Якушев Николай Семенович

Якушев Николай Семенович

Живет в Россия, Ростовская область, Батайск

Пользователь

6 октября 2017 в 09:12 к новости «Врио директора ФСИН Рудый поручил УСБ заблокировать Gulagu.net»

Вот мафия!!! Как они бояться правды. Конечно, совершать свои грязные дела и преступление лучше в тихую чтобы не кто не знал. Рудый А.А. лучше бы разработал план по ликвидации преступной группировки в ФСИН России, по увольнению сотрудников- оборотней в погонах. Его не продуманные действия уже говорят о том, что Президенту нужно продумать о назначении директора ФСИН. Самого Рудый А.А. нужно взять на контроль о его неправомерных действиях. Интересно, что же так Рудый А.А. боится общественность и правозащитников?! Какую преступную деятельность он задумал еще? Вот с такими начальниками у нас в Колониях и совершаются преступления. Его цель скрывать преступления, как было раньше, когда в колониях совершались преступления. Не ужели не доходит что молчать уже не кто не будет. Не будет этого сайта будут другие, которые будут рассказывать о преступлениях ФСИН.

4 октября 2017 в 11:45 к новости «Бывшего главу ФСИН Ростовской области оставили в СИЗО»

Да пусть сидит, за одно и подумает о всех преступлениях которые он когда то совершил. Это ему не в кабинете сидеть и указания давать. Как говорит пословица: "Не рой другому яму сам в нее и попадешь."

4 октября 2017 в 11:28 к открытому письму «В ростовской ИК-2 члены ОПС убили заключённого, запугивая остальных...»

А что вы хотите? Начальник- ИК-2 полковник внутренней службы Падалка Эдуард Александрович, только числится там начальником. Получается в колонии начальник "Горох" - это положенец и "Гарик" – это смотрящий ?! Так что тогда там делает начальнику Падалка Э.А.??? Вот и совершаются там преступления из-за того, что начальник колонии переложил свои полномочия на "смотрящих и положенцев" Никак не могу понять, что Подалка Э.А. там делает в Этой колонии если там управляют колонией преступники.

4 октября 2017 в 09:06 к посту «В ДОНСКОМ ГУФСИН ОБНОВИЛСЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ»

Вот если бы еще в Донском ГУФСИН обновили службу безопасности, и начальников колоний, где развели преступную группировку в колониях, как в ИК-2 осужденные убивают других осужденных и вымогают деньги. Жестоко убили осужденного за то, что в тянули его в карточный долг. Вот просто интересно, куда смотрят в этой колонии Начальник- полковник внутренней службы Падалка Эдуард Александрович, Служба безопасности? Чем они там занимаются? Как допустили, что такое у них там происходит и это у же там не первый случай. Получается в колонии начальник не Падалка Э.А. а "Горох" - это положенец и "Гарик" – это смотрящий ?! Так что тогда там делает начальник Падалка Э.А. и его подчиненные? За что они зарплату получают???...
А там если копнуть хорошо, то и в других колониях РО не лучше. И опять возникает вопрос, куда смотрит ОНК РО? Вот только ставят себе галочки, провели встречу с руководством ГУФСИН. А ведь осужденные уже давно бьют тревогу, что идет вымогательство денег. И самое интересно, что ОПС насильно затягивают играть для создания себе должников и выбивания денег. И все это делается, через жестокое избиение и пытки, а когда человек теряет сознание, выбрасывают с окна или вешают, списывая это все на самоубийство.
А вот и самое главное, посмотрим, как прокуратура по надзору РО отреагирует на это преступление? Но уже можно сказать, что не как. Там же Косенко А. сидит уже как 15 лет на этом мести и хорошо все прикрывает.

2 октября 2017 в 17:14 к открытому письму «В ростовской ИК-2 члены ОПС убили заключённого, запугивая остальных...»

Посмотрим какие меры примет новый начальник ГУФСИН по РО а то может будет как Смирнов покрывать все преступления.

28 сентября 2017 в 10:21 к посту «Правозащитник в законе»

А теперь читая все это, и не чему уже не удивишься. С таким опытом, вытравить порядочного правозащитника Елисееву Е.К. трудностей Петрашису Л.В. не представлялось. Это сколько же было разыграно спектаклей им, чтобы убрать Е.К. Елисееву с ОНК. Это как же она мешала его черным замыслам. И это после того что она для него сделала. Придумывал всякие нарушения со стороны Елисеевой Е.К. и собирал собрания членов ОНК для вынесения ей предупреждения. Хотя это все было сделано не по закону. Закон 76-ФЗ не предусматривает таких действий, который устраивал Петрашис Л.В.
Зато после как Елисееву Е.К. исключили из ОНК Петрашис Л.В., ни разу не собрал собрания в отношения других членов ОНК, которые действительно нарушили закон. А все почему? Да по тому, что это те лица, которые помогают ему укрывать преступления в колония.

28 сентября 2017 в 09:57 к посту «Правозащитник в законе»

Правда, на скамью подсудимых Леонид Вальдемарович всё же попал, уже будучи депутатом городской думы Волгодонска. Поводом для уголовного дела стало твёрдое обещание, которое Петрашис дал заместителю председателя гордумы Татьяне Воронько: «положить» её рядом с ранее убитым депутатом Бурдюговым. Женщина проявила удивительную несговорчивость в коммерческом вопросе. Как сообщил, освещая судебный процесс, местный телеканал, у предприимчивого Петрашиса были свои взгляды на помещения детских интернатов, оказавшихся в распоряжении муниципалитета. Тем временем политик Воронько отстаивала проект передачи помещений детских учреждений в государственную собственность. Суд, выслушав сбивчивые объяснения Петрашиса и его адвокатов, дал авторитету едва ли не максимально возможный срок. Причём потерял Петрашис не только свободу. Выйдя после отсидки на волю, бывший парламентарий обнаружил, что в связи с прошедшими кадровыми перестановками в городской и областной прокуратуре, местной милиции и прочих важных органах власти его влияние начало заметно таять. Недовольство высказывали даже его суровые соратники-бойцы. Тогда Петрашис сделал «ход конём». А именно обзавёлся статусом правозащитника.

28 сентября 2017 в 09:55 к посту «Правозащитник в законе»

Свою карьеру Петрашис начинал с низов. Вначале, как утверждает опубликованная в Интернете оперативная справка МВД, слесарил на Цимлянской станции техобслуживания ВАЗ. Когда началась перестройка, увлёкся челночным бизнесом. Потом, занявшись автобизнесом, сумел взять «под руку» станцию техобслуживания и салон продаж. Конфликтовал с одним из главных бандитов города, ныне покойным Горбуном. Заручившись поддержкой одного из прокуроров, приручал авторитетных Шляпу и Старшину. А затем, став своим в ОПГ «Париж», пошёл в гору… Потом крайне удачно поучаствовал в сомнительной продаже городского элеватора. Вслед за этим дёшево купил и дорого продал консервный завод и ряд предприятий. А дальше, нарастив авторитет и подружившись с начальником налоговой инспекции, начал оказывать покровительство коммерческим структурам и отдельным предпринимателям.

Назвать такую деятельность словом «крышевание» нельзя. Петрашиса, женатого на дочери адвоката, бывшего работника прокуратуры, скорее можно назвать умелым «пользователем административного ресурса». Петрашис, как отметил в своё время телеведущий Андрей Караулов, открыто называл себя «лидером Волгодонска». «Решать вопросы» он мог совершенно официально, используя свои связи. А тень ОПГ «Париж», постоянно маячившая за его плечами, позволяла быстро и весьма эффективно урегулировать любые конфликтные ситуации. Так, после убийства предпринимателя Рыбакова под контроль близких ему структур перешёл знаменитый авторынок. А вслед за убийством депутата Зубкова друзья Петрашиса взяли под контроль 75% всего имущества фирмы «Балатон». Милиции предприниматель не боялся. Всё решил превентивный удар. Вначале газета «Известия» на правах рекламы опубликовала открытое письмо главе российского государства от имени опекаемых Леонидом Вальдемаровичем предпринимателей с требованием «остановить волгодонский милицейский беспредел». А вслед за этим Петрашис объявил, что в области будет другой начальник УВД.

28 сентября 2017 в 09:50 к посту «Правозащитник в законе»

Подлог был очевиден: человек, побывавший в Волгодонске и взявшийся написать про здешний криминалитет, не смог бы обойти вниманием одну из самых крупных, влиятельных и жестоких преступных группировок. И уж во всяком случае о деятельности господина Петрашиса была прекрасно осведомлена журналистка Наталья Шелимова, неотступно сопровождавшая предпринимателя все последние годы. Действительно, в лихие 90-е из-за обилия «братков» этот южный город называли «Чикаго-на-Дону». Сегодня, как и по всей стране, от былого засилья «бригад» остались только воспоминания. Правда, упоминание ОПГ «Париж» до сих пор вызывает у знающих людей почтительный трепет. Причём не только по причине давних криминальных «заслуг» этой преступной группировки. Да и сам Леонид Петрашис в определённых кругах остаётся весьма влиятельной фигурой. Благо, как говорится, биография позволяет. По данным газеты Московский комсомолец», «...жителям Ростовской области он известен как вроде бы один из бывших лидеров волгодонской преступной группировки «Париж», с 1993 года занимавшийся организацией криминального бизнеса под прикрытием коммерческих структур. В декабре 2003 года он был осуждён Волгодонским городским судом по ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вскоре Судебной коллегией Верховного суда РФ приговор Петрашису был изменён с квалификацией по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

28 сентября 2017 в 08:19 к посту «НАЧАЛЬНИК ДОНСКОГО ГУФСИН ВСТРЕТИЛСЯ С ЧЛЕНАМИ ОНК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Как уже не раз говорили в Волгодонске: "Как мы считаем, продвинуться в новом для себя окружении Петрашису прежде всего помогли деньги. К примеру, он мог с барской щедростью пригласить в родной Волгодонск целую группу известных деятелей правозащитного движения, включая председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, президента Института национального проекта «Общественный договор» Александра Аузана и Наталью Яковлеву, начальника управления по правам ребёнка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ. В свою очередь так же приглашал Елисееву Е.К. ублажал её со всех сторон. А также устроить высокопоставленным гостям круглый стол, обеспечив благожелательное внимание прессы. Хлопоты, как показало время, окупались сторицей. Так, именно связи в столице помогли Леониду Вальдемаровичу взять новую высоту в карьере, когда он, нацелившись стать членом Общественной наблюдательной комиссии, рискнул подать документы в Общественную палату РФ. Понятно, что федеральный закон 76 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» прямо запрещает членство в комиссии ранее судимым. «Решить вопрос» лидеру ОПГ помогли связи среди высокопоставленных правозащитников и доброе расположение Владимира Лукина. Петрашис вошёл в состав ОНК Ростовской области, добавив ещё одну должность к прежнему списку своих регалий видного общественника, руководителя приёмной уполномоченного по правам человека, председателя правозащитного сектора Общественной палаты Волгодонска и регионального представителя Московской Хельсинкской группы (МХГ). И опекает теперь ростовские «зоны» на совершенно законном основании. Труднообъяснимое благоволение Лукина к Петрашису вызывает, кстати, очень много вопросов – биографии двух правозащитных деятелей будто бы нигде не пересекались.

Мнение