Поважная Мария Тихоновна

Поважная Мария Тихоновна

Живет в Австралия, Мельбурн

Пользователь

4 августа 2015 в 17:56 к новости «ФСИН: Васильева сама расскажет, где сидит»

Если по банкам ходила, может, в теплые края-моря собралась?

4 августа 2015 в 17:31 к посту «Ещё одна победа: отмена тюремного режима»

Сил Вам и здоровья. И как можно больше побед.

4 августа 2015 в 16:41 к новости «ФСИН: Васильева сама расскажет, где сидит»

По словам Цветкова, ситуация с Васильевой «вопиющая», и ОНК ничего не остается как начать свое расследование. Васильева не хочет раскрывать место своей отсидки и воспользовалась возможностью в течение нескольких дней дать знать о себе одному их своих родственников. Поэтому во ФСИН ограничились сухой констатацией факта: «Васильева находится в одном из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний». При этом там также пока отказываются работать с общественными наблюдательными комиссиями, контролирующими работу системы. Они, в отличие от журналистов, обязаны знать, где сидит осужденная. Тем более в свете последних событий - на прошлой неделе женщину, похожую на Васильеву, видели рядом с банком на Патриарших прудах.

4 августа 2015 в 16:41 к новости «ФСИН: Васильева сама расскажет, где сидит»

Евгению Васильеву этапировали в колонию на КАМАЗе.
Но в пункте назначения ее следов нет: с кроватей арестантов даже сняли таблички с именами. Сегодня в 15:41, просмотров: 8773 Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, осужденная на пять лет колонии, была отправлена 23 июля из СИЗО в Печатниках в женскую колонию в поселке Головино Владимирской области на «КАМАЗе». Занимался этим 4-й отдел по конвоированию ФСИН России. Об этих и других деталях секретного этапирования вип-арестантки рассказали правозащитникам действующие работники пенитенциарной системы. Тем временем, как во вторник сообщил «МК» председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы которую он возглавляет, опираясь на показания свидетелей, начинает свое расследование. Цветков рассказал, что по его просьбе Головинскую женскую колонию посетила председатель Владимирской ОНК Ирина Китаева. Ей отказались пояснить, находится протеже экс-министра обороны в колонии или нет. При этом, судя по всему, в колонии к приезду Китаевой основательно подготовились: - Председатель региональной ОНК во время посещения карантинного блока (там первое время содержатся вновь прибывшие арестанты) заметила одну особенность. На кроватях там не было ни одной таблички с фамилиями арестантов, как это положено. А это более чем странно, - рассказал «МК» Антон Цветков.

4 августа 2015 в 16:17 к новости «ФСИН: Васильева сама расскажет, где сидит»

Только цитаты из СМИ:
"Это такой бизнес. Так зарабатывают люди, которые готовы идти на это. А все остальные закрывают на это глаза. Важно отметить, что идентификация происходит в момент задержания и, как правило, по горячим следам. А в колонии человек уже отбывает срок с имеющимися документами, которые потом не сличают. Это вот такой вот пробел, который позволяет проводить вот такие замены", - подчеркнула она.
"Что касается Васильевой, это дело очень странное. Все удивлялись мягкому приговору, наблюдали, как она нарушает меру пресечения – домашний арест, разгуливая по бутикам. И закончилось это дело достаточно странно, потому что сегодня появилась информация о том, что Васильева уже отбыла в колонии, чего не может быть, так как приговор по ее делу еще не вступил в силу. С таким за 25 лет моей адвокатской практики я сталкиваюсь впервые", - отметила Михалкина.
Если это так, то это верх коррупции в правоохранительной системе."
2. "Общественность, следившая за расследованием дела, уже решила проследить за тем, как будет приведено в исполнение наказание. В некоммерческой организации «Офицеры России» уже пообещали проследить, чтобы никаких льгот и поблажек Васильевой не было". - ?????????????????????????????????????????????????????????
Ну и?!

4 августа 2015 в 15:30 к новости «ФСИН: Васильева сама расскажет, где сидит»

Потому и не пускают общественников, потому и отказалась, якобы, от общения с внешним миром, что, в свете последних сообщений в СМИ с подменами арестантов, возможностью из колоний за бешеные деньги ездить за границу на отдых, поп-классик розовых тапок давно вне досягаемости отнюдь не слепой и не бескорыстной российской Фемиды, или в скрытом элитном российском пансионате (читай - засекреченной базе). Наворовано на 10 таких сроков на самофинасировании как себя любимой, так и оплату молчания в СМИ.

31 июля 2015 в 15:34 к новости «Деп.запросы в АП, ПолПреду ПФО и директору ФСИН о несоответствии генерала...»

ФСИН надо избавляться как от методы, так и от самих "кровавых мальчиков", и не уподобляться фашистам-бендеровцам на территории ДНР и ЛНР, не портить имидж РФ на международной арене, не позорить страну.

31 июля 2015 в 13:55 к открытому письму «ФСКН: территория мифов...или браво, Ольга Николаевна!!!»

Зато сегодня появились новости о нашей певунье и поэтессе в "розовых тапочках":
" На Патриарших прудах видели похожую на Васильеву...
3 часа назад informing.ru›2015/07/31…patriarshih-prudah-videli…
После того, как женщину, похожую на осужденную экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву видели в центре столицы, возник вопрос о ее пребывании в СИЗО. Женщина замечена в районе Патриарших прудов, в отделении банка ВТБ."

"..на Васильеву женщину видели на Патриарших прудах...
13 часов назад lenta.ru›news/2015/07/30/vasilyeva/
Адвокат осужденной экс-чиновницы российского Минобороны Евгении Васильевой отказался раскрыть местонахождение его подзащитной, передает РАПСИ. Вопрос о том, где может находиться Васильева..."
На кого-то стряпают, чтобы создать видимость борьбы, тем самым оправдать свое существование и нужность, а под сурдинку крышевать ту же наркоторговлю и притоны (и примеров к тому множество), а посадить можно несчастного больного наркомана за дозу, выдав ее за наркосбыт в особо крупных; или вон кондитеров с их злосчастными булочками с маком. И правды не найдешь!
Живем в разных мирах: для них закон, что дышло, куда повернут, туда и выйдет; и для народа: со всей строгостью! Да ладно, если бы так, а то ведь фальсифицируют, чтобы получать звезды, премии и должности.

30 июля 2015 в 11:55 к новости «Архипелаг кулак»

Убрать колонии для БС. Чего им бояться? В каждом ответе-отписке, что они закон не нарушают, никого не пытают, не убивают, не вымогают, мед помощь оказывают вовремя и в полном объеме... и т.д. и т.п.

30 июля 2015 в 10:13 к новости «Архипелаг кулак»

Вымогательством и пытками "за спокойную жизнь", за возможность дышать, просто жить. Исправители... Преступник в погонах, садисты, извращенцы и палачи.

Топ-блоги: ВАЖНО

15 августа 2018 в 12:37
Полагаю, что теперь доказано: сведения с грифом «Совершенно секретно» о моем брате разглашены в угоду руководства преступной группы Мальцева Светлана Владимировна
15 августа 2018 в 07:09
Да здравствует "борьба с коррупцией" в Кемеровской области: человек, подписавший акт ввода в эксплуатацию "Зимней вишни" продолжает получать на личный счет многомиллионные откаты. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Купряжкин Руслан
13 августа 2018 в 23:24
Программа "АнтиГУЛАГ". Продолжение. Правовая инициатива команды Gulagu.net Осечкин Владимир Валерьевич
15 августа 2018 в 08:56
Совет координаторов и экспертов Gulagu.net поздравляет с днем рождения Бориса Ушакова Мальцева Светлана Владимировна
18 августа 2018 в 10:03
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net в Генеральную прокуратуру России, МВД России, СКР России: просим раскрыть и привлечь к ответственности источник угроз посягательства на жизнь общественного деятеля Мальцева Светлана Владимировна

Мнение