Отчет о работе по Горячей линии.

С 12 марта по 12 мая на Горячую линию поступило 144 обращения.

Большая часть обращений связанна с жалобами на следствие и несправедливый приговор.а так же на процессуальные нарушения

.Часть обращений это просьбы и жалобы в различные инстанции..На неполучение военной пенсии..на выселение из квартиры..на обман  по выигрышу лотерейного билета...Люди попавшие в беду не знают куда еще им обращаться и пишут нам..

.Следующая часть- это дубликаты и повторы..пишут по два раза ..а то и по три..Одно и то же обращание.Видимо для большей уверенности.Обращаются с просьбой о помощи ..но не пишут город..Просто номер ИК..И как узнать ..где это?Всем обратившимся с  проблемами я предлогаю зарегистрироваться на сайте и написать в открытом письме суть проблемы.Многие блогеры  коснулись таких проблем и могут  подсказать  методы их решения.И сегодня я вижу на сайте тех..кто обращался на Горячую линию ..теперь они сами помогают другим своими советами и поддержкой.

Есть такие кто пишет "философские тексты" и рассуждает как нам надо действовать и работать..Спасибо за советы.! А на философию времени нет..

Хочу сказать" Горячая линия" сама по себе не сможет решить всех проблем.Только вместе можно чего либо добиться.Как добились получения доверенности в Московском СИЗО..были нюансы.Но добились.Это важно!

В целом результат таков.Март-апрель  был б насыщен тревожными и действительно" горячими событиями".

Кемерово..Елец..Саратов.Башкирия..Карелия..Свердловск..По этим обращениям были направлены заявления в Следственный Комитет.ФСИН.Генеральную Прокуратуру.в региональные ОНК.По нашим обращениям Свердловкая ОНК посетила Олега Лактионова..Спасибо им .Что не скажешь об ОНК Башкирии и Саратова

.По обращениям по Москве посетила СИЗО -4.СИЗО-3.Проблемы связанные с данными заявителями  решаются.По обращению жены застрахованного осужденного 22  мая намечено посещение СИЗО -1. Родственники и адвокат обратившихся  были приглашены на Рабочую группу в ГД.Материалы переданы и рассматриваются депутатами.

Так же по обращению на" Горячую линию" была проведена встреча с организаторами и участниками Общественной организации  из Петербурга..сейчас на сайте они создали группу по проблемам ст.228..

 В рамках работы" Горячей Линии"  посетила мероприятие по созданию" Карты проблемных зон" которое проводил А.В.Бабушкин.На данном мероприятии были сделаны доклады  общественных организаций  у которых есть своя " Горячая Линия".В ходе  работы было установленно..что регионы из котрых приходят обращения на различные "Горячие линии" сильно отличаются...У нас это Башкирия.Саратов.Кемерово.Брянск.Карелия.Челябинск..У других Краснодар..Ставрополь..Воронеж.У третьих Томск..Омск..Владивосток..

В целом отмечена тенденция увеличения жалоб .а скорее" выход жалоб" из ИК..Хотя жалобы из разных регионов сильно отличаются.Если одни регионы это пытки и коррупция и эти жалобы" выносят" ,но не выпускают..То другие это неполноценное питание,  получение мед помощи в не полном обьеме ..бытовые условия. невозможность получить УДО.

..Было предложено собрать данные со всех "горячих линий".. включая ведомственные ФСИН.ФСБ СК.ГП. Промониторить и убедиться :какие  все же регионы самые "проблемные"?По результатам данной работы  создать карту..отмечая различным цветом нарушения...Например-пытки красный цвет..коррупция черный..неоказание мед помощи синий..Решено было начать совместную работу по созданию данной карты.

Так же на Горячую линию пришло  обращение с благодарностью к руководству сайта и ко всем кто занимается на сайте проблемами связанными с МЛС.Значит всем вам блогеры и волонтеры!Ведь Ваше внимание и подпись кому то очень нужны.Спасибо всем!

Все обращения прочитанны..те которые требуют нашего вмешательства.а именно по пыткам и коррупции..обязательно будут рассмотренны.Если что то пропустила ..пишите..и звоните.

С уважением координатор сайта" ГУЛАГУ-НЕТ"Абдуллаева Е.В.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Русаков Антон Русаков Антон
1 июня 2018 в 16:26

Осуществляем доставку передач в СИЗО №1 Краснодара, медикаментов, передачу посылок по почте, осуществляем передачу денежных средств арестанту на лицевой счет, так же передаем передачи ст. Елизаветинская ФКУ ИК-14,п.Тлюстенхабль ФКУ ИК-1 по Республике Адыгея, телефон 8-918-35-75-222, 8-961-5000-505 Антон. Добавляйтесь в группу ttps://vk.com/public151577185, https://ok.ru/group/5354369725..., в группах имеется вся информация о жизнедеятельности СИЗО, какие продукты принимаются и многое другое.

Лена, спасибо за работу. По возможности поддержим.

Мария Тихоновна!!Вы одна из самых активных помошников..Спасибо!

Спасибо за теплые слова поддержки!...Володя тебе за доверие.Не все еще получается как хотелось бы..не на все хватает времени.Иногда правда не понимаешь о чем речь и как в какой либо ситуации можно помочь..Начинаешь звонить друзьям..коллегам по ОНК..Ане Каретниковой..Инне Жоголевой..Саше Храпову..Павлу Малькову который всегда поддерживает .Спасибо всем тем.кто помогает и понимает..Эдуард.. тебе за добрую и приятную оценку .!А еще мы знаем .что у нас настоящие мужчины ..к которым мы можем обратиться в трудный час.И есть наши блогеры которые нам верят и поддерживают нас.!".Горячая линия" это не я одна.. это команда которая приходит людям на помощь в трудный час..Спасибо всем..ГУЛАГУ-НЕТ!

Мы вместе - сила!!!

Дидиченко Эдуард Дидиченко Эдуард
17 мая 2014 в 15:16

Наши девчонки самые лучшие: поразительное сочетание красоты, ума, порядочности и работоспособности! И Леночка - олицетворение всех этих качеств.

Лена, спасибо тебе за то что взвалила на свои хрупкие женские плечи такую ношу. "Горячая линия" это колоссальная ответственность, забота, нервы и напряжение. Я убедительно прошу всех ответственных посетителей Gulagu.net помогать Елене Владимировне в этом нелегком деле.

2 года я тащил это бремя, и мне было невероятно тяжело. И сейчас, эти первые полгода я по крайней мере смог перевести дух. И еще я счастлив, что рядом со мной встали плечом к плечу такие замечательные правозащитники. ГУЛАГу-НЕТ!

Всегда рядом и на меня как всегда расчитывайте на 100%!!!
ГУЛАГу-Нет!!! Гуманизму-Да!!!

Большое спасибо координаторам сайта, правозащитникам, блогерам и всем, кто не равнодушен к судьбе другого человека, кто всеми силами пытается добиться справедливости в борьбе с беззаконием. Моя особенная огромная благодарность тем, кто подписал мои открытые письма. Спасибо за участие всем, особенно Жоголевой И.В, зная о выполнении ею огромной работы в борьбе за права человека. Я просто поражена бездушием аппарата Уполномоченного по правам человека, конкретного не желающих выполнять свои прямые обязанности за зарплату, получаемую из нашего кармана. И восхищена коллективом "Гулагу нет" безвозмездно принимающих все меры в борьбе за права человека, где бы этот человек не находился. У меня огромное желание настоящих правозащитников видеть в аппарате омбудсмена, действующих по Закону с приложением всех усилий по надлежащему выполнению своих должностных обязанностей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 июня 2018 в 00:21
В СИЗО siloviki готовят Александру Шестуну участь Евдокимова? Опять ОРМ "пресс-хата"? Осечкин Владимир Валерьевич
18 июня 2018 в 21:13
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: помогите раскрыть особо тяжкое преступление. Прошу всех сделать репост с хэштэгом #ДиректорФСБуслышьОмск46078 Мальцева Светлана Владимировна
16 июня 2018 в 10:38
Вся правда о Кемеровском ГУФСИНе Аносова Марина
12 июня 2018 в 01:21
Заявление о преступлении по фактам совершения противоправных действий в в СИЗО-1 Кемерово. Объявивший голодовку и зашивший себе губы заключённый Юнгблюд, не выдержавший издевательств со стороны сотрудников уис, был помещен в холодильно - пыточную камеру "резиновый карцер". Ушаков Борис Павлович
16 июня 2018 в 17:20
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: не пора ли отправить в кемеровские колонии инспекторскую проверку ? Аносова Марина

Мнение