Якушев Николай Семенович

Якушев Николай Семенович

Живет в Россия, Ростовская область, Батайск

Пользователь

11 мая 2018 в 07:25 к новости «ФСБ провела показательное задержание тюменских прокуроров на глазах у...»

Замечательно, вот бы еще так пришли ФСБ к Ростовским прокурорам которые так же зажравшиеся сидят не чего не делают.

10 мая 2018 в 10:44 к посту «“Сколько веревочке ни виться, а конец будет “ (приложение к статье "Лиха беда...»

Вот чем кончается, мания величия, беспридел, коррупция и безнаказанность. Это те лица которые решили, что им все дозволено и могут делать все что захотят. Ведать погоны сильно стали давить на плечи, что потеряли совесть и порядочность, не говоря уже о чести и офицерском долге.
Возникает вопрос: сколько народу в системе исполнения наказаний исправилось??? А российская тюрьма никогда не была гуманной. Никогда она не исправляла и не перевоспитывала. Там всегда были мордобои, пресс-хаты и измывательства. Воровство и коррупция. Коррупция и пытки — совершенно связанные между собой вещи, это как иголка и нитка. Начальник зоны обычно поддерживает самые лучшие отношения с прокуратурой по надзору. Во-первых, из-за УДО. Условно-досрочное освобождение — очень взяткоемкое мероприятие. Во – вторых, надо же как- то покрывать преступления совершенные в колонии, кто это лучше сделает как не прокуратура.
Безнаказанность, коррупция, идиотизм и общее руководство сделали из ФСИН такую мощную машину, которая не лечится. Да и не пытался никто лечить систему, которая по большому счету от ГУЛАГа отличается разве что аббревиатурой. Именно поэтому ФСИН реформированию подвергаться не должна. Здесь поможет только полное уничтожение. С заменой всего и вся. С новым уголовно-исполнительным кодексом, с новыми принципами исполнения наказаний (исправление человека и безопасность общества), с новыми людьми, которые сделают свои ошибки, но не притащат с собой старого груза и вертухайского опыта

10 мая 2018 в 09:20 к посту «ЛИХА БЕДА  - НАЧАЛО!»

Правильно Александр, то что сейчас судят Молокова по ст. 286 ч. 1 УК РФ это все цветочки. За его плечами огромные преступления. И он это прекрасно знает. Эти оборотни в погонах как Смирнов, Молоков, Скребец, да и ряд других которые сейчас притихли как крысы, думали, что все им пройдет с рук. На скамье подсудимых не хватает и сотрудников надзорной прокуратуры Ростовской области, которая не мало покрыла преступлений этих оборотней. И первый это Косенко который просто зажрался за столько лет. Ведь столько лет его ФСИН прикармливали. Вот кто порочит прокуратуру. И пока не будет на месте Касенко порядочного и честного человека надзорная прокуратура будет в коррупции и доверие ей не будет. Хотелось бы что бы Баранов Ю,А. прокурор Ростовской области наконец таки открыл свои глаза и увидел что собой представляет надзорная прокуратура. Если Баранов Ю.А. не хочет видеть что они вытворяют, то тут уже надо вмешаться Генеральной прокуратуре и Президенту РФ и рассмотреть вопрос о занимаемой должности Ростовского прокурора. Ведь корни коррупции идут именно от туда. Если бы надлежащим образом они выполняли свой долг, то вряд ли бы в колониях были преступления, коррупция, убийства и пытки.

8 мая 2018 в 15:44 к посту «ЛИХА БЕДА  - НАЧАЛО!»

Деньги в пенитенциарной системе крутятся огромные. Генералы и полковники строят себе многоэтажные особняки, в том числе и за границей. Коррупция настолько велика, что побороть ее почти невозможно, слишком многие высокие люди имеют свой процент в многоэтапной и сложной преступной схеме. Еще в 1990-е годы, когда вроде бы царил беспредел, такой мощной коррупции и близко не было. Сказывалось, что многие сотрудники были еще советской закалки, работали за идею. Сейчас во ФСИН идут целенаправленно за обогащением. Я разговариваю со студентами милицейских вузов и школ. Так вот, ребята в курсе, что во ФСИН можно быстро и сказочно разбогатеть. Они хотят в систему и даже не скрывают, зачем. Это страшно. Во всяком случае, для моего поколения. И это, конечно, уже не беда конкретной тюремной системы, а беда страны, общенационального масштаба.

8 мая 2018 в 15:41 к посту «ЛИХА БЕДА  - НАЧАЛО!»

В данном случае речь также идет о миллионах присвоенных рублей, но даже приблизительные цифры назвать сложно. Естественно, в самой системе описанная практика ни для кого не секрет. Раз центральный аппарат ФСИН России такое положение вещей устраивает, возникают к нему нехорошие вопросы: может, откат получаете?..
Все те кто из порядочных или новых сотрудников ФСИН пытались добиться возбуждения уголовного дела, вызвал начальник и говорит: «Ты в нашей системе человек новый, многое не знаешь и не понимаешь. На земле людям надо как-то кормиться. Разве на 30 тыс начальник колонии может прожить? Не спеши осуждать, так вся система живет. Мы не виноваты, государство нас раком поставило с такими зарплатами. Так что не быкуй, привыкай». Кто привык так быковать, а кто был против то подставляли этих порядочных сотрудников возбуждая не законно против них сфабрикованное уголовное дело или увольняли.
.Как видим, коррупция в пенитенциарной системе цветет махровым цветом. При этом тюремщики, в отличие от «голубого воришки» Альхена со своей супругой Сашхен, описанных Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях», совершенно не стыдятся своего воровства и даже находят себе моральные оправдания в духе бессмертного - «не мы такие - жизнь такая».

Наверное, глубинная и системная коррупция характерна сейчас для любого госоргана, ведь на взяточничестве завязаны все. Им они повязаны не хуже, чем бандиты на крови. Бороться с коррупцией во ФСИН поэтому проблематично, хотя и надо. У кого найдется на это политическая воля? Не знаю. И не уверен, что вообще найдется.

8 мая 2018 в 15:34 к посту «ЛИХА БЕДА  - НАЧАЛО!»

А из за того, что огромная система преступной деятельности много лет была поставлена на поток, когда сотрудники выжимали с блатными деньги у осужденных. и эти деньги шли что бы закрыть глаза прокурорам, следователям и другим начальникам. Уже не раз в прессе писали как в колониях отмывают деньги. Сами сотрудники колоний первые преступники и это не секрет. Конечно, это незаконно. Но сотрудник колонии, обычно это начальник, замначальника по воспитательной работе (язык у них хорошо подвешен, начальник службы безопастности..), душевно так говорит родственникам осужденного: «Ну, вы же хотите, чтобы он сидел без проблем? Ведь так? Ну, и что вам стоит помочь колонии? Мы же это не себе в карман кладем, это же все для самих осужденных, чтобы сидели по-человечески...»
Родственники все намеки понимают правильно. Действительно, во власти администрации превратить жизнь сидельца в ад. Все правила внутреннего распорядка весьма условны. На них можно смотреть сквозь пальцы, а можно и придираться по каждому пустяку. Тогда человек не будет вылезать из СИЗО. А это не только бытовой дискомфорт, но и быстрая потеря здоровья.

Благодаря помощи родственников колонии в последний десяток лет и правда преобразились. Сидеть стало комфортно. Санузлы на уровне, душевые лучше, чем в каком-либо семейном общежитии, везде плазменные экраны с дивидишками. Появились уже и компьютеры, некоторые даже с выходом в Интернет, что, естественно, незаконно.
Скажете, ну и что же здесь плохого? Да ничего, кроме того, что федеральный бюджет выделяет на благоустройство спецучреждений ежегодно колоссальные деньги. На местах их получают и после обналички (что есть преступление) кладут себе в карман, потому что благоустройство происходит на деньги родственников осужденных.

8 мая 2018 в 15:24 к посту «ЛИХА БЕДА  - НАЧАЛО!»

Я совершенно с Вами согласен Елена Константиновна, надзорная прокуратура по Ростовской области не работает. Постоянно покрывает преступления совершенные в колониях по Ростовской области. И конечно же в этом большая заслуга начальника отдела старшего советника юстиции, А.А. Косенко, Куда смотрит прокурор Ростовской области, ФСБ СК РФ ведь этого начальника по надзору Косенко А.А. давно следует посадить и гнать с прокуратуры. Такие как он сидят и только порочат честь прокуратуры. У этого человека только Амбиции о своем Величии. А в жизни это просто подлый и не добросовестный сотрудник. Косенко много лет назад надел погоны прокурорские и с тех пор забыл о совести, чести, и порядочности. У него на первом плане это защита и укрывательства преступлений, подлость, отписка и бюрократия. Ведь начальство в колониях знает что по головки их не погладят за те или иные преступления вот по этому и укрывают свои преступления обмывая свои кровавые руки с прокуратурой на пару. А люди которые несут уголовное наказание видят всю эту преступную деятельность и знают что писать и жаловаться нет смысла пока есть такие как Касенко, Смирнов, Молоков, Скребец, Кузьменка, Никифаров, Краснов... ну и многие другие преступники этой порочной мафиозной криминальной структуры. ОНК по РО так же после ухода честных и порядочных правозащитников таких как Е.К. Елисеевой, В.В. Стадникова, перестало выполнять свою функцию по защите прав осужденных. Петрашис Л.В. встал на сторону преступной коррупционной группировки ФСИН и Прокуратуры РО которые работают только для галочки, и количество посещений колоний. Но кому такие посещения от ОНК нужны если осужденные им не доверяю и видят что они лицемерят. Вот по этому бесконтрольность и приводит безнаказанности и совершению новых преступлений. А все из за чего?

7 мая 2018 в 10:13 к новости «Видеорегистраторы защитят пострадавших от пыток»

Я полностью поддерживаю, пора уже внести закон на переводе пыток в категорию особо тяжких преступлений с наказанием до 12 лет лишения свободы. Обязать в колониях поставить везде камеры т.к. пытками занимаются и сами осужденные по указанию сотрудников ФСИН. В Ростовской области уже давно нужно было привлечь к уголовной ответственности, Смирнова, Молокова, Скребца, и тех которые знали и молчали укрывали преступления Кузьменка. Да такой степени обнаглели, что чувствуют свою безнаказанность и совершают преступления. А потом бьют себя в грудь, что они честные и справедливые. Хотя все знают об этой мощной коррупционной машины которая ведется в колониях. Людей по суду наказывают за малейшие преступления, дают срок тюремного наказания для исправления. Но придя в колонию они встречаются с массой преступлений со стороны сотрудников ФСИН, коррупцией, с преступлением, пытками, насилием и убийствами. Этих оборотней нужно наказывать очень строго что бы они не забывали, что они так же могут оказаться на шконке

30 января 2018 в 09:49 к новости «Россия стала лидером по числу признанных ЕСПЧ нарушений прав человека»

Возникает вопрос Куда смотрел Президент РФ??? вывод менять его надо он просто засиделся на этом месте.

30 января 2018 в 09:28 к открытому письму «Обращение»

Совершенно верно так оно и есть полный бес предел. твориться в ИК-2 Там начальника сажать надо.

Мнение