Бизнес «Ореховских” и бывшие «менты» из МУРа.Часть-3

По так называемому делу сотоварищей Вялкова и Буторина ничего неожиданного не происходит. Все идёт как и шло в нулевые годы, когда в СИЗО Москвы начали «заезжать» миллионеры, у которых отжимали имущество.

Также, как и в те годы, следствие решает кого сажать, а кого выводить из-под удара (возможно временно). На этот раз следствие решило вывести из- под удара Руслана Полянского (брата буторинского персонального киллера - Марата Полянского). Хотя именно о нем, в числе прочих, говоря о его причастности к покушению на милиционера Петрова, давал свои показания на следствии ещё в 2000 году Дмитрий Усалев. Именно эту троицу: Васильченко и братьев Полянских также упоминал Усалев, рассказывая следствию о том, как бандиты похитили и убили известного московского архитектора Гинзбурга. 
https://irek-murtazin.livejournal.com/997822.html
И ещё тогда, в 2000 именно легендарный Муровец Трушкин присутствовал при допросе и признаниях Усалева. И именно то следствие и тот легендарный Трушкин не обратили тогда никакого внимания на то, что за покушение на милиционера Петрова были привлечены к ответственности совершенно другие люди (из армянской диаспоры), несомненно зная об этом.

Тогда следствию и Трушкину было так выгодно. А сейчас, нынешнему следствию, вводно вывести Руслана Полянского из-под удара в обмен на нужные показания от его старшего брата. И что же мы имеем теперь?

О Полянском Руслане не упоминается вовсе.

Осуждённый ранее за участие в 13 убийствах (и ещё до сих пор не осуждённый за убийство архитектора Гинзбурга) Усалев куда-то вообще пропал.

Трушкин контролирует бизнес сидящего в сизо на казенных харчах, предпринимателя Вялкова и вовсю (по всей видимости)  распродаёт его активы.

Вывезенные из лагерей креативщики Буторин, Васильченко и Марат Полянский резвятся в комфортной Бутырке и, при случае, издеваются над Вялковым, красочно расписывая ему его дальнейшие жизненные перспективы.

Так, благодаря своим старым творческим связям, шлепнулся о нары когда то удачливый предприниматель и общественник и даже начинающий политический деятель Вялков, когда то известный в этой «творческой» тусовке как Вялый.

Город Одинцово не ограничивается Вялковым, там есть ещё не менее занимательный персонаж, такой же бывший общественник и начинающий политический деятель (в прошлом), а также «удачливый» бизнесмен, также «самостоятельно», как и Вялков, построивший свою «империю» - Журба Сергей. 
И в своё время имевший знакомство с теми же персонажами многих уголовных дел, как и Вялков.  Только в отличии от Вялкова, которого «опекал» Трушкин, Журбу все это время «опекал» соратник и коллега Трушкина Николай Воробьев. 
Видимо не за горами следующий сезон увлекательного сериала, но уже с Журбой в главной роли, которого, по слухам, также как и Вялкова скоро ждёт ответка от старых друзей, с которыми он как и Вялков подло и недальновидно поступил. 
 Потому что невозможно быть с таким счастьем - и на свободе!

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

15 октября 2018 в 00:18
Внимание ГУСБ МВД и управлению М ФСБ России. Омские полицейские продолжают превышать свои полномочия - теперь они проводят проверки вместо СК и ФСБ в интересах родственников своих коллег .... Мальцева Светлана Владимировна
16 октября 2018 в 13:50
Что это за "оперативные соображения", по которым П.С.Нечаева этапировали в ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии и жестоко пытали как Евгения Макарова? ФОТО факта пыток Осечкин Владимир Валерьевич
12 октября 2018 в 22:45
О grand-коррупции в ГУФСИН по р.Башкортостан. Кто и зачем "крышует" коррупционера и тащит его на пост №1? Осечкин Владимир Валерьевич
17 октября 2018 в 10:05
Незаконные действия в отношении осуждённого сотрудниками ГУФСИН по Красноярскому краю Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 октября 2018 в 14:03
В Саратовском ФК ЛПУ ОТБ-1 продолжаются преступления и убийства. Кто остановит это беззаконие? Ушаков Борис Павлович

Мнение