Мою частную жалобу суд удовлетворил полностью, теперь государству придется расплачиваться за прокурора лжеца.

Сегодня  в аппеляционном рассмотрении в Славянском городском суде, судья удовлетворил мою частную жалобу в ПОЛНОМ объеме. 

А дело было так:

Я обратилась с заявлением в интересах Коробка А.А. с заявлением о присуждении расходов на оплату услуг представителя мотивируя следующим.
Решением мирового судьи судебного участка № 84 г. Славянска на Кубани Краснодарского края от 15 июля 2014 года удовлетворён иск прокурора Сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Уляшева Р.В. к Коробка Анатолию Анатольевичу о возмещении ущерба (повреждение видеокамеры)
Апелляционным определением Славянского городского суда Краснодарского края от 26 января 2015 года решение мирового судьи судебного участка № 84 г. Славянска на Кубани Краснодарского края от 15 июля 2014 года отменено, а в удовлетворении иска Сыктывкарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях к Коробка А.А. о возмещении ущерба отказано.

Ссылаясь на положения ст. 100 ГПК РФ и  ч.3 ст.98 ГПК РФ я пришла к выводу, что мой доверитель Коробка А.А. вправе поставить вопрос о присуждении расходов на оплату услуг представителя.
В подтверждение понесённых расходов был представлен  договор об оказании юридически услуг из которого  следует, что 14 апреля 2014 года  я, Коробка Юлия Викторовна, действующая в интересах Коробка Анатолия Анатольевича 25.04.1984 г/р. на основании доверенности, заключила соглашение с представителем  об оказании юридических услуг. Факт оплаты мной по указанному договору подтверждается квитанцией, согласно которой в адрес исполнителя по договору от 14 апреля 2014 года, перечислено 30.000 (тридцать тысяч) рублей. Участие представителя  в ходе рассмотрения дела, как в первой, так и во второй инстанции, подтверждено материалами дела.

На основании вышеизложенного,  я просила взыскать с Министерства финансов РФ из средств казны РФ в пользу Коробка А.А. в счёт возмещение расходов на оплату услуг представителя денежные средства в сумме 30.000 (тридцать тысяч) рублей.

Определением мирового судьи Судебного участка № 84 г. Славянска на Кубани Краснодарского края от 06 апреля 2015 года заявление удовлетворено частично – взыскано с Министерства финансов РФ из средств Казны РФ в пользу Коробка Анатолия Анатольевича расходы на оплату услуг представителя в размере 15 тысяч рублей.

С выводами мирового судьи в части уменьшения взыскиваемой суммы я не согласилась и написала частную жалобу в Славянский горсуд, мотивируя следующими основаниями:

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в определении от 21.12.2004 № 454-О, реализация судом права по уменьшению суммы расходов возможна лишь в том случае, если он признает эти расходы чрезмерными в силу конкретных обстоятельств дела. 

Как следует из определения мирового судья представитель УФК по Краснодарскому краю (представитель Минфина РФ) не пожелал принять участие в судебном заседании, но просила уменьшить сумму расходов. Представитель прокуратуры так же просил уменьшить сумму расходов.

Ни представитель УФК по Краснодарскому краю,  ни прокуратуры не представили в суд доказательств  чрезмерности испрашиваемой суммы, равно как и расчет суммы, возмещение которой является, по ее мнению, разумным и соразмерным, а также доказательств того, что какие-либо действия  совершенные  представителем , связанные с представительством в суде, были излишними.

Таким образом, произвольно уменьшив испрашиваемую сумму, мировой судья фактически суд  полностью освободил УФК по Краснодарскому краю и  прокуратуру как проигравшую сторону от необходимости доказывания своей позиции по рассматриваемому вопросу и представлению доказательств чрезмерности взыскиваемых с нее расходов, что нарушило, по моему твёрдому убеждению, принцип состязательности сторон,  и повлекло произвольное уменьшение судом размера, заявленных к взысканию сумм расходов.

Сегодня 28 мая 2015 г. на заседании с участием посредством ВКС моего подзащитного и доверителя Коробка А.А., заслушав все стороны, судья вынес решение удовлетворить мою частную жалобу полностью а определение мирового судьи отменить. Не перевелись еще честные и справедливые судьи, у которых нужно брать пример всем остальным.



 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

21 комментарий

Белова Татьяна Белова Татьяна
9 февраля 2016 в 00:13

Юля, высший класс! Приятно удивлена, что есть такие судьи. Ты просто профессионал!!)

Коробка Юлия Коробка Юлия
9 июня 2015 в 15:58

вот здесь определение можно посмотреть.
http://slavynsk-gor.krd.sudrf....

Шпак Раиса Шпак Раиса
2 июня 2015 в 17:23

Да. Очень большая редкость. честная судья. Но мне почему то не встретилась такая. Правда пыталась быть честной. но не выдержала натиска Городского суда г. Санкт-Петербурга. А Вам, Юля, остается, только пожелать божьей благодати ,. после таких праведных работ.

Стрепетова Елена Стрепетова Елена
1 июня 2015 в 13:07

Юлечка, молодечик! Вода и камень точит! Главное не опускать рук и идти вперед!

Юлек - ты УМНИЧКА! Молодец!

Юля, какие приятные новости вы написали, спасибо очень порадовали. Молодчина вы какая!

Чиканова Елена Чиканова Елена
29 мая 2015 в 23:06

Юлия Викторовна! Поздравляю от всей души! Очень рада! Благодаря своему упорству, терпению, целеустремлённости, огромному желанию помочь мужу, добиваетесь справедливости. Всё у Вас будет хорошо!!! Иначе и быть не может! Спасибо огромное за помощь нам! Благодарна!
Счастья, Любви, Удачи!!!

Коробка Юлия Коробка Юлия
30 мая 2015 в 21:29

Еленочка Чиканова, Ирочка Бунтова, Оленька спасибо вам за такие теплые слова!

Редькина Дарья Редькина Дарья
29 мая 2015 в 15:07

Молодец так держать !

Умница!!! Любая Победа в системе дорогого стоит.

Коробка Юлия Коробка Юлия
30 мая 2015 в 21:30

Оля и Дарья спасибо)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение