Итоги сотрудничества или истинное лицо Рязанского УФСИН

 

Уважаемый Сергей Анатольевич!

 

                   Предлагаю вам вернуться на некоторое время назад:

         19 июля 2012 года заместитель начальника Рязанского УФСИН А.М. Лобода прислал мне ответ на неоднократные мои публикации на сайте «Gulagu.Net», касающиеся незаконной, а порой и преступной, деятельности как должностных лиц УФСИН РФ по Рязанской области, так и рядовых сотрудников данного учреждения.

         Снова привожу этот ответ (без купюр):

 

«Здравствуйте, Игорь Леонидович!
            Руководство УФСИН России по Рязанской области рассмотрело Ваше обращение от 24 июня 2012 года, размещенное на сайте «ГУЛАГУ. НЕТ».
           УФСИН России по Рязанской области полностью поддерживает и разделяет Вашу позицию о необходимости безусловного обеспечения и соблюдения прав человека не только в местах принудительного содержания, но и в целом в обществе.
           Мы приветствуем положительные и конструктивные предложения общественных, правозащитных организаций и объединений, а также отдельных граждан, действительно заинтересованных в нормальном функционировании учреждений УИС и соблюдении в них прав человека, как осужденных, подозреваемых, обвиняемых, так и сотрудников и работников УИС.
           В соответствии с федеральным законодательством (Федеральный закон от 2008 года № 76-ФЗ), в Российской Федерации осуществляется общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Данный вид контроля проводится силами членов региональных Общественных наблюдательных комиссий, утвержденных решением Общественной палаты Российской Федерации.
           Посещение учреждений УИС представителями СМИ и иными лицами, к которым относятся представители различных общественных и правозащитных организаций, организуется в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством (ст.24 УИК РФ).
          К сожалению, со стороны представителей «ГУЛАГУ. НЕТ», в том числе и от Вас, не было ни одного заявления с просьбой посетить то, или иное учреждение УФСИН России по Рязанской области.
Заключения о положении дел, например: в ИК-1, ИК-2, Рязанской ВК, Вы делаете со слов каких-то посторонних лиц, о чем Вы и говорите в своих сообщениях на сайте «ГУЛАГУ. НЕТ».
          Кроме того, Вами в сообщениях в сети Интернета часто допускаются заведомые неточности, способные вызвать общественный резонанс, например:
- Ваше сообщение о якобы голодающих 1000 воспитанницах ВК, хотя более 130 человек последние несколько лет там вообще не содержалось и не содержится;
- как за время отбывания Вами уголовного наказания в учреждениях УИС Рязанской области, так и после Вашего освобождения из мест лишения свободы, Вы ни разу не встречались с помощником начальника УФСИН по правам человека, однако заявляете, что в ходе якобы имевших место бесед, помощник Вам угрожал, грубо разговаривал и вел себя крайне нетактично.
           Видимо, Вас, Игорь Леонидович, используют, как говорится, в темную, для решения чьих-то конкретных целей, направленных на расшатывание уголовно-исполнительной системы в целом.
           Игорь Леонидович!

           В своих сообщениях Вы часто используете клеветнические заявления в адрес не только сотрудников УИС Рязанской области, но и в адрес представителей других силовых структур региона.
Напоминаем Вам об ответственности за высказывания подобного рода, а именно, за клевету. 
Мы прекрасно понимаем, что, помимо всего прочего, Вами движет и чувство обиды на всю правоохранительную политику, и на УИС в частности, так как именно представители правоохранительных органов пресекли Вашу противозаконную деятельность и осудили Вас на лишение свободы.
           Если Вы не хотите или не можете обратиться напрямую в УФСИН России по Рязанской области с просьбой посетить учреждения УИС региона, то, в качестве предложения, мы можем посоветовать Вам обратиться в аппарат Уполномоченного по правам человека в Рязанской области, под эгидой которого функционирует «Дискуссионная площадка», в рамках которой рассматриваются наиболее социально значимые вопросы и проблемы, связанные, в том числе, и с правоохранительной деятельностью различных структур.
              И еще. Полностью дословное с Вашим, но на 27 секунд раньше, в наш адрес пришло обращение Кутузова Евгения Александровича.
              Зачем плодить количество одинаковых сообщений, но за разным авторством, если гораздо разумнее направлять обращение, подготовленное непосредственно автором, как говорится, от души, а не написанное под чью-то копирку, что и произошло с Вашим сообщение от 24 июня 2012 года.


                                                                                                                                                И.о. начальника А.М. Лобода

Исп.Рубцов А.И.                                                                                                   исх. № 63/то/А-12 от 19.07.2012 года
Тел. 42-63-23»

 

                   На данные письма исх. № 63/то/А-12 от 19.07.2012 года, в адрес Адамовича И.Л. и Кутузова Е.А., Адамовичем И.Л. было опубликовано открытое письмо начальнику Рязанского УФСИН УШАКОВУ С.А. с предложением о сотрудничестве:

 

Начальнику УФСИН России по Рязанской области полковнику в/сл

УШАКОВУ С.А.

Копия:

Директору ФСИН России

КОРНИЕНКО Г.А.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

ЛУКИНУ Н.П.

Уполномоченному по правам человека в Рязанской области

ГРИШКО А.Я.

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

на исх  № 63/то/А-12 от 19.07.2012 года

 

Уважаемый Сергей Анатольевич!

 

                        Выражаю Вам благодарность за рассмотренное мое предложение о конструктивном сотрудничестве как с руководством УФСИН России по Рязанской области, так и с ФСИН России в целом.

За более чем 10-ти месячную работу правозащитного интернет-проекта против пыток «Gulagu.Net» и его представительства в Рязанской области это первое конструктивное письмо, вышедшее из-под пера уполномоченного по правам человека в Рязанском УФСИН РУБЦОВА А.И. и подписанным заместителем начальника управления ЛОБОДОЙ А.М., которое практически не содержит лжи и фальсификаций.

Считаю, что это стало возможным только со сменой руководства всей пенитенциарной системы Российской Федерации.

Я ни в коем случае не желаю опуститься в своем открытом письме до мелких и никому не нужных склок и разбирательств, но в то же время я хочу публично ответить Вам на заявления Вашего же заместителя, высказанные им в своем ответе.

Так, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, только суд правомочен признать человека виновным и лишить его (человека) свободы – то есть наказать.

Однако своим ответом: «Мы прекрасно понимаем, что, помимо всего прочего, Вами движет и чувство обиды на всю правоохранительную политику, и на УИС в частности, так как именно представители правоохранительных органов пресекли Вашу противозаконную деятельность и осудили Вас на лишение свободы» господин А.М. Лобода очередной раз подтвердил факты совершения должностных преступлений сотрудниками Рязанского УФСИН – Воронцова, Кулаева, Ермолаевой, Рознова, - вымогавших у меня деньги, похитивших меня и заведомо незаконно, без решения суда, лишивших меня свободы на почти 3 года. А сам господин А.М. Лобода, незаконно присваивающий себе и уголовно-испонительной системе полномочия суда, неоднократно покрывал преступные действия своих сотрудников, чем совершил самостоятельное преступление, предусмотренное ст. 316 УК РФ.

Если именно эти мои заявления Вы считаете клеветой, то  следственные органы и суд поставят точку в данном вопросе. А также в ближайшее время Европейский суд по правам человека и основных свобод в г. Страсбурге вынесет решение о моей виновности и противоправной деятельности и я уверен, что решение будет не в пользу «представителей правоохранительных органов». Но это будет СУД.

Считаю необходимым уверить Вас, что ни я, ни волонтеры сайта «Гулагу.Нет» не являлись и не являются оружием в руках непонятных нам лиц, более того – мы не расшатываем уголовно – исполнительную систему, как Вы это подразумеваете, мы боремся против насилия, пыток, вымогательств, систематических нарушений закона со стороны сотрудников и должностных лиц, процветающих в исправительных учреждениях Рязанской области, с которыми Ваше ведомство не только не желает бороться, но и в 90% случаях стоит во главе, прикрываясь «красивыми словами о законности и справедливости». Мы прекрасно понимаем, что денежное содержание сотрудников УИС низкое, но это не может быть оправданием пополнения личных бюджетов сотрудников и сколачивания баснословных состояний руководства через использование рабского труда заключенных, вымогательств за условно-досрочное освобождение и т.д.

Мое представление о деятельности УИС и его Рязанского управления, в первую очередь, складывается из личных впечатлений и знаний, полученных мной за время нахождения в ИУ Рязанской области и я лично знаком с деятельностью руководства и сотрудников ИК-4, ИК-1, СИЗО-1, СИЗО-2, ИК-2 и Б-2, а также из впечатлений, получаемых как мной, так и другими волонтерами – правозащитниками, из Вашей корреспонденции.

Что же касается встреч с господином РУБЦОВЫМ А.И., так желание общаться с ним пропало еще в кабинете заместителя по ВР и К ИК-4 (Хриптукова Ю.Н.), где уполномоченный по правам человека кричал на меня, запугивал помещением и содержанием в ШИЗО и другими прелестями Рязанского УФСИН, если я не прекращу подавать жалобы и заявления. А теперь господин Рубцов пытается скрыть сам факт этих его неоднократных незаконных действий – в первую очередь это просто не солидно.

Что же касается Ваших заявлений в якобы клевете, то я неоднократно предлагал и предлагаю совместно решать задачи руководства страны по реформированию УИС и приведения норм содержания заключенных к Европейскому стандарту, что автоматически устранит наши разногласия и прекратит совершение преступлений сотрудниками УИС – потому что будет реальный общественный контроль за деятельностью Рязанского УФСИН.

 И вот Вы нас услышали.

Я официально подтверждаю наше желание регулярно посещать исправительные учреждения волонтерами-правозащитниками интернет-проекта против пыток «Gulagu.Net» под эгидой открытого правительства РФ и приемной партии «Единая Россия», а также открыто обсуждать и решать возникающие вопросы как в рамках «Дискуссионной площадки», под эгидой уполномоченного по правам человека в Рязанской области, так и в сети интернет.

Мы также открыто приглашаем Вас к диалогу на страницах нашего сайта, что приведет к снижению напряженности в наших выстраивающихся взаимоотношениях.

В ближайшее время Вам будет направлен официальный запрос на посещение исправительного учреждения Рязанской области группой волонтеров-правозащитников.

 

С уважением,

 представитель «Gulagu.Net» в Рязанской области

 И. Адамович

 

                   Это был прорыв со стороны руководства Рязанского УФСИН, заслуживающий, прежде всего, уважения!

         Но не тут-то было, появившееся уважение – эйфория, мы забыли, что разговор ведется с Федеральной службой исполнения наказания, с ее региональным подразделением – Управлением ФСИН РФ по Рязанской области, должностные лица которого не отличаются правдивостью, соблюдением законов, да и вообще ведут двойную (лживую) политику своей деятельности, в частности – помощник начальника УФСИН РФ по Рязанской области по правам человека полковник внутренней службы РУБЦОВ А.И. – главный вдохновитель и непосредственный составитель писем и ответов для начальника управления Ушакова и его заместителей.

         10 сентября 2012 года нами направлено письмо-запрос начальнику Рязанского УФСИН Ушакову С.А. с просьбой допустить нас, Адамовича И.Л. и Кутузова Е.А., в исправительную колонию ИК-2 (Мервино) 12 сентября 2012 года, на которое в 11.00 12.09.2012 года получен ответ:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

 ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 УПРАВЛЕНИЕ

ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(УФСИН РОССИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ)

 

                    

[email protected]

 

 

Кутузову Е.А.

 

 

Шевченко ул., 93,  Рязань, 390026

телетайп: 136351 OKEAN RU

тел./факс (4912) 93 80 57

 

                 ______№ 63/ТО-________

          на №__

 

 

 

Евгений Александрович!

 

Руководство УФСИН России по Рязанской области рассмотрело Ваш запрос от 7 сентября 2012 года на посещение ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области.

В посещении Вам отказано.

 

 

 

Начальник                                                                                             С.А. Ушаков

 

 

Исп. Рубцов А.И.

Тел. 42-63-23

 

 

 

Уважаемый Сергей Анатольевич!

 

                   Как же нам относиться к словам, высказанным Вами и Вашими заместителями, о том, как Вы радеете за права человека, за открытость Вашего ведомства перед, в первую очередь, налогоплательщиками, родными и близкими лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Рязанской области, перед российским народом.

         Или Вы по-прежнему предлагаете сотрудничать, но господам Боборыкину и Тарасову (Рязанское ОНК – «бывшим сотрудникам»), господину Гришко (уполномоченному по правам человека в Рязанской области – генералу ФСИН) – помогающим Вам скрывать должностные преступления Ваших подчиненных, коррупцию, тотальное вымогательство денег и материальных ценностей с осужденных и членов их семей, открытое воровство бюджетных средств, торговлю наркотиками и запрещенными предметами в самих колониях Вашими подчиненными, избиения, пытки и так далее.

         Мы прекрасно осознаем, что Вы боитесь визита правозащитников в Ваши учреждения, Вы категорически препятствуете выяснению всех обстоятельств избиений, пыток и вымогательств осужденных, в том числе осужденных Травникова и Честных, а также десятков и сотен других.

         А может быть Ваш помощник Рубцов намеренно специально выставляет Вас, как руководителя Рязанского УФСИН, в негативном свете перед лицом Российской общественности?

         А может быть Ваши подчиненные Воронцов и Рубцов, планируя шпионские операции по выставлению в негативном свете правозащитников (по обращению Честных), при этом используя государственных чиновников (Гришко) намеренно специально сталкивают Вас с «пути истинного»?

         А может быть Вам Ваши подчиненные, такие окаянные, не дают возможности исполнять Закон?

         Ну тогда мы общаемся с какой-то тайной, шпионской организацией, в которой творится не пойми что, где и как, а не с государственной структурой, финансируемой из государственного бюджета.

                                     

Господин начальник Рязанского УФСИН!

 

         Мы по-прежнему предлагаем сотрудничество в вопросах о необходимости безусловного обеспечения и соблюдения прав человека не только в местах принудительного содержания, но и в целом в обществе.
           Мы действительно заинтересованы в нормальном функционировании учреждений УИС и соблюдении в них прав человека, как осужденных, подозреваемых, обвиняемых, так и сотрудников и работников УИС.
           В соответствии с федеральным законодательством (Федеральный закон от 2008 года № 76-ФЗ), в Российской Федерации осуществляется общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Посещение учреждений УИС представителями СМИ и иными лицами, к которым относятся представители различных общественных и правозащитных организаций, организуется в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством (ст.24 УИК РФ).

         Мы ждем от Вас самых решительных мер по восстановлению нарушенных прав осужденных в исправительных учреждениях Рязанского УФСИН, по прекращению вымогательств, избиений и пыток в стенах учреждений УИС. Прошу Вас письменно представить причины Вашего отказа в посещении нами учреждений Рязанского УФСИН.                 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Сорокин Игорь

16 декабря 2012 в 23:04

Конева Юлия Евгеньевна

12 декабря 2012 в 18:50

малахова Юля

19 сентября 2012 в 20:59

Иванова Альвина

17 сентября 2012 в 21:05

Осечкин Владимир Валерьевич

17 сентября 2012 в 00:10

5 комментариев

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
16 декабря 2012 в 23:16

Игорь Леонидович, неужели вы на самом деле предполагали что вас и Евгения могут пропустить на территорию ИУ Рязанской области... Идея конечно хорошая, но ваши имена для сотрудников ФСИН словно красная тряпка для быка. Вы и сочувствуюшие вам во веки веков преданы анафеме. А так идея конечно хорошая...

Меня на территорию ЕПКТ ИК- вообще бояться пускать а у начальника Баринова маничка что я его прослушиваю)))))))))))))))))))

Абдуллаева Елена Абдуллаева Елена
16 декабря 2012 в 23:41

Это маниакальный психоз ,( раздвоение личности ) по по причине несоблюдения.закона, проще говоря страх быть пойманным на месте преступления.)))))))))

Труфанова Оксана Труфанова Оксана
18 сентября 2012 в 18:55

ВАМ ОТКАЗАНО))) Ребят, я понимаю, что в этом месте надо плакать, но я хохочу))) Они такие смешные)))

Адамович Игорь Леонидович Адамович Игорь Леонидович
16 сентября 2012 в 21:05

Интернет-приемная
Сообщение отправлено
Номер обращения: SITE-4531/2012
Код проверки: 2308050216

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение