Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю

 Директору ФСИН России Корниенко Г.А.
 
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайка Ю.А.

Прокурору Красноярского края Савчину М.М.

Заявление 

Мне стало известно, что 12 октября 2018 г. осужденного Мукбаниани Гиоргия Мерабовича этапировали из ФКУ Т-2 ГУФСИН России по Красноярскому краю г. Енисейска в ФКЛПУ КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю в связи с тяжелым состоянием здоровья с подозрением на цирроз печени, в связи с тем, что длительное время осужденному Мукбаниани Г.М. отказывали в приеме передачи витаминов и лекарственных препаратов, назначенных ему ранее, при этом на прием к врачу для проведения консультации Мукбаниани Г.М. вызывать отказывались, требуя от него подписать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

 Мукбаниани Г.М. находится в крайне тяжелом состоянии, живот сильно опух, ноги и руки имеют красный оттенок, также сильно опухли, под глазами темные круги, цвет лица бледный.

 С 13 октября 2018 г., с момента прибытия в КТБ-1 осужденного Мукбаниани Г.М., ему не оказывают никакого лечения, не проводят необходимого медицинского обследования для установления достоверного диагноза и принятия экстренных мер для сохранения его жизни и здоровья.

По имеющейся у нас информации, полученной от его адвокатов, Мукбаниани Г.М. не выдают его личную посуду, в связи с чем он вынужден отказываться от приема пищи, сотрудники угрожают водворением в ШИЗО за то, что Мукбаниани Г.М. не делает так называемые доклады.

Кроме того, Мукбаниани Г.М. в крайне тяжелом критическом состоянии вместо необходимого ему постельного режима, сотрудники КТБ-1 заставляют стоять на так называемых растяжках, что является жестоким обращением и может быть приравнено к пыткам, запрещенными международными правовыми нормами и российским законодательством.

Таким образом, что в отношении осужденного Мукбаниани Г.М. оказывается физическое и психологическое давление, а также имеются все основания полагать, что совершаются преступные действия в виде пыток, истязаний и жестокого обращения, что нарушает статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

На основании изложенного и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, ФЗ «О прокуратуре в Российской Федерации», ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.21 УИК РФ,
ПРОШУ:

1.)Провести проверку по всем изложенным фактам, лично посетить и опросить Мукбаниани Гиоргия Мерабовича, с изучением медицинской документации и принять меры ведомственного контроля;

2.)Принять все меры для сохранения жизни и здоровья Мукбаниани Гиоргия Мерабовича;

3.)Привлечь к ответственности виновных лиц;

4.)Ответ о проведении проверки и принятых мерах направить  на эл.адрес [email protected] в установленный законом срок;

С Уважением,

координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ

Пронин Дмитрий 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Шаповалова Надежда

18 октября 2018 в 07:54

Бударина Раиса

18 октября 2018 в 00:39

Колмыков Виталий Юрьевич

17 октября 2018 в 23:35

Ушаков Борис Павлович

17 октября 2018 в 23:12

Синюков Андрей

17 октября 2018 в 22:27

5 комментариев

Здравствуйте, Светлана Владимировна!

Ваше обращение принято, ему присвоен индивидуальный номер 32727

Вы получили это сообщение, так как указали адрес электронной почты при направлении обращения в прокуратуру Красноярского края через Интернет-приемную официального сайта krasproc.ru.

Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, оно является автоматическим извещением.

Ваше обращение отправлено!

Индивидуальный номер вашего обращения: 32727

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21718/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3296308183

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
17 октября 2018 в 17:43

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1851622.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
17 октября 2018 в 17:02

Прокуратура по Красноярскому краю
Ваше обращение отправлено!
Индивидуальный номер вашего обращения: 32726

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение