Руководство ИК-6 г.Бежецк Тверской области облажило осужденных данью?

В СУСК РФ по Тверской области

Копия:

В ОСБ ФСИН России

В Тверскую областную прокуратуру

От координатора информационного портала

«Гулагу.Нет»

Пронина Д.Е.

                                                               Заявление

         08.07.2019 года на горячую линию информационного портала «Гулагу.Нет» поступило сообщение  от СабировойФарзаны, гражданской супруги осужденного СиароваБадридина Назуловича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 г. Бежецк Тверской области, которая сообщила следующее:

     «На Вашем сайте я прочитала информацию про то, что мой муж избит в ИК завхозом Гаджиевым В.Х. Я прошу Вас помочь там нашим мужчинам, то, что творится в этом учреждении – это настоящий произвол. Моего мужа неоднократно избивали в ИК-6 за отказ платить денежные средства. В колонии деньги требуют за все: за трудоустройство, за питание, за свидания, на ремонт и просто, чтобы не били. 26.06.2019 мой муж был избит Гаджиевым не на бытовой почве, как указано у Вас в письме, а по причине отказа в очередной раз платить деньги за спокойное отбывание наказания. Там парень один работает, Александр, он мне всегда сообщает, что с мужем происходит, дай Бог ему здоровья! 

         Коррупция просто зашкаливает, у всего руководящего состава ИК есть свои активисты, которые тянут одеяло на себя. Гаджиева и часть других активистов, «крышует»заместитель начальника колонии Сергеев Е.В., они для него деньги собирают, а второй заместитель начальника – Барановский А.В. «крышует» своих активистов, во главе которых Оганисян Эдгар Лерникович.  Власть Оганисянавообще в Ик никем и ничем не ограничена, он сам сажает осужденных в ШИЗО, пишет рапорта, распределяет, кто, на что деньги должен собирать. Поскольку оба заместителя начальника передают часть средств начальнику колонии Лапину В.А., он в их внутренние разборки не вмешивается. При этом мы, родственники осужденных, за спокойное отбывание наказания наших родных, вынуждены платить этим группировкам. Осужденных в колонии должны кормить бесплатно или предоставлять им работу, чтобы они со своего личного счета оплачивали питание. Однако руководство учреждения устроило там ресторан, для прикрытия открыли кафе с баснословными ценами и заставляют родственников переводить по 10-20 тысяч рублей, чтобы осужденные могли там питаться. Деньги распределяются между руководством учреждения. Продают телефоны по 30-40 тысяч рублей, а чтобы осужденные их покупали, не дают официально звонить по таксофону родным, зимой телефон стоил 50 тысяч рублей. Постоянные поборы на ремонты, каждый раз то 5 тысяч, то 10 тысяч рублей переводи, и это со всех осужденных, там уже не колония, а дворец можно построить. Когда денег нет, избивают или составляют рапорт и помещают в ШИЗО, но платить заставят любыми путями. 01.06.2019 года муж прислал мне вот этот номер карты: 4276670034853902 исказал, чтобы я перевела 10 тысяч рублей, Барановский требует собрать средства, а иначе Оганисян прикажет его избить. У меня средств не было, я объяснила, что не могу перевести деньги. Муж звонил каждый день, просил перевести деньги, иначе его побьют, но у меня денег не было, а потом Александр сообщил, что мужа избил Гаджиев, и его избитого поместили в ШИЗО. 

       Осужденные и родственники бояться куда-тообращаться, боятся писать заявления, потому что наши родные там в их власти, что они с ними сделают, но сил уже нет платить всем  этим преступникам. Я очень прошу Вас помочь мне и прекратить этот произвол, я боюсь за жизнь и здоровье своего мужа».

        В случае подтверждения поступившей информации усматривается, что все руководство ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тверской области, а также лица из числа осужденных, приближенных к администрации учреждения, вовлечено в вымогательство денежных средств у других осужденных, в том числе с применением насилия, то есть усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 163, 285, 286 УК РФ. 

        На основании изложенного, Прошу:

1) Зарегистрировать мое заявление и рапорт об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных ст. 163, 285, 286 УК РФ в КУСП/КрСПи провести проверку изложенных сведений, в порядке ст. 143 - 145 УПК РФ;

2) О принятых решениях уведомить меня по электронной почте.

08.07. 2019 год Координатор информационного портала «Гулагу.Нет» Пронин Д.Е.

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

12 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
11 июля 2019 в 03:28

Ужас

Галан Виктория Галан Виктория
9 июля 2019 в 15:16

Это ужас какой-то, что творится. Сегодня ночью на мою электронную почту пришло 3 письма по ИК-6 Бежецк, с просьбой разместить их на сайте, но анонимно, поскольку заявитель опасается преследования, но при этом ни сотрудниками ИК-6, а конкретного сотрудника УФСИН, при том указана его фамилия. Я не знаю, есть ли в УФСИН Тверской области такой сотрудник, раньше я этой фамилии не слышала.

Галан Виктория Галан Виктория
9 июля 2019 в 15:18

Я отбывал наказание в Ик-6, хочу на условиях анонимности поделится тем что там происходит

Галан Виктория Галан Виктория
9 июля 2019 в 15:19

1) основной критерий что администрация абсолютно бездействует. Все урегулирования ситуаций возложенно на плечи осуждённых, так как администрация боится брать на себя хоть какую-то ответственность в виду своей некомпетентности. По этому внутри колонии работает организованное преступное сообщество. Осуждённые что так называемые блатные, что активисты ведут свою политику, использую все рычаги, так как они могут кооперативно обжаловать действия администрации в другие инстанции, тем самым связывая высшему руководству руки. Благодаря этому они могут в открытую заниматься вымогательством, шантажом, поборами в.т.ч под угрозами. А так же торговлей благами, доступными на территории ИК. В качестве примера: продажа длительных свиданий, возможность завести на территории колонии свежее мясо, крупы, а так же продукты питания сверх лимита, которые потом продаются. Спортзал, должности, одежда, и прочие поблажки. Облегченные условия содержания, поощрения, доступ к мобильной связи и возможность торговать чем либо на территории ИК. В свою очередь администрация пользуясь положением, а так же находясь под давлением вскормленный ими ОПГ во главе с Гаджиевым Р.Х. и Сергеевым Е.В. со своей стороны содействуют оказанию давления исходя из своих административных ресурсов. То есть весь неугодный контингент, который не может быть в открытую активом подвержен насилию, администрация наказывает якобы законными способами: изоляцией в ШИЗО, лишением поощрений, составлением актов, принудительные работы. А так же излишними досмотрами, постоянными беседами, постановлением на учёт и прочими ограничениями.

Галан Виктория Галан Виктория
9 июля 2019 в 15:20

2) осужденные, которые были завербованы либо оперативными работниками, но что чаще активом, для своих деловых интересов применяют самые жёстокие методы расправы, в случае отказа от требований таких как : лжепоказания для прикрытия прокурора по надзору, добыча информации, специальная провокация других осуждённых на противоправные действия, распространение запрещенных вещество, предметов, продуктов ИТП наказывается всеми доступными способами. В том числе пытки, унижения, изоляция и даже сексуальное насилие. Основным отрядом для "перевоспитания" являются 7-й и 1-й. В 7-м работают активисты, в 1-м так называемые блатные.Одним из людей, который который борется в правовом поле, является Железнов И.Е. который неоднократно пытался вынести ситуацию в колонии вышестоящим органам, но это изначально не имело смысла, так как все это прикрывается управлением ФСИН.
Активисты фамилии : Гаджиев Р.Х. Гаджиев В.Х. Меньшиков, Соловьев дальше не помню, но все они в 7-м отряде.
Пострадавшие и погибшие :Горбушин ( скончался в больнице, от некроза тканей, Силаев 3 года одиночного заключения, Рябов Андрей, доведён до суицида, Карасев Валерий, сняли с петли. "Снежок", не помню имени, зовут Николай, вскрыл себе горло. Строков Валерий, практически был изнасилован. Антон Бритва, был принужден к оральному сексу.

Галан Виктория Галан Виктория
9 июля 2019 в 15:21

Основной предлог вымогательства - постоянные ремонты всех зданий. Практически каждый месяц.
Все детали есть в показаниях обвиняемого майора ФСИН Макаренко Андрея Александровича ( Рамштайн), он довел до ОСБ происходящие в колонии, но все равно ничего не поменялось и никто не был осуждён или уволен, что говорил о самых высоких покровителях коррупции. Сотрудники ОСБ не нашли нарушений. Хотя они очевидны.
Если есть вопросы пишите. Прошу опубликовать мое письмо на сайте ГУЛАГу нет, в комментариях. Анонимно, потому что я живу В Твери и боюсь расправы от оперативника управления Ножкина.

Галан Виктория Галан Виктория
9 июля 2019 в 15:23

В 2014 году. Осужденный Горбушин был исколечен активом учреждения, в первую очередь Гаджиевым Р.Х. в итоге он умер через несколько месяцев. В момент его избитого состояния, когда приехала какая-то комиссия, его спрятали за картонной стенкой.
Так же осужденный Петров Дмитрий Алексеевич ( Трафик) был избит и унижен оперативным составом учреждения.

Дима, зачем писать в УСБ ФСИН, которые уже год как подстилка под ГОУ и лично Гнедовым?

Это только в шапке, сайт мне не даёт написать заявление)))
видимо из-за того, что я нахожусь за границей)

СКР по Тверской области Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R69N2134

СКР-Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 643230

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 июля 2019 в 09:49
Очередная победа координаторов Gulagu.net: уголовное дело развалено, подсудимые оправданы и освобождены в зале суда Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 08:17
У Генеральной прокуратуры России прошел одиночный пикет с требованием взять на контроль Центрального аппарата уголовное дело 46078 об убийстве Александра Мальцева Мальцева Светлана Владимировна
15 июля 2019 в 06:17
Против ментовского беспредела встали и подали голоса: в Москве у Генеральной прокуратуры и МВД России прошли пикеты с требованием отправить в отставку начальника омского УВД Коломийца Мальцева Светлана Владимировна
16 июля 2019 в 21:55
Привлечь начальника информационного центра ГУ МВД России по Московской области Иванова М.И. к административной ответственности! Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 июля 2019 в 18:04
ГОУ ФСИН - суперспецслужба или ОПС? Или так. Кто и для чего захватывает власть в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение