Якушев Николай Семенович

Якушев Николай Семенович

Живет в Россия, Ростовская область, Батайск

Пользователь

28 сентября 2017 в 08:18 к посту «НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»


Нельзя сказать, что это назначение прошло гладко. На заседании консультационного совета общественных объединений при главе администрации Ростовской области по итогам тайного голосования господину Петрашису было отказано в выдаче рекомендации в члены ОНК. Тем не менее, выступив в эфире местного телеканала, недавний сиделец заявил, что его напрямую назначил сам Владимир Лукин, а это, как выразился Леонид Вальдемарович, «дорогого стоит». Понятно, что речь в данном случае шла не о деньгах.Тем не менее результат незамысловатой комбинации, ключевой фигурой в которой оказался Владимир Лукин, вполне можно представить в материальном эквиваленте. Бывший заключённый, успев обрасти связями на зоне, отныне имеет прямой выход на тюремную администрацию, получив возможность легально оказывать влияние на работу всех её служб. А заодно теперь Петрашис может совершенно законно «решать вопрос» досрочного освобождения своих бывших однокамерников. Казалось бы, версия о сговоре Владимира Лукина с авторитетным бизнесменом на первый взгляд представляется фантастической. Но если главного российского правозащитника действительно банально использовали, то Лукин выглядит как-то совсем уж неправдоподобно простодушным. А как же он тогда вникает в хитросплетения сложнейших правозащитных вопросов?
Теперь, как мы считаем, вся ответственность за возможные последствия «правозащитной деятельности» лидера ОПГ лежит на уполномоченном по правам человека в России. Занимая должность, которая играет ключевую роль в процессе построения гражданского общества, российский омбудсмен по определению должен располагать иммунитетом от подобного рода «братковских разводок». И, во всяком случае, прислушиваться к голосу общественности, своевременно исправляя собственные кадровые промахи. Если это, конечно, именно промахи.

28 сентября 2017 в 08:08 к посту «НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Да это все Петрашевская профанация, Петрашис не когда не будет работать честно. Он всегда во всем ищет свою выгоду. О нем хорошо сказали его же земляки: "В Волгодонске широко известен г-н Петрашис Леонид Вальдемарович, который когда-то был лидером крупнейшей организованной преступной группы. После полученного срока и отбывания в местах лишения свободы его ОПГ и созданная для прикрытия общественная организация сразу же фактически распались. Сегодня он вновь пытается восстановить свое господство и влияние."
По словам Татьяны Воронько:, "Петрашис сам заявил, что выходит из тени. «Для него получение мандата депутата стало стартовой площадкой для одной цели – получить неограниченную власть в городе», – вспоминает женщина-политик. А когда с политикой, мягко говоря, «не срослось», бывший автослесарь с успехом начал осваивать смежную профессию общественного деятеля и правозащитника. Конечно, господина Петрашиса трудно назвать филантропом. Как вспоминает Сергей Рунов, бывший депутат городской думы и директор здешней птицефабрики, любимой присказкой Петрашиса было сакраментальное «Я за людей не держусь». Тем не менее успешную карьеру правозащитника при желании может сделать любой человек, даже с очевидным дефектом нравственности. Главное – иметь хорошо подвешенный язык и полную неразборчивость в средствах. А ещё доверчивого покровителя, готового поручиться перед серьёзными людьми. В случае с Петрашисом таким человеком стала глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Вскоре после первых встреч на «высшем правозащитном уровне» Леонид Вальдемарович уже обживал кабинет директора приёмной по правам человека по городу Волгодонску. Конечно, структура представительств российского омбудсмена не предполагает наделить собственным уполномоченным каждый российский город. Тем не менее для Волгодонска было сделано исключение. И можно только предположить, чего это стоило новоявленному правозащитнику."

27 сентября 2017 в 08:46 к посту «Конспираторы»

Так ясное дело, что общественный контроль очень опасен для мафиозной-каррупционной структуре ФСИН. А теперь делает все возможное чтобы в ОНК попали те же преступники которые будут покрывать преступления сотрудников ФСИН.

26 сентября 2017 в 07:40 к новости «ТАСС: в Москве с наркотиками задержали помощника люберецкого городского...»

Да везде этих наркоманов развелось полно, прокуратура не исключение, так же как и полиция.

22 сентября 2017 в 08:02 к открытому письму «ФКУ ИК-4 Медынь. Вопрос.»

кто то план гонит за счет таких зверских условий труда.

22 сентября 2017 в 07:51 к открытому письму «В ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Тверской обл. пытают осужденного и...»

ну просто мрази как такие могут работать с людьми им бы в гестапо работать

19 сентября 2017 в 16:53 к посту «Преступники в погонах, уничтожают видеодоказательства пыток в ИК-37»

А это всегда так и было как только совершается в колонии преступление так сразу все записи уничтожаются. А потом они и говорят что сам повесился, упал с кровати, или с лестницы.

19 сентября 2017 в 16:48 к открытому письму «ВЛАСТЬ и КОРРУПЦИЯ»

Виталий Владимирович, то что вы написали это цветочки. Коррупция в колониях просто пропитана, за многие годы когда не было общественного контроля, они привыкли так жить воровать и заниматься садизмом по отношению осужденных. Им было все дозволено, убивали, вымогали, травили блатных, до до стяжении своих преступных действий, с целью не обоснованного обогащения. А все по чему да по тому, что прокуратура так же покрывала все преступные делишки. Я удивляюсь как еще Косенка - прокурор по надзору РО еще сидит, Куда смотрит Прокурор Баранов и Генеральная прокуратура!?

19 сентября 2017 в 16:33 к новости «Первого замначальника тульского УФСИН задержали за взятку в 1,3 миллиона...»

Да сколько же этих преступников работает в ФСИН России????

19 сентября 2017 в 08:03 к новости «Свободные цены: сколько арестованный замдиректора ФСИН Олег Коршунов...»

Да это в каждой области воровали пусть проверят Ростовскую область как шли закупки и проводился конкурс и сразу будет ясно и вот вам еще дополнительные лица для возбуждения уголовного дела.

Мнение