Город Зеленоград СИЗО-12 УФСИН России по МО-нарушения прав заключённых!

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура Московской области 

ФСИН России

Председателю ОНК по МО

                                                             Жалоба 

Мне стало известно,что администрацией СИЗО-12 города Зеленоград установлено ограничение на приобретение и передачу сахара: 1 кг сахара в месяц через интернет-магазин или 1 кг в месяц через передачу на одного человека.

Руководство СИЗО-12 ежедневно просматривают заказы в интернет-магазин и вычеркивают из заказов сахар, если ранее уже приобретался или получали. Таким образом ограничивают потребление сахара из расчета 30 гр сахара на весь день (это одна столовая ложка), что нарушает права заключённых, так как ни в одном Федеральном законе РФ  или ПВР данных ограничений нет.

В СИЗО численность 400-450 заключенных под стражу,имеется 9 карцеров (на 1-ом корпусе – 3 карцера; на 2-ом корпусе – с 4 по 8 карцер; на 3-ем корпусе – 9 й карцер).
Стараясь показывать плановую отчетность (каждый инспектор должен в сутки писать 5 рапортов) и поддерживать заполняемость карцеров (для создания видимости работы, для получения каких либо поощрений или избежания нарушений) сотрудники выполняют эти негласные-преступные требования начальника СИЗО-12.
В следствии этого на лиц содержащихся под стражей по любому поводу и без такового постоянно штампуются рапорта и взыскания.
Карцера 2-го корпуса (с 4го по 8ой) не проходят проверку на соответствующие нормы содержания заключённых, так: стены крошатся; краны, умывальники, подводные трубы текут, не закреплены и болтаются; унитазы (сливы) не работают; кнопки вызова сотрудника не работают; нет питьевой воды; не всегда имеются подушки, одеяла, матрасы, а так же новое чистое постельное белье в комплекте. Прогулочные дворики 3Х3 метра!!! Нет радиоточек. Места спила металла с острыми краями из-за это у заключенных царапины, порезы тела.


Согласно ФЗ N-103 от 15 июля 1995 г. Статья 18: «Подозреваемым и обвиняемым свидания с защитником предоставляются наедине и конфиденциально...»
«Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать.»
Согласно Правилам внутреннего распорядка (ПВР) следственных изоляторов пункт 145: Свидания подозреваемого или обвиняемого с защитником осуществляется наедине без разделительной перегородки и без ограничения их количества и продолжительности.
В ФКУ СИЗО-12 УФСИН по МО свидания с защитником осуществляются через разделительную решетку – все три кабинета для адвокатов (для следственных действий) оборудованы разделительными решетками.
Данное обстоятельство нарушает главный и основной принцип защиты – конфиденциальность, т.к. служит преградой при общении защитников с подозреваемыми и обвиняемыми.

Получение посылок, передач, продуктов питания
ФЗ N-103 от 15 июля 1995 г. Статья 25: «Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылки, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а так же передачи, общим весом не более тридцати килограммов в месяц».
Таким образом законом установлено,что вес посылок ограничен почтовыми нормами и не входит в вес передачи.
Это так же следует из ПВР СИЗО пункт 66: «Подозреваемым и обвиняемым разрешается получать без ограничения количества посылок, вес которых не должен превышать норм, предусмотренных почтовыми правилами, а так же передачи общим весом не более тридцати кг в месяц».
В пункте 70 подпункт г) ПВР установлено в каких случаях передача не принимается:

«превышение установленного общего веса передач в месяц, принимаемых в адрес одного лица (30 кг)».

В пункте 75 (подпункт а); б); ж) пункта70) ПВР установлено в каких случаях возвращаются посылки:

а) освобождение либо убытие из СИЗО;

б) смерти подозреваемого или обвиняемого;

ж) наличие письменного отказа в приеме передачи в свой адрес.

Таким образом так же установлено, что посылки не входят в общий вес передач и основания возврата (не приёма посылок в адрес лиц, содержащихся под стражей) посылок.

Администрация ФКУ СИЗО-12 считает посылки и передачи в один вес (30 кг в месяц) чем существенно ограничивает в правах содержащихся под стражей, а так же их родственников.

Более того, в случаях прихода посылки в адрес лица у которого уже были передачи в 30 кг в этот месяц или же даже 20-25 кг, администрация СИЗО-12 посылки с почты не забирает!!!

И они отправляются обратно отправителю с наложенным платежом!!!

Прошу сделать запрос в почтовое отделение, обслуживающее ФКУ СИЗО-12, уточнить сколько за 2018 год было возвращено или отправлено обратно посылок, пришедших в адрес СИЗО-12 и проверить соответствуют ли возвраты (не прием) посылок требованиям пункта 75 ПВР СИЗО.

Принять меры по устранению сложившейся практики нарушения законодательства РФ со стороны администрации СИЗО-12.

Прошу провести прокурорскую проверку, принять меры прокурорского реагирования!

О результатах проверки уведомить меня по электронному адресу [email protected]

Данная жалоба будет размещена на правозащитном интернет-портале ГУЛАГу-НЕТ,а также на площадках сети интернет.

https://gulagu.net/profile/30/open_letters/10845.html

С Уважением, координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ 

Дмитрий Пронин

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

22 января 2019 в 13:07

Синюков Андрей

20 января 2019 в 19:15

Ушаков Борис Павлович

20 января 2019 в 18:01

Пронин Дмитрий Евгеньевич

20 января 2019 в 15:01

14 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 января 2019 в 14:31

аше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1949657.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 января 2019 в 13:10

Генеральная Прокуратура РФ - обращение отправлено.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 января 2019 в 13:06

Прокуратура Зеленоградского административного округа - ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРИНЯТО

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 января 2019 в 13:01

ФСИН России:
Номер обращения
SITE-1707/2019
Код проверки
2492243695


[email protected]
02:30 (7 ч. назад)
кому: я

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1947692.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

А в чем причина, что сахар нельзя?

В смысле что ограничение такое по сахару?

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
22 января 2019 в 13:09

Наверное, считают, что жизнь заключенного итак сладка, чтобы еще и получать много сахара...

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Сообщение отправлено.

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
20 января 2019 в 23:07

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

Вернуться в раздел «Обращения»

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
20 января 2019 в 23:05

Председателю ОНК по МО а.цветкову отправил письмо на эл.почту, имею скрин)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

26 августа 2019 в 00:38
В Омске борьбы с организованной преступностью не будет? Открытое письмо руководителю УФСБ России по Омской области А.С. Савченкову Мальцева Светлана Владимировна
21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович
19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
21 августа 2019 в 22:26
Ответ Тверской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, по обращению, в интересах осужденных, содержащихся в ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области. Галан Виктория
23 августа 2019 в 12:58
Злоупотребление и шантаж следователем СУ СК РФ по Р. Хакасия Е.В. Чистановой в отношении заключённого Дмитрия Чмых и его супруги. ФАКТЫ! Ушаков Борис Павлович

Мнение