Как издеваются над людьми в СИЗО-2 Бутырка г.Москва

 

Генеральному прокурору РФ

Чайка Ю.Я.

прокурору Москвы

ФСИН России 

от подследственного
Хасанова Рояна Мансуровича


Жалоба

        Я, Хасанов Роян Мансурович, нахожусь в СИЗО № 2 г. Москва с сентября 2017 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. 
        Согласно имеющимся у меня справкам еще до заключения я страдал различными заболеваниями, такими как гипертоническая болезнь 2 степени, межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника, хронический гастрит и простатит.
        Последствием межпозвоночной грыжи и гипертоничекой болезни еще до заключения под стражу проявлялись у меня в тяжелой форме головных болей, в связи с чем я постоянно принимал различного рода обезболивающие. 
        Вместе с тем некоторые заболевания, такие как простатит стали обострятся у меня после заключения под стражу. Сначала это проявлялось просто в рези при мочеиспускании и трудностями с походом в туалет, характерными для данного заболевания, теперь я испытываю боли в мочевом пузыре, болезненные ощущения подобно токовому разряду в промежности и обильным выделением жидкости из участков на теле для этого не предназначенных. Указанные обстоятельства так же негативно сказываются на иных имеющихся у меня заболеваниях, что в общей форме приводит к повышению внутричерепного и общего давления и как следствие к усилению головных болей и постепенным онемением конечностей.    
        В связи с тем, что указанные заболевания вызывают у меня тяжелые физические и нравственные страдания, я неоднократно обращался в мед. часть ФКУ СИЗО 2 с просьбой оказать мне надлежащее лечение.
        Так с 16.12.2017 по 23.01.2018г. я был направлен на обследование в больницу при ФКУ СИЗО 1 г. Москвы, где мне был поставлен диагноз хронический простатит вне обострения и обнаружены диффузные изменения печени и поджелудочной железы, признаки микролитиаза левой почки. Остальные имевшиеся у меня заболевания до заключения под стражу по мнению врачей при данном обследовании у меня не были обнаружены. Однако, вместе с тем за время данного обследования, я постоянно страдал головными болями и резью при мочеиспускании и не мог получить от врачей даже таблетку анальгина чтоб облегчить свое состояние, потому что считалось, что на то у меня нет врачебного предписания.
        Как следствие преступная халатность медицинского персонала ФКУ СИЗО №1 подтверждается так же тем, что в период моего нахождения на больнице моей женой, Хасановой Юлией Юрьевной, были собраны и переданы документы, полученные в гос. учреждениях, где я проходил лечение до заключения под стражу с соответствующими врачебными эпикризами. И все данные документы были полностью по заверениям персонала магическим образом утеряны, либо при этапировании меня в ФКУ СИЗО №2 обратно, либо просто исчезли. Все указанные документы были представлены в оригинале, в связи с чем повторно собрать их и представить в настоящий момент, учитывая мое процессуальное положение, для меня является невозможным.
        В надежде разрешить сложившуюся обстановку от моей жены в период краткосрочного свидания поступило предложение пригласить ко мне квалифицированного специалиста, врача андролога-уролога, для установления диагноза и назначения лечения. С этой целью я написал заявление на имя начальника СИЗО №2, Телятникова С.В., с просьбой вызвать меня по личному вопросу, однако на мое заявление никто не отреагировал.
        В результате всех указанных обстоятельств я пришел к выводу, что врачи и администрация умышленно не реагируют на мое состояние здоровья, не желая тем самым оказывать мне помощь в проведении независимого врачебного осмотра и назначения лечения, так как мое состояние может требовать операции, которую в условиях отбывания наказания могут не выполнить. Поэтому, прошу:
        1. Проверить доводы настоящей жалобы по существу.
        2. Устранить изложенные нарушения
        3. Способствовать вызову ко мне квалифицированного, независимого специалиста для установления диагноза и назначения лечения.

 

С Уважением,

Хасанов Роян Мансурович

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
17 марта 2019 в 14:48

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Галан Виктория Галан Виктория
16 марта 2019 в 22:10

УФСИН г. Москвы
Номер обращения
SITE-7153/2019
Код проверки
8334399146

Галан Виктория Галан Виктория
16 марта 2019 в 22:06

Спасибо!

Ваше обращение принято!

Галан Виктория Галан Виктория
16 марта 2019 в 22:06

Бутырская межрайонная прокуратура

Уважаемый заявитель! Во избежание ошибки при отправке обращения в Интернет-приемную официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьба подтвердить намерение об отправке, нажав на ссылку: https://ipriem.genproc.gov.ru/... (если указанная ссылка неактивна, необходимо: скопировать ее, вставить в адресную строку браузера и перейти по этой ссылке).

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 615867

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 мая 2019 в 15:14
Благодарственное письмо представителям СМИ, общественникам и просто неравнодушным гражданам за поддержку меня - Бориса Ушаков... Ушаков Борис Павлович
16 мая 2019 в 05:29
"САДИСТЫ - ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" Как посмел руководитель отдела проц. контроля СУ СК РФ по Владимирской области Морозов защищать убийц - убивших Андрея Грачёва в ФКУ Т-2? Ушаков Борис Павлович
14 мая 2019 в 17:08
Почему наследники традиций арестованного генерала С.Н. Калинкина не допускают генерала А.А. Коновода к выполнению своих должностных обязанностей? И почему бездействует начальник отдела прокуратуры Кемеровской области по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета РФ И.В. Колесникова? Синюков Андрей
18 мая 2019 в 10:17
Администрация Владимирского централа (ФКУ Т-2) продолжают свой произвол и садизм в отношении осужденных, а также подделали письмо ос. Гулиева с целью скрыть происходящее с ним от родственников. Ушаков Борис Павлович
15 мая 2019 в 04:59
Сотрудники Кемеровского ГУФСИНа бегают "договариваться" в кузбасский СУ СК Соболев Алексей

Мнение