Почему бизнес “Ореховских» теперь принадлежит бывшему начальнику Московского МУРа Трушкину А.И. ?

По известной ситуации вокруг ареста Одинцовского бизнесмена Вялкова появились новости. 
А именно, что некоторые из объектов бизнеса, которыми он владеет  видимо вообще прекращают свою работу http://www.odintsovo.info/news/?id=64827
Видимо это является следствием задержания Вялкова и его нахождения в сизо. В этом же сизо, кстати, находится и его сослуживец и Буторин. Который, что удивительно, по этому делу вообще пока является свидетелем. Более того, есть информация, что иногда их в одно время выводят на прогулку. (конечно же в разные прогулочные дворы. И хорошо хотя бы так). Во время прогулки Вялкову из-за стены слышны разговоры, как Буторин говорит своему собеседнику, что его «старый друг Вялков хотя и негодяй, но если он вернёт ему (Осе) деньги, вложенные им (Осей) в 90/х годах в их совместный бизнес, то Буторин может и отказаться от своих показаний на Вялкова».  
Вялков же в своём прогулочном дворе отмалчивается, как будто его там нет и как будто это вообще не о нем и его не касается. Но при этом Буторин хорошо знает, что Вялков там и его хорошо слышит. В наших сизо вообще очень любят такие постановки. Иногда даже получают от них большие прибыли. Непонятно только кто же организовывает (от кого это изначально исходит): от следствия или от Трушкина? Который, используя свои старые связи, может организовать такие прогулки. Абсолютно понятно, что ни при каких условиях никакие деньги Буторину не вернутся. Даже если Вялков решит отдать - их перехватят (следствие, Трушкин или кто-то ещё). Достоверно известно, что ещё в 2000 году Вялков давал показания на своего армейского друга Буторина, в которых утверждал, что ежемесячно отдавал «бухгалтеру» Буторина  до 12 тысяч долларов США не то по дружбе, не то за решение неких проблем в области безопасности бизнеса. Во всяком случае следствие тогда не усмотрело в действиях ни вымогательсива у Вялкова, ни финансирования Волковым деятельности Ореховской ОПГ.  Однако нельзя было не обратить внимания на то, что дав такие показания, Вялков исчез из поля зрения и органов следствия и своего армейского друга Буторина. Через какое то время он появился, после чего через непродолжительное время Буторина внезапно задержали в Испании. (А может это никак и не связано). А вот что точно связано между собой, так это то, что нынешний друг и компаньон Вялкова - милиционер Трушкин выезжал задерживать Буторина, после чего стал совладельцем бизнеса Вялкова. Очевидно, что вместо Буторина. , на  следствии Вялков признает, что когда-то, в 1992 году, Буторин пристроил его на очень «вкусное» по тем нелёгким временам место кладовщика автозапчастей на Кунцевском автосервисе ВАЗ. А далее на утверждение Буторина, что в бизнес они вкладывались 50/50, Вялков предпочитает отмалчиваться. Ранее сам же Вялков в своём Одинцовском журнале СВ, в 2010 году в статье «Деловой завтрак» рассказывал о том, как нелегко он начинал свой бизнес сначала с 1-2 лотков на рынках, торгуя автозапчастями (вероятно с того склада, на который его устроил Буторин. Ведь это же был в те годы дефицит). После этого его бизнес разросся практически до целого холдинга http://www.odintsovo.info/news/?id=22468
То, что Буторин и Вялков были друзьями не подлежит сомнению. 
То, что Буторин был очень расстроен поступком Вялкова - тоже. Ведь по имеющейся информации Вялков за все годы так и не отдал долги своему сослуживцу. А вместо этого взял на его место алчного и коррумпированного (сейчас уже бывшего) Муровца. Ведь Буторин, пока был на свободе, очень оберегал и заботился о своём друге и сослуживце, наверняка вкладывал в этот бизнес свои деньги.  По всей видимости Буторин наконец то понял, что денег он не дождётся, да тут ещё и Трушкин вместо него в друзьях и в доле, вот наверное он и решил и за предательство отомстить и вместо Полярной совы в комфортном сизо погулять да ещё, кто знает, может и деньжат срубить (лишь бы Трушкину не доставались). Совершенно очевидно, что мягкотелый недотёпа Вялков никаких убийств не организовывал и организовать не мог. Но факт остаётся фактом - он в сизо, его бизнес закрывается, а Одинцовская публика гадает и делает ставки: кому же достанется бизнес Вялкова: бывшему другу или нынешнему компаньону? Совершено понятно, что бывший друг Ося готов действовать по принципу «так не доставайся же ты никому». Тогда как бывший сыскарь и давний оппонент Оси готов использовать любые цели и средства, но оставаться у этого корыта. При этом, для  этих обоих уважаемых граждан Вялков - это сбитый лётчик. Все персонажи в этой компании «прекрасны», один - предатель, второй -лживый и лицемерный выгодоприобретатель, третий и вовсе хрестоматийный образец  коррумпированного мента. Никто в этой прекрасной компании не вызывает симпатии и сочувствия и все получают по заслугам. «двушечка» для Трушкина по всей видимости ждёт его за поворотом!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Учуватов Игорь Учуватов Игорь
11 июля 2018 в 07:29

второй -лживый и лицемерный выгодоприобретатель, - в цвет, Можно по разному относиться к фигурантом данной публикации, но выскажу свое мнения: я считаю что если тебе дали деньги, помогли встать "на ноги" , а Вялков взял и кинул этих людей, это сверх-негодяйства, более того он кинул армейского друга, Кто кого предал тут большой вопрос???? 90е годы многих развели по разным полюсам жизни, время было такое, каждый сам выбирал себе дорогу , как выжить в этом "бардаке жизни" В данной ситуации Вялков знал что это за деньги и услуги ему оказывались , что тот же "Ося" на карту поставил за эти деньги и услуги, теперь вот сидит пожизненный срок Ося, знал и кинул, армейского дружка и партнера по бизнесу, так как назвать такого человека????? Скажу больше Вялков в то время без Оси, был просто "пыль" и свой весь бизнес он "отжимал" руками все того же Оси. Так кто же в данной ситуации предатель ???????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение