ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДОНСКОГО ГУФСИН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КРУГЛОГО СТОЛА ПО ВОПРОСАМ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

22.12.2017

 

В работе круглого стола на тему «По вопросам общественного контроля» приняли участие: председатель СПЧ Михаила Федотов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский, представитель правового управления ФСИН России Александр Кузнецов, помощник начальника Главного управления по правам человека Анжелика Кузьменко, представители судебного сообщества, правоохранительных органов, общественных и правозащитных организаций региона.

 

Открывая мероприятие, Михаил Федотов рассказал о том, что в рамках рабочего визита в Ростовскую область делегация СПЧ посетила два исправительных учреждения – колонию строгого режима для впервые осужденных ИК-15 и азовскую женскую колонию №18, на территории которой функционирует Дом ребенка.

 

- Впечатления от работы Дома ребенка при колонии остались самые положительные – отметил Михаил Федотов. – За детьми круглосуточный бережный уход со стороны персонала, но самое главное, открыто отделение для совместного проживания матерей с детьми. Сейчас там находятся восемь осужденных, но в скором времени, после реконструкции, их количество возрастет до 30. Это очень правильно, очень гуманно.

 

В ходе общения с участниками круглого стола – представителями правоохранительных органов региона, Михаил Федотов коснулся вопросов правоприменительной практики условно-досрочного освобождения.

 

- Хотелось бы понять логику при принятии решения по вопросам условно-досрочного освобождения. Почему человек, который последнее взыскание имел семь лет назад, а после этого получил полтора десятка поощрений, находится на облегченных условиях содержания, а это тоже форма поощрения, трудоустроен, положительно характеризуется администрацией учреждения, не может быть освобожден – отметил он. – Либо отказывают, потому что у него не погашено исковое требование. Где он больше заработает, на свободе или в колонии? Вопрос риторический.

 

Леонид Петрашис в своем выступлении коснулся вопросов более широкого применения видов наказаний не связанных с лишением свободы, что в свою очередь позволит разгрузить СИЗО и колонии Ростовской области.

 

- В целом, на содержание одного подозреваемого, обвиняемого или осужденного обходится казне в 2 тысячи рублей в день. Так неужели не будет более рациональным применение мер не связанных с лишением свободы в тех случаях, когда это применимо – отметил он.

 

В ходе обсуждения были затронуты и вопросы эффективного межведомственного взаимодействия для конструктивного решения возникающих проблем.

 

Итогом выездного заседания станут Рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе. 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 августа 2019 в 19:45
Активисты УФСИН избили осуждённого Олега Ембердина по указанию сотрудника ИК-25 ГУФСИН по Челябинской области Осечкин Владимир Валерьевич
19 августа 2019 в 21:43
За пытанного ос. Андрея Потапова продолжают прятать от родных и адвокатов в СИЗО-1 г. Кемерово. Действительно ли о бездействии работников СУ СК по Кемерово договорились руководство ГОУ ФСИН России по указу генерал - лейтенанта Гнедова? Ушаков Борис Павлович
16 августа 2019 в 19:26
Протокол опроса Андрея Букина о пытках в СИЗО-1 СПб и преступлениях оперативников  Осечкин Владимир Валерьевич
16 августа 2019 в 17:22
Действительно - ли разоблачённые в особо - тяжких преступлениях работники ГОУ ФСИН РФ , разоблачённые в Свердловской области, дали распоряжения завершить расправу над осужденным Андреем Потаповым в Кемеровской области??? Ушаков Борис Павлович
21 августа 2019 в 19:12
Как фабриковалось уг. дело в отношении Андрея Синюкова работниками СУ СК РФ, УФСБ, ГУ МВД по Кемеровской области и почему Синюкова при задержании хотели убить??? Ушаков Борис Павлович

Мнение