Успешный бизнес полковника Трушкина А.И.

Справка:
Вялков С.Л. бизнесмен в отношении которого сфальсифицировали уголовное дело, в январе 2018г. взят под стражу https://m.kompromat1.org/articles/84460-predpolagaemomu_kaznacheju_orehovo-medvedkovskoj_opg_prodlili_arest

https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/incident/2018/01/30/snova-orekhovskie-raskryto-pokushenie-na-vysokopostavlennogo-milicionera-20letney-davnosti.html

Трушкин А.И. бывший начальник УСБ МВД России по г. Москве, бывший начальник МУРа, предатель государственной службы,сейчас преуспевающий бизнесмен http://m.tvc.ru/news/show/id/20670

https://life.ru/t/новости/64806

https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/articles/2013/10/03/trushkin/amp/

Буторин С.Ю. « Ося» лидер Ореховской ОПГ, осужден к пожизненному лишению свободы
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Буторин,_Сергей_Юрьевич

Полянский М. штатный киллер Ореховской ОПГ, осужден к 23 годам лишения свободы https://www.google.ru/amp/s/amp.vesti.ru/doc.html%3fid=1019071

Полянский Руслан: родной брат Полянского Марата, член Ореховский банды, осужден к 17 годам лишения свободы, освободился по УДО в декабре 2016 года, в данный момент находится на свободе!

Васильченко А. штатный киллер Ореховской ОПГ, осужден к пожизненному лишению свободы https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2004/05/19/prigovor/amp/

Усалёв Д. член Ореховской ОПГ, осуждён к 8 годам лишения свободы условно
 https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2004/05/19/prigovor/amp/

https://irek-murtazin.livejournal.com/997822.html


В январе 2018г. в Московском аэропорте по прилёту из Болгарии был задержан и арестован известный бизнесмен из г.Одинцово Вялков Сергей Леонидович,за преступление почти 20 летней давности: посягательство на жизнь сотрудника милиции Петрова.

И казалось бы, что тут такого, ещё один бизнесмен оказался за решёткой, если бы не несколько НО......

Вялков С.Ю. давно ведёт успешный бизнес в разных направлениях, в том числе и авто бизнес на Кунцевском рынке, ООО «Автомолл».

Вялков С.Л. вероятнее всего честный человек и легальный бизнесмен, вся «вина» которого заключается в том, что он имел «счастье» быть сослуживцем Буторина, который отбывает пожизненный срок заключения за полярным кругом («Полярная сова» ). 
Так «Ося» имея цель сменить невыносимые условия содержания на более комфортные в Московском СИЗО, готов оговорить кого угодно и в чем угодно. Как и многие из тех, кто содержатся в лагерях для плс. 
Точно таким же «свидетелем» является и Васильченко,которого привезли в Московское СИЗО с острова Огненный (Вологотский пятак). 
Ещё один «заговорщик»-оговорщик «свидетель»Полянский Марат. У этого в отличие от предыдущих, конкретный срок 23 года строгого режима.Он был привезён в Россию из Испании вместе с Буториным, где они оба до этого уже отсидели по 8-9 лет. После чего Полянский, чтобы не получить пожизненное лишение свободы, как Буторин и Васильченко, заключил досудебное соглашение, поэтому и отделался конкретным сроком. 
Но вот какое дело. Всю эту без сомнения виновную троицу объединяет тот факт, что их ещё много есть за что осудить. И если Буторину и Васильченко эти обстоятельства только нравятся, ( в СИЗО лучше, чем в тюрьме для пожизненно осуждённых ), то у  Полянского есть свои причины для оговора Вялкова. Помимо увеличения срока до максимума (по совокупности приговоров до 30 лет, а в теории и плс), у него есть ещё любимый младший брат Руслан,который отсидел по делу ореховских около 14 лет и каким то образом условно-досрочно освободился, хотя он был приговорён к 17 годам лишения свободы)
Полянского Руслана тоже есть много за что ещё судить,а именно: из показаний ещё одного участника банды Дмитрия Усалева (за соучастие в 13 убийствах получил 8 лет условно) следует, что Васильченко  и братья Полянские Марат и Руслан по указанию Буторина выполняли покушение на сотрудника милиции Петрова и за рулём машины, которая осуществляла безопасный отход исполнителю преступления находился Полянский Руслан.
Петров кстати тоже старый армейский сослуживец Буторина. Делали они это втроём: Васильченко и Полянские. И ни о каком Вялкове,Усалев в 2000 г. не упоминает в своих показаниях.
Также эти люди: Марат и Руслан Полянские, Васильченко, Усалев (признанные судами виновными) , так же ещё один член Ореховской группировки, находящийся в розыске, по признанию того же Усалева участвовали в убийстве знаменитого Московского архитектора Гинзбурга https://irek-murtazin.livejournal.com/997822.html
Сейчас же Дмитрий Усалев вообще куда то пропал, но по всей видимости он на свободе. А из дела Вялкова странным образом исчез один реальный, в отличие от Вялкова, соучастник преступления - Руслан Полянский, которого всеми силами и, видимо, вместе со следствием, покрывает его брат Марат Полянский. Вот ещё один мотив Марата Полянского, по которому он может оклеветать кого угодно и давать любые, угодные следствию показания. И самое интересное,что все эти показания были получены от Усалева следствием ещё в 2000 году. Причём в 90-е годы и в 2000-е оперативное сопровождение осуществлялось знаменитым МУРом и под руководством Трушкина А.И.
Трушкин, разумеется, не мог не знать о всех этих подробностях. А также именно Трушкин выезжал в 2001 году в Испанию на задержание Буторина и Полянского. (Что стоит это одно знаменитое и так широко растиражированное некоторыми журналистами «Ося, не балуй», произнесенное  Трушкиным при задержании. Наверное из-за третьего кольца оцепления и себе под нос)).
Справочно:
В феврале 2001 г. в Испании были арестованы Буторин Сергей и Полянский Марат, со стороны российских силовых структур, руководил операцией по задержанию Трушкин Александр Иванович https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/articles/2013/10/03/trushkin/amp/ , который по заявлению российских СМИ ликвидировал Ореховскую ОПГ, а также расследовал преступление по покушению на жизнь сотрудника полиции Петрова!

Но тут выясняется, что Трушкин с декабря 2016г. оказывается ещё и бизнес партнер Вялкова и совладелец ООО «Автомолл» 15% Трушкин А.И.,15% жена Вялкова С.Л., 70% Вялков С.Л.
Примечательны утверждения Буторина в его показаниях, что он всячески помогал Вялкову в его бизнесе и имел неофициально долю 50%. Не кажется ли странным тот факт, что после задержания Буторина Трушкиным, в конце концов именно бывший начальник МУРа Трушкин  оказался совладельцем бизнеса Вялкова  вместо Буторина, но только уже официально. Не правда ли ловко? Не плохой выход на пенсию. Бизнес большой и доходный. 
Вероятнее всего Вялков просто напросто является жертвой обстоятельств.

Вот такой вот бизнес-план реализует бывший глава МУРа, а ныне пенсионер полковник Трушкин А.И.

Что касается Трушкина, то он остаётся в бизнесе Вялкова наедине с женой Вялкова и с очевидной возможностью расширения сферы своего влияния на предприятие Вялкова. 
Что касается Вялкова, скорее всего действительно непричастного к покушению на Петрова, то судьба, уготованная ему незавидная.Сначала от него будут пытаться получить признание в особо тяжком преступлении по организации покушения на Петрова, а потом его ждёт лагерь, из которого так трудно добиваться правды.

По итогам этой истории возникает вопрос: почему следствие (и в том числе Трушкин), ждали с 1998 года, имея на руках показания Усалева от 2000 года. В которых он описывает обстоятельства покушения на Петрова и круг участников.
А с уголовного дела по покушению на Петрова сдули архивную пыль только после того, как Трушкин официально вошёл в бизнес Вялкова. 
А сейчас ситуация такова, что каждый из обозначенных здесь, разумеется кроме Вялкова, с успехом остаётся при своих интересах: 
Буторин и Васильченко находятся в комфортных условиях,Полянский Марат уводит от уголовной ответственности своего брата Руслана - реального соучастника преступления. И вероятно приговор в отношении самого Марата будет не слишком суров. Максимум, та самая знаменитая «двушечка» к его 23 годам лишения свободы.

И получается, что когда Трушкин А.И. как бы служил родине,сначала в милиции, а потом в полиции, делал он это не из благих побуждений арестовывая преступников,а чисто из своего шкурного интереса и был коварным и алчным негодяем,предателем государственной службы который использовал своё служебное положение в своих личных целях с далеко идущими планами!!!

Я не исключаю того, что после продажи бизнеса Вялкова С.Л. этот предатель Трушкин А. И. уедет из России обогатившись!

Продолжение следует!

Пронин Дмитрий координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ

 

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Учуватов Игорь Учуватов Игорь
12 июня 2018 в 08:16

"Честный" бизнесмен Вялков С.Л. смешно, Вы Дмитрий по данному "бизнесмену" не много не в курсе. Я очень внимательно читаю все ваши статьи, очень мне они нравятся, честно,открыто и смело-это заслуживает уважения, но по данному "бизнесмену" что он оказался "разменной монетой" не согласен с вами и вот почему: лично у меня в 90х данный "бизнесмен" через все того же "Осю" забрал помещение (ныне "Дележансом" зовут в народе))), а меня потом на "нары" кинули через Квитко А был такой в Одинцово начальник по экономическим преступлениям, сфабриковали и все, Так что как и откуда деньги на развития его предприятий поступали, тоже не для кого не секрет, для тех кто действительно бизнесом в 90х занимался. Его арест был только делом времени. Время пришло............

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

21 июля 2018 в 11:05
Я, бывший сотрудник полиции, подтверждаю факт физического принуждения Вячеслава Кельм к даче показаний в отношении Андрея Синюкова Чернышов Роман
20 июля 2018 в 15:42
О пытках в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области, сокрытии тяжких преступлений рядом сотрудников и предательстве Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 16:02
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. Трахан Светлана
22 июля 2018 в 01:50
Как должностные лица МинЮста обманули ЕСПЧ, скрыли факт пыток в ФКУ ИК-1 УФСИН по Ярославской области и опозорили РФ? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июля 2018 в 17:00
Президенту Российской Федерации Путину В.В. Копия: Директору ФСБ РФ Бортникову А.В. Копия: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я Копия: Председателю СК РФ Бастрыкину А.И. К. Юлия

Мнение