Зайцевым А.С., Колиным А.В., Ничволоды А.Ю.", физической расправы и насильственных действий сексуального характера в отношении Медведева  А.Ф., возбуждённого 14.07.2014 г., и по сей день "Волошин, Зайцев, Колин, Ничволода" проходят по уголовному делу, как неустановленные лица.

             Далее, по незаконно уничтоженным делам, по факту убийства  27.12.2005 г. в ПФРСИ ФКУ ИК-14 следственно-арестованного Ларева Л.А. , по факту убийства 20.07.2009 г   в ПФРСИ ФКУ ИК-14 следственно-арестованного Воронова В.И., по факту убийства 31.08.2011 г. осужденного Сорокина Н.В. и все дела закрыты, виновные не установлены, а чтоб не возобновили проверку, материалы уничтожили якобы за истечением срока хранения. 

            Кроме того, согласно опросу следственно-арестованных; Мурадова Мамука Гургеновича, Аралова Владимира Владимировича, Гарабагли Кенана Насиба,              Салмана Салманова Агиловича, Рыбкина Дмитрия Михайловича,                                             Рыбкина Алексея Михайловича, Колесникова Сергея Викторовича,                                                     Медведева Алексея Фёдоровича, Касимова Кадиржона Исламовича,                                             Фесова Давида Александровича, Семерикова Василия Владимировича,                                    Дегутиса Евгения Мечиславовича, Садовничего Сергея Владиленовича следует, что они все указали о применении к ним физической расправы, пытки и насильственных действий сексуального характера со стороны администрации ФКУ ИК-14 Волошина В.С., Зайцева А.С, Колина А.В, Ничволоды А.Ю. и осужденных «прессовщиков» Султанова Рустама, Садыкова Раиса, Борисова Дмитрия, Сарбаева Романа, Чекурова Данила, Журавлёва Дениса, Зуева Александра, Виноградова Владимира.

            Между тем, все  следственно-арестованные под диктовку администрации ФКУ  ИК-14 и осужденных «прессовщиков»  написали явки с повинной, оговаривая себя и иных лиц в совершении различных преступлений.

Более того, все следственно-арестованные под диктовку администрации ФКУ  ИК-14 и осужденных «прессовщиков» написали заявление о том, что претензий к администрации  ФКУ ИК -14 и осужденным не имеют.

Некоторые из следственно-арестованных  написали заявления в прокуратуру Нижегородской области  о применении к ним физической расправы, пыток, насильственных действий сексуального характера, по которым  в последствии были проведены проверки силами сотрудников УСБ ГУФСИН России по Нижегородской области, по результатам которых факт применения насилия, пытки нашли своё подтверждение.

По данным заявлениям, следственными органами Семёновского МСО СУ СК РФ по Нижегородской области были проведены формальные проверки, по результатам которых были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Хотелось бы отметить, что начальник ФКУ ИК-14 Волошин В.С. выполнял статистическую отчётность по раскрываемости преступлений сотрудников ОРЧ УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, в том числе сотрудников СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Некоторые уголовные дела №303098, № 89223 находятся в производстве СУ СК РФ по Нижегородской области.

В связи с чем, полагаю, необходимо объединить в одно производство расследование и раскрытие преступлений, совершённых администрацией ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области, поскольку раздельное расследование может привести к значительным трудностям.

 

На основании изложенного

Прошу:

1. Истребовать с Семёновского МСО СУ СК РФ по Нижегородской области все материалы, относящиеся к неправомерным действиям администрации ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области.

2. Объединить в одно производство расследование и раскрытие преступлений, совершённых администрацией ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области, поскольку раздельное расследование может привести к значительным трудностям.

3. Своевременно организовать процессуальную проверку по всем вышеуказанным делам о неправомерных действиях администрации ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области.

4. О принятом решении своевременно уведомить представителя защиты Редькину Д.В. по указанному адресу.

Редькина Д.В.

Мосягин М.Г.

25.05.2015 г. 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

18 комментариев

Платонов Вадим Платонов Вадим
1 июня 2015 в 18:18

Обращаться в СМИ? Мне кажется, что СМИ уже давно не СМИ. СМИ давно уже сами под колпаком, как дети в школе пишут диктант под диктовку, но только вместо учительницы, власть. Думаете журналисты не листают страницы в интернете??? Все эти ужасные лагеря и придуманы властью.

Горшкова Лидия Горшкова Лидия
31 мая 2015 в 18:23

ГОСПОДИ.ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ В ЭТОЙ ИК-14. ДАВНО ПОРА УБРАТЬ ВОЛОШИНА .А ЭТИХ ВСЕХ ОСУЖДЕННЫХ ,ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.И ДАТЬ ПОЖИЗНЕННО ЗА СЛОМАННЫЕ НЕВИННЫЕ СУДЬБЫ И ЖИЗНИ.ВИНОГРАДОВ,ЛИЧНОСТЬ ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОСВОБОДИЛСЯ УЖЕ В 2013,ДЕЛ НАДЕЛАЛ ВЫШЕ КРЫШИ,ЗУЕВ ДО СИХ ПОР СИДИТ,И ЭТИ ЧЕЧЕНЦЫ,КОТОРЫЕ ПРИ ВХОДЕ В ЛЮБОЙ ОТРЯД,ПАРНИ ПРЯЧУТСЯ В ТУМБОЧКИ.ТАМ ВСЁ ГРОМЯТ БЕЗ РАЗБОРА.НУЖНО СЕРЬЁЗНО ЗАНЯТЬСЯ ЭТОЙ ИК-14...ПРОЧИТАЛА ЭТОТ ПОСТ,ТАМ ВСЁ АРГУМЕНТИРОВАННО ЧЕСТНО И СПРАВЕДЛИВО.ТОВАРИЩ ОСЕЧКИН,ДОВЕДИТЕ ДЕЛО ДО КОНЦА,МОЛЮ ВАС БОГОМ...

Darius Darius Darius Darius
2 июня 2015 в 23:02

Какие чеченцы? Они тоже с администрацией связаны? Вроде ваш президент говорил где то что есть для них колония в НН, позор вам и больше ничего, ваших в чечне если в тюрьмах то на деревьях содержат как обьезян а вас в сердце России с согласием... Как его волошин или кто он все те же чечены гнобят?!!! Обидно за вашу державу, вам про Украину сказки рассказывают а у себя в стране дерьмо позорное, не какого единств.национализма, в любой стране эту администрацию ик похоронили бы если не власть высшая то народ обычний.
Извиняюсь если ситуацию ету неправильно понимаю

Горшкова Лидия Горшкова Лидия
30 мая 2015 в 22:23

завтра поеду туда.но вряд ли что узнаю,осужденные бояться что либо говорить.сразу же в исправительный отряд.если вдруг администрация что узнает с прослушки

Редькина Дарья Редькина Дарья
30 мая 2015 в 08:39

Уходим под воду в нейтральной воде.
Мы можем по году плевать на погоду,
А если накроют - локаторы взвоют
О нашей бед.

Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!

И рвутся аорты, но наверх - не сметь!
Там слева по борту, там справа по борту,
Там прямо по ходу мешает проходу
Рогатая смерть!

Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!

Но здесь мы на воле - ведь это наш мир!
Свихнулись мы, что ли - всплывать в минном поле?!
- А ну, без истерик! Мы врежемся в берег! -
Сказал командир.

Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!

Всплывем на рассвете - приказ есть приказ.
Погибнуть в отсвете - уж лучше при свете!
Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!..
Но помните нас!

Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!

Вот вышли наверх мы, но выхода нет!
Ход полный на верфи, натянуты нервы.
Конец всем печалям, концам и началам -
Мы рвемся к причалам заместо торпед!

Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!

Спасите наши души!
Спасите наши души!..

В России жаловаться бесполезно. Это система во главе с гарантом. Надо распространять информацию в западных СМИ. Хотя это вряд ли поможет. Сами видите как правительство плюет на международное право. Тут жалобами не поможешь. В стране нет ХОЗЯНА .

Сколько веревочке не виться , а конец найдется ! Что - то с трудом вериться , что концы в Москве , у них своего хватает ! Путину пишите разные истории .

Обращались на ТВ "Волга", Сети НН и что Вы думаете дорогие Товарищи, они связываться не хотят, боятся. От прочитанного волосы дыбом, у нас говорят дети, а кто нам даст гарантию, что нашим детям завтра не подбросят наркотики или найдут где нибудь повешенным. А в Следственном комитете говорят немного иначе, мл у Вас не всё в порядке с головой, эта система. Вот Товарищи делайте выводы. Мы готовы предоставить все материалы в СМИ, дать интервью, но на данный момент предложений пока нет. В памяти песня Высоцкого "Сос" Услыште нас услыште.

Мы не в Москве, Мы в Нижнем обращаемся во все инстанции, Волошина покрывают в Москве начальники Центрального аппарата ФСИН России, вот в чём проблема. Они делают всё возможное чтоб оставить его на этой должности, Волошина уже убирали с начальников он опять упырь этот восстановился. Обязательно нужно выходить на СМИ, материалов предостаточно, одни факты. Как Вы не поймёте это коррупция на уровне высокопоставленных начальников, в этом замешаны зам.нач. ГУ МВД России по Н.о. Черепанова, Витушкин, Конев и т.д. начальник ОРЧ ГУ МВД России по Н.о., прокуроры по надзору Морозов и т.д. Вы представляете какой уровень, буквально на днях по делу Волошина убили свидетеля, найден повешенным. Пишем В.В.Путину в Антикоррупционный комитет они спускают сюда в Нижний на рассмотрение коррупционерам. По одним только материалам можно производить арест Волошина.

Вот я по этому и считаю, что пора уже выходить на центральное СМИ, так как толку от наших обращений нет!!!

Почему Вы находитесь в Москве и что не можете рассказывать эти истории по всем инстанциям ? Пустая переписка , а толку ноль , людей убивают и губят .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение