Координатор правозащитного проекта ГУЛАГУ-НЕТ Виктория Крючкова отправила заявление о признаках преступления работника Московской областной прокуратуры Ринчино Б.В.

В СК РФ
От координатора информационного портала
Гулагу.Нет
Галан В.С.
Эл. почта: [email protected]
Тел. 8-920-162-28-74

                                                    Заявление 
          Ко мне, как к координатору информационного портала «Гулагу.Нет» обратился за помощью Пронин Д.Е.
        Пронин Д.Е. сообщил мне, что в связи с участием сотрудника отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В. в судебном заседании без форменного обмундирования он обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ. После чего его жалоба была перенаправлена в прокуратуру Московской области. Согласно ответа прокуратуры Московской области от 28.10.2016 года №6/1-23/97892, по его жалобе в отношении прокурора Ринчино Б.В. за участие в судебном заседании без форменного обмундирования были применены меры дисциплинарного воздействия, в виде лишения премии по итогам работы за 1квартал 2016 года.
        26 сентября 2016 года Бабушкинский районный суд г. Москвы с участием прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В. рассматривал дело №3/10-382/2016 по жалобе адвоката Лейсле Д.К. (в интересах Пронина Д.Е.) о признании незаконным и необоснованным постановления о возбуждении уголовного дела №9403 (в порядке ст.125 УПК РФ).
       При этом прокурор отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В., заведомо зная, что дело рассматривается в интересах Пронина Д.Е., с целью отомстить Пронину Д.Е. за дисциплинарное взыскание в виде лишения премии по итогам работы за 1квартал 2016 года, вопреки требованиям ФЗ «О Прокуратуре РФ», используя свое должностное положение вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, заведомо осознавая незаконность своих действий, осознавая правовые последствия своих действий и желая их наступления, допустил злоупотребление должностными полномочиями, просил оставить жалобу адвоката Лейсле Д.К. без удовлетворения. 
        Полагаю, что при таких обстоятельствах, в действиях прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В., усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ.
        В соответствии с ч. 1 ст. 42 ФЗ «О прокуратуре РФ» Проверка сообщения о преступлении, совершенном прокурором, возбуждение в отношении прокурора уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор застигнут при совершении преступления) и его предварительное расследование производятся Следственным комитетом Российской Федерации в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

            На основании изложенного, Прошу:
1) Зарегистрировать мое заявление и рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренных 285 УК РФ в КУСП/КрСП и провести проверку изложенных сведений, в порядке ст. 143 - 145 УПК РФ.
2) О принятых процессуальных решениях уведомить меня по электронной почте [email protected]

К заявлению прилагаю:
ответ прокуратуры Московской области от 28.10.2016 года №6/1-23/97892;
копия постановления Бабушкинского районного суда г. Москвы

06.04.2019 г. В.С. Галан

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

2 комментария

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 апреля 2019 в 21:58

И уволить за нарушение Присяги прокурора прокуратуры Московской области Ринчино Б.В.

Галан Виктория Галан Виктория
6 апреля 2019 в 01:36

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 620828

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушакова Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение