ЗОНА ПЫТОК

Зона пыток

 

Я, Мосягин Михаил Геннадьевич, защитник прав заключенных, считаю своим долгом довести до граждан России информацию о происходящих событиях в исправительном учреждении ФКУ ИК-14  ГУФСИН РФ по Нижегородской области Семеновского района поселка Сухобезводное. 

Так называемый среди заключенных «пыточный лагерь», ФКУ ИК-14 прославился своей жестокостью и неординарностью, где по указанию зам. начальника данного учреждения Волошина В.С. заключенные «прессовщики» бьют и издеваются над другими осужденными.            

Так, зам. начальника ФКУ ИК-14 Волошин В.С. выработал простую тактику: внутри исправительного учреждения создал группу лиц, совершивших особо тяжкие преступления - в нее входят убийцы, маньяки, насильники, и те осужденные, которым предстоит содержаться в колонии  долгие годы.

Чтобы освободится досрочно или иметь какие-либо льготы, они по указанию зам. начальника ИК Волошина В.С. издеваются над остальными осужденными, совершают против  них различные преступления.

Кроме пыток и избиений, осужденных подвергают сексуальному насилию, зафиксированы случаи убийств, подделанных (сфабрикованных) под причинение смерти по неосторожности либо от сердечной недостаточности.

Систематические избиения и унижения заключенных происходят с целью подавления личности, чувства собственного достоинства, обесценивания у заключенных нравственных установок, жизненных и культурных ценностей, вероисповедания- религии и т.д.

Такими методами заключенных доводят до животного состояния.

Карательные методы, пытки и истязания приобрели характер системности и используются они в качестве «воспитательной работы» зам. начальника ФКУ ИК-14 Волошина В.С., направленной на « исправление» осужденных и беспрекословного подчинение любым его прихотям. К примеру, по прибытию в ФКУ ИК-14 всех осужденных заставляют написать заявление о сотрудничестве с администрацией и о просьбе записать их в секцию «СДиП»- дисциплины и порядка. Данное заявление предполагает, что осужденный, который его подписал обязан «доносить» на других осужденных, выполнять прямые функции администрации колонии. Заключенные «прессовщики» выбивают у осужденных « явки», заставляют просить родственников оказать « гуманитарную помощь », отбирают посылки, передачи, которые направляются заключенным, занимаются вымогательством денег, в том числе путем угроз и пыток заставляют переоформлять на себя собственность и жилье заключенных.

Кроме того, всех осужденных под угрозой насильственных действий заставляют писать заявление, что никаких претензий к администрации  колонии и осужденным ФКУ ИК-14 они не имеют, никакого морального и  психологического давления во время отбывания наказания в ИК-14 на них не оказывалось.  

И в случае, если осужденный решит обратится с жалобой на  неправомерные действия, то согласно условиям, изложенным в  заявлении,  он  незамедлительно  переходит  в  категорию «обиженных » .

Любые  обращения  на  неправомерные  действия  зам.начальника Волошина В.С.  и  осужденных  «прессовщиков», остаются  фактически без рассмотрения либо инициируются поверхностные и формальные проверки, от которых положение «жалобщиков» кардинально ухудшается, осужденных подвергают пыткам и сексуальному насилию. В основном все заключенные отказываются от своих жалоб, пишут заявления, чтоб прекратили проведение проверки по различным обстоятельствам.

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что неправомерные действия зам. начальника ФКУ ИК-14 Волошина В.С. тщательно скрываются и покрываются вышестоящими органами ГУФСИН РФ по Нижегородской области, а также органами Прокуратуры Нижегородской области.

Особо следует обратить внимание на то, что Следственные органы совместно с ГУФСИН РФ по Нижегородской области, с целью повышения раскрываемости преступлений, подследственных отправляют  из СИЗО-52 /1 г.Н.Новгорода в ФКУ ИК-14 на ПФРСИ, где под  пытками, следственно- арестованные пишут явки с повинной , оговаривают  себя и иных  лиц  в совершении различных преступлений. Подследственные так же подвергаются истязаниям и сексуальному насилию, так например, следственно- арестованного Ларева Л.А. подвергли жестоким пыткам и после сексуального насилия, его нашли повешенным в камере ПФРСИ, данный случай зафиксирован (верней, сфабрикован) как самоубийство.

Между тем, осужденные,  отбывающие наказание в ФКУ ИК-14, панически боятся писать жалобы и давать какие-либо комментарии о  неправомерных действиях зам. начальника ФКУ ИК-14  Волошина В.С. и осужденных  "прессовщиков".

Кто даст Вам гарантию, что Ваш сын, муж, отец,  родственник, друг не попадет в данный «пыточный лагерь»???

Наш общественный долг спасти их жизни, здоровье и всеобщим обращением добиться ликвидации «пыточного лагеря» ФКУ ИК-14.

Считаю, что мы, граждане России обязаны принять необходимые меры в  приостановлении пыточных методов зам. начальника ФКУ  ИК-14 Волошина  В.С.  и  всеобщим  обращением  обратится  к  нашему  президенту  В.В.Путину  об  организации  независимой Следственной группы по расследованию и раскрытию преступлений совершённых и совершаемых зам.начальника ФКУ ИК-14 Волошиным В.С. и осужденными «прессовщиками».

 

Руководствуясь ст. 33 Конституции РФ, мы, нижеподписавшиеся граждане России

просим:

1. Провести всестороннее и объективное расследование по данному обращению.

2. В целях эффективного расследования и раскрытия преступлений,  совершённых  организованной  группой  под  руководством зам. начальника  ФКУ ИК-14  Волошина В.С. создать  независимую  Следственную  группу  из числа  вышестоящих  сотрудников  Следственного комитета России.

3. Привлечь  к  уголовной  ответственности  зам. начальника  ФКУ ИК -14  Волошина В.С. и  осужденных  "прессовщиков".

4. Отстранить от должности Волошина В.С. на время проведения проверки  по  данному  обращению. 

5. Истребовать статистическую отчётность по отказным материалам, сообщений о неправомерных действий сотрудников и осужденных ФКУ ИК-14.

6. Истребовать статистическую отчётность по "ЧП" - Чрезвычайным  происшествиям смертям, и  по закрытым делам убитых заключённых Ларева, Воронова, Калякина.

7. Не перенаправлять наше открытое обращение в надзирающие органы прокуратуры Нижегородской области, поскольку их бездействие и  волокита препятствует эффективному расследованию и раскрытию преступлений.

8. Взять под особый контроль исполнения закона по данному открытому обращению.

 

Мосягин М.Г.

 

 

и мы, нижеподписавшиеся граждане России:

 

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

44 комментария

Редькина Дарья Редькина Дарья
18 августа 2015 в 09:02

Шунина Татьяна Николаевна
18 августа 2013 в 20:49
Создание карательной группы - это не метод перевоспитания ))))))
Метод продуманный , не своими руками творить издевательства над людьми.
Конечно я подписываюсь.
Крошкин Леонид Сергеевич
18 августа 2013 в 19:41
подписываюсь! А Волошин урод еще ответит.
Зарипова Ирина
18 августа 2013 в 17:30
Подписываюсь под обращением! Страшно читать.
Никулина маша владимировна
18 августа 2013 в 17:08
Подписываюсь. Рыба гниет с головы не один офицер не будет заниматься беспределом если команду не даст фас с ваше стоящих
Никулина маша владимировна
18 августа 2013 в 16:48
я за !!! прекратить пытки над нашими родными люди, что же мы все молчим мы ждем родных годами а вернуться ли они живыми или калеками. Этого начальника надо не на время отстранить а уволить.

Редькина Дарья Редькина Дарья
18 августа 2015 в 09:02

Поважная Мария Тихоновна
26 августа 2013 в 17:16
Нужна проверка независимым экспертным советом, состоящим из настоящих правозащитников. Никаких силовиков любого ранга и любого ведомства в составе таких комиссий быть не должно. Проверки нужны тотальные по всем регионам.
Дубровская Евгения Геннадьевна
21 августа 2013 в 12:52
БИТЬ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ!!!! ГУЛАГУ-НЕТ ГУИАНИЗМУ-ДА!!!!
Дубровская Евгения Геннадьевна
21 августа 2013 в 12:47
Подписываюсь однозначно ЗА!!!
Лопатухина Ольга Юрьевна
21 августа 2013 в 12:45
Подписываюсь!
Сорокин Игорь
18 августа 2013 в 22:27
Однозначно за!
Ферафонтова Ольга
18 августа 2013 в 22:11
подписываюсь!!!!!
Оболенская София
18 августа 2013 в 22:08
подписываюсь!
Конева Юлия Евгеньевна
18 августа 2013 в 22:06
Я за!!!

Редькина Дарья Редькина Дарья
18 августа 2015 в 09:02

Гущин Евгений Викторович
10 ноября 2013 в 23:40
Хочу обратить внимание Следственного комитета Российской Федерации, что ИК-1,и ИК-14 уже были в поле зрения команды Гулагу.нет по делу о зверском избиении более 20 осужденных, и дело Якимова Николая когда ему удалось чудом передать записки в которых он описал всё что происходит в ИК-14. А так же необходимо обратить особое внимание на нижегородских правозащитников, прокуроров, и суд!
Коробка Юлия
10 ноября 2013 в 23:10
Подписываюсь!!!
Гущин Евгений Викторович
10 ноября 2013 в 23:07
Я тоже подписываюсь под этим обращением! И хочу добавить, что происходят такие вещи ещё и в ЛИУ ИК-3,и ИК-17 всё той же Нижегородской области. Ещё хотелось бы добавить статистику Семёновского районного суда Нижегородской области это тот суд который непосредственно рассматривает обращения, заявления, ходатайства осужденных которые отбывают на данной территории там всего две ИК.ИК-1,и ИК-14 обе ИК были уже в поле зрения команды Гулагу-нет. Итак за неделю в данном суде было аж 20 !!! отмен разных решений ,определений вышестоящими судами! Это говорит о том, что и судьи тоже в этом суде не работают!
Якимова Марина Валерьевна
10 ноября 2013 в 20:13
Лично читала этот документ, но не успела подписать. Сейчас к сожалению не могу связаться с Михаилом.
Согласна со всем написанным, мой муж отбывает наказание на этой самой ИК. Сама не раз пыталась бороться против пыточных методов на этой ИК, но одному человеку это не под силу.
Чиканова Елена
19 сентября 2013 в 16:22
нельзя: издеваться, избивать , убивать !!!!!!!! а им всё -- льзя , льзя и льзя !!!! подписываюсь !!!

Редькина Дарья Редькина Дарья
18 августа 2015 в 09:01

Булычёва Елена
16 августа 2015 в 12:10
Подписываюсь. Булычева Е.П. 14.11.1977г
Иванова Екатерина
Подписываюсь! За.
16 августа 2015 в 14:40
Солодкина Оксана Сергеевна
14 августа 2015 в 10:25
За.
Емелина София Сергеевна
11 августа 2015 в 10:05
Подписываюсь. ЗА!!!!!!
Адвокат Дьявола
11 августа 2015 в 09:59
я за, подписываюсь.
Горшкова Лидия
1 ноября 2014 в 18:32
я ЗА!!!!
Горшкова Лидия
1 ноября 2014 в 18:32
Подписываюсь.
Якимова Марина Валерьевна
20 ноября 2013 в 21:56
Открытое письмо от Мосягина Михаила на данном сайте 3 месяца, но ни одного комментария от Осечкина Владимира нет. Так же на сайте выложено письмо от моего мужа в 2012г, где написано что на данной ИК избивают осужденных, так же нет ни одного коментария. Не проведено ни одно проверки по данному факту. Владимир когда начнётся работа по ИК 14 Нижегородской области??? Нужны факты? Они есть и Вы об этом знаете.

Редькина Дарья Редькина Дарья
18 августа 2015 в 09:00

Кирпиченко Анастасия Андреевна
16 августа 2015 в 15:35
Подписываюсь. Кирпиченко Анастасия Андреевна 28.02.1988
Медведева Зухра Тагировна
16 августа 2015 в 13:17
Подписываюсь. Медведева Зухра Тагировна 09.08.1972 ГР
Селиверстова Любовь Николаевна
16 августа 2015 в 12:26
Подписываюсь . Селиверстова Л.Н. 20.09.1952г.
Осипова Ирина Ивановна
16 августа 2015 в 12:17
Подписываюсь. Осипова Ирина Ивановна, 1972 г.р.
ФКУ ИК-8 ЯНАО, ФКУ ИК-3 ЯНАО - избиения, пытки, угрозы изнасилования, фальсификация нарушений со стороны сотрудников (подбрасывают запрещенные предметы осужденным).

Булычёва Елена
16 августа 2015 в 12:10
Подписываюсь. Булычева Е.П. 14.11.1977г

Редькина Дарья Редькина Дарья
18 августа 2015 в 08:59

Иванова Екатерина
18 августа 2015 в 01:30
Подписываюсь Иванова Е.А.14.07.1975г
Гущин Евгений Викторович
17 августа 2015 в 16:32
Я против пыток и коррупции. Подписываюсь. Гущин Евгений Викторович, 11.09.1984 года рождения
Солодкина Оксана Сергеевна
17 августа 2015 в 08:52
Подписываю. Солодкина О.С. 9.07.1976г.р.
Бунтова Ирина Анатольевна
17 августа 2015 в 08:09
Подписываюсь. Бунтова Ирина Анатольевна 24.12.1967г.

ФКУ ИК-1 ОИК-2 ГУФСИН по Пермскому краю.-угроза убийством. Фальсификации мед.документов.
ИК-12 г. Губаха Пермский край-пытки.
Савинова Татьяна Павловна
16 августа 2015 в 21:55
Подписываюсь Савинова Т. П . 02.09.1951

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
16 августа 2015 в 18:29

Антонина и Диана,о каком порядке вы говорите? В колонии процветает коррупция,вымогательства,убийства,присваиваются квартиры заключённых,творится полный беспредел.Всё это совершается под"мудрым" руководством Волошина.На каждом шагу нарушаются права заключённых.Жалобы,написанные заключёнными,рвутся на месте и пресекаются администрацией,а жалобщиков отправляют в ШИЗО,где подвергают пыткам и истязаниям.Заключённые содержатся под постоянным страхом инквизиторов.Родственники также не могут знать правду,т.к.каждое слово,написанное в письме или сказанное осужденным на свидании подвергается строгой цензуре,а последствия страшны.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
16 августа 2015 в 16:48

Антонина и Диана,о каком порядке вы говорите? В колонии процветает коррупция,вымогательства,убийства,присваиваются квартиры заключённых,творится полный беспредел.Всё это совершается под"мудрым" руководством Волошина.На каждом шагу нарушаются права заключённых.Жалобы,написанные заключёнными,рвутся на месте и пресекаются администрацией,а жалобщиков отправляют в ШИЗО,где подвергают пыткам и истязаниям.Заключённые содержатся под постоянным страхом инквизиторов.Родственники также не могут знать правду,т.к.каждое слово,написанное в письме или сказанное осужденным на свидании подвергается строгой цензуре,а последствия страшны.

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
16 августа 2015 в 16:14

подписываюсь:"ЗА"

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
16 августа 2015 в 16:13

То,что творится в ФКУ ИК14,это чистая правда.Волошин --это настоящий волк в овечьей шкуре. Он превратил исправительную колонию в ,фашистский концентрационный лагерь,где используя гестаповскую методику,избивают,калечат,убивают или доводят до самоубийства заключённых;где разрушая психику людей унижениями,истязаниями,постоянным страхом избиений и смерти, забитых и замордованных заключённых превращают в безропотных рабов. Какое тут может быть исправление??Это какой--то конвеер смерти.Это зона страха и человеконенавистничества,где каждый час,каждую минуту совершаются преступления сотрудниками колонии и их приближёнными из числа "прессовщиков",сколоченных из маньяков,насильников,профессиональных убийц,в отношении остальных заключённых.Власть "прессовщиков" в зоне безгранична.Они совместно со своими покровителями или по их приказу осуществляют беспредел:занимаются вымогательством ,избивают, истязают, насилуют,убивают осужденных.Волошин должен ответить за все свои злодеяния и пройти через всё то,чему он подвергает беззащитных осужденных,за все преступления.
Антонине и Диане к сведениям:"бухло,наркотики,мобилы",как вы выражаетесь ,в зоне доступны в полной мере только "пресовщикам",им также доступны спортплощадки,бани и женщины.Никаким другим заключённым родственники никогда не передают ни водку ,ни наркотики.Это вы пишете сплошной БРЕД и не верите в правду.Видимо ваши мужья состоят в СДИП или находятся под страхом "пресовщиков".Они вам скажут правду ,когда освободятся.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение